Тель-Авив

Тель-Авив

LAT
  • 32.06628N, 34.78958E
  • Я здесь был
    Было: 244
    Хочу посетить
    2018

    153 материалa по 83 объектам,  2 929 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Lin 230
    maya 147
    Были в Тель-Авиве?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    travel_route
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 фев 2010

    Как оно бывает или шереметьевские похождения

     
    23 февраля 2010 года|| 2| 1481

    Аэропорт Шереметьево вызывает у пассажиров как положительные, так и отрицательные отзывы. Стоит отметить, что это второй по пассажиропотоку аэропорт в России. Так что же представляет из себя эти воздушные ворота нашей страны? Пойдем по порядку.
    В состав аэропорта входят пять терминалов, обозначение которых с декабря 2009 года была переведена на буквенную систему: Шереметьево 1 – Терминал В, Терминал С – без изменений, Шереметьево 3 – Терминал D, Соединительное крыло между терминалами D и F – терминал E и Шереметьево 2 – Терминал F. Сразу и не разберешь: что где находится, и приходится сначала изрядно поломать голову на тем, куда вам ехать (с учетом того, что терминалы B и C находятся в противоположном конце летного поля). Поэтому лучше заранее узнать из какого именно терминала вылетает ваш рейс.
    Вторым, на мой взгляд, недостатком является плохая транспортная инфраструктура аэропорта. В выходные дни при въезде на привокзальную площадь можно застрять в пробке минимум на 20 минут. К тому же потом можно еще столько же искать место для парковки. Если же добираться до аэропорта на общественном транспорте, то тут поджидают всевозможные неприятности. Автобусы (которые отправляются от м. Речной вокзал и Планерная) ходят с большими интервалами и, как правило, без соблюдения расписания. Не говоря уже о том, что, прежде чем влезть в него, придется постоять в очереди, которая в час пик достигает не малых размеров. Маршрутки немного лучше, но они работают по обычному принципу, то есть отправляются по мере заполнения.
    Наилучшим, на мой взгляд, способом добраться до аэропорта – воспользоваться поездом. С Белорусского и Савеловского вокзалов ходит элетропоезд, который доставляет всех желающих до Шереметьево-2, а далее бесплатными автобусами можно добраться до остальных терминалов. Правда, до терминала В опять же можно застрять в пробке на объездной дороге.
    Но все же представим, что мы добрались до Шереметьево и стоим у входа в терминал. Кстати заметил, что терминалы построены в разных стилях и цветах. Получается как новогодняя елка какая-то))) Но все же не в этом счастье, и мы с вами заходим в здание терминала. Тут большая заслуга руководства аэропорта в том, что нам не придется особо блуждать, так как система навигации (вывески, указатели и пр.) работает не плохо. Даже если кто-то из вас запутается, всегда можно обратиться к стойке информации или в крайнем случае выхватить из толпы какого-нибудь пробегающего мимо сотрудника, который с радостью все расскажет и покажет, на худой конец проводит вас туда, куда вам надо. Такое искренее отношение к пассажирам я заметил только в этом аэропорту, хотя конечно везде бывают исключения.
    Если вести разговор о предприятиях питания на территории аэропорта, то стоит заметить, что самые дорогие кафе и бары находятся в зале вылета и зоне Duty free. Единственным исключением является «Фрайдиз» (в терминале F), где цены такие же, как и в Москве. Тут я мог бы посоветовать подняться на третий этаж (того же терминала F), где расположен прекрасный итальянский ресторанчик, в котором можно вполне не дорого и сытно поесть (например бизнес-ланч, в который входит салат, суп либо горячее второе блюдо и напиток на выбор стоит 190 рублей). На 4-м этаже находится столовая и ресторан «Пятый океан». Столовая, можно сказать среднего уровня, ничего хорошего, но и плохого сказать не могу. Цены примерно средние, но блюда не вызывают особого аппетита. Достоинство ресторана «Пятый океан» заключаются в том, что его окна выходят на летное поле. Поэтому можно спокойно сидеть за столиком и наблюдать за жизнью аэропорта. По ценам и сервису ничего сказать не могу, так как не заходил туда, но вроде там все стандартно.
    Что же касается других терминалов, то там все кафешки достаточно дороговаты и не стоят особого внимания. В железнодорожном терминале расположены кафе «Шоколадница» и «Starbucks coffee».
    Теперь пару слов о службах. Стоит заметить, что наземное обслуживание рейсов (регистрация, сортировка и погрузка багажа, розыск потерянного багажа и пр.) осуществляют две компании: Аэрофлот и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Отсюда мой совет: если возникнут какие-то сложности, либо вы решили написать претензию или еще что-нибудь, обязательно узнайте: кто обеспечивал наземное обслуживание рейса. Это позволит сэкономить время и быстрее разобраться в вашей проблеме.
    После прохождения паспортного контроля, как и во всех аэропортах, мы попадаем в так называемую стерильную зону (зону Duty free). Здесь в принципе тоже все понятно: в терминалах С, D, E и F выходы на посадку производятся как правило через рукав (телескопический трап), хотя конечно бывают и исключения, но они редки. В терминале B используются только автобусы для доставки пассажиров к самолету.
    Стоит отметить, что ассортимент магазинов беспошлинной торговли чуть ли не самый лучший в Москве. По крайней мере, по ценам здесь все дешевле, чем в других московских аэропортах.
    Все объявления в аэропорту дублируются по несколько раз и слышны практически в любой точке терминала (кроме туалетов). Поэтому начало посадки на рейс вы всегда услышите, главное внимательнее слушать объявления. Кстати совет на будущее: на посадку лучше приходить заранее, так как за 10 минут до отправления самолета вас могут спокойно снять с рейса, а вся вина будет лежать на вас. Это правило я знал давно, но все же хочу отметить, что сотрудники аэропорта ждут пассажиров до последнего, что не скажешь о Домодедово (о котором речь пойдет в следующем посте), но не стоит пренебрегать их вежливостью.
    Еще один небольшой совет напоследок: если вам необходимо зарядить телефон или ноутбук, то это можно сделать в интернет-кафе в терминале F. Но рядом с лифтом на первом этаже (правое крыло) находится розетка, которую можно использовать бесплатно. Хоть какая-то, но экономия)))
    Итак, в заключении хотелось бы подвести итог в форме оценок по разным критериям работы аэропорта.

    Общая оценка: 4
    Терминалы: 4
    Набор услуг: 3
    Работа персонала: 5
    Информативность: 4

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тель-Авив
    сообщить модератору
      Наверх