...
2
Галопом по Америкам. Финал. Венесуэльские калаши и море Чорони, Венесуэла
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

  • eduardos
    помощь
    eduardos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2012
    6 авг 2014, 10:36
    удалить
    Вполне себе местная девушка! )))
Чорони

Чорони

LAT
  • 10.49254N, 67.61158W
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    32

    3 материалa,  52 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    10
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Галопом по Америкам. Финал. Венесуэльские калаши и море

     
    6 августа 2014 года||6 (5)| 18| 215010

    30 апреля. День 35. Каракас

    Вылет я не проспала. Конечно, было больно, что при регистрации обещали прямой рейс Кито-Каракас, но по факту оказалась промежуточная Богота. Опять Богота. Дурацкая остановка 1 час, однако я была так вымучена ночевкой в аэропорту, что мне было все равно.
    Все-таки мы приземлились на опасной земле Каракаса.
    План был такой, сегодня отдохнуть, а завтра отправиться в Чорони. Я думала, мы как всегда легко и непринужденно доедем из аэропорта до Баруты, но не тут то было.

    День и так вышел изматывающий.
    Вначале пробки, адские пробки, потом Чакаито с багажом. Мне все же не нравится тут гулять, когда всё мое со мной, наконец, наступило время ехать домой, и тут мой друг говорит, Катя, на транспорте ехать будем долго, такси вообще отказывалось работать. Давай на мото-такси. Глаза мои округлились от ужаса, какое нафик мототакси???

    Но так как варианта не было, пришлось так и делать. Сказать, что я нервничала это ничего не сказать.
    Во-первых, темно, во- вторых, все ездят, как хотят, мой водитель игриво вклинивался между автомобилями, а я старалась сжаться в точку, чтобы не задевать собой боковые зеркала соседних машин.

    Потом мы выехали на пустую дорогу, и понеслось. Я только успевала периодически говорить
    водителю «помедленнее»…и хоть каска у меня была, я думала, что в большом числе ситуаций это меня не спасет. Дурацкий Каракас, тут все мне теперь страшно, а когда- то спокойно ездила сама, гуляла по городу и ничего не боялась.

    Водитель игриво спрашивал: тебе не нравится мотоциклы?
    Пришлось сказать правду — мне не нравится Каракас.
    Каким- то чудом мы добрались до дома. Я чувствовала себя опустошенной. Каждый момент настороже, а этот финальный подъем на мотике в гору, обгоняя автомобили окончательно поверг меня в стресс.

    Завтра в Чорони. Надеюсь, хоть там можно провести время спокойно.

    1 мая. День 36. Калаши

    Утро, Каракас, мы едем на Ля Бандеру. Ездить без ценностей и рюкзаков мне понравилось гораздо больше. На метро спокойно до терминала, а сегодня день 1 мая, люди митингуют, празднуют и расхаживают в кепочках цветов флага Венесуэлы.
    Ля Бандера место средней приятности. Когда едешь в какие-то цивильные места, то я помню, были компании и агентства, где покупаешь билет и все как-то понятно. А нам надо в Маракай, это непонятное направление.

    На нужных перронах стоят 3-4 очереди, и никто не знает, куда и когда придет автобус.
    Мы постояли в одной, потом в другой. Люди странного вида в еще более странных машинах предлагают разделить такси с другими. Это всегда стрём. Мы так один раз поехали из Пуэрто Ля Круза в Карпаруло, никогда не приехали))
    Так что лучше автобус.
    Сомнительные люди ходят по терминалу и раздают бесплатные гамбургеры, тоже не хочется. Уровень доверия тут у меня пониженный.
    Каким-то очередным чудом автобус прибыл на ту платформу, где мы и находились, прячась от бесплатных булок.

    Ура 70 боливаров, 2 часа и путь в Маракай.
    Дальше надо пересесть на автобус, которые многие зовут «бус де инфьерно». Или дьявольский, если по-русски.
    И неспроста. Яркий веселый чикенбас хорош всем кроме музыкального сопровождения.
    Бачата и реггетон — это неплохо в меру, но не с таким звуком.
    Я была в берушах, и то к концу поездки полностью потеряла слух. Разговаривать невозможно и вообще ничего невозможно. Я недоумевала, неужели всем нормально. Ведь реально громко. Да и переслушать бачату тоже вредно. Сплошное страдание и одинаковые клипы. Кажется, у меня развилась аллергия на солиста «Авентуры».
    В этом аду прошли 2 часа поездки и наконец-то мы прибыли в Чорони.

    Каким же счастьем было выйти из громкого автобуса и погрузиться в некое подобие тишины. Вспоминаю этот случай, и в ушах сразу гудит.
    Чорони выглядит тихим и спокойным, но как оказалось позже, лучше не расслабляться.
    Красивые домики, маленькие улочки. Все это навеяло приятные воспоминания, особенно учитывая то, что я была в той же компании, что и в далеком дерзком 2010 году.

    Мы решили вначале поесть, а потом уж искать посаду.
    Тот самый ресторан у пирса, который я помню, не сильно изменился. 500 боливаров парийя на двоих из всяких разных морских гадов. Людей много, сказывается день труда, но вот туристов…
    Я помню Чорони образца 2009 и 2010, туристов было очень много, а сейчас видела 2 или 3.
    Да и люди, кто тут задействован в туризме, говорят, что беда, никто не едет.
    Вначале я подумала, а чего это они и правда не едут, неспокойно, но не так чтобы …
    И вот найдя милую посаду мы отправились на малекон, где вечерами собираются все для развлечений. Развлечение тут одно — принести сумку-холодильник и синячить ром.

    Раньше мне такое тоже нравилось, а теперь просто посидеть и подышать морским воздухом под приятную беседу кажется мне приятным занятием.
    Мой приятель попытался как-то реабилитировать Венесуэлу.

    Вот смотри Чорони — спокойное и хорошее место.
    Я почти было согласилась, как вдруг мимо промчалась полиция с мигалками и остановилась на углу площади.
    Картина маслом. Площадь, полно людей, полно детей, полиция забрала 3 людей, которые вели себя слишком агрессивно после выпитого рома.

    Людям было интересно, и они наблюдали за тем, как полиция сажает товарищей в авто.
    А вот полиции, видимо, не хотелось наблюдателей, поэтому вдруг раздались выстрелы. Народ бросился бежать, пряча детей, я тоже забежала за угол. Не очень понятно было, что случилось, оказалось все просто. Таким образом, полиция решила отпугнуть зевак.
    Все хором орали «локо, локо, нельзя так делать. Оружие не для этого. Это публичное место, тут люди и дети». Но полицейским было все равно.
    Мда….неприятно. Сердце адски застучало, когда в спокойной обстановке выходного дня стали раздаваться выстрелы.
    Но вроде все рассосалось, люди разошлись по своим углам и продолжили прерванную активность.

    Как вдруг впереди среди толпы появился человек с автоматом в желтой майке и грязных шортах. Он говорил по телефону, одновременно размахивая своим калашом в разные стороны. Это мне совсем не понравилось. Но народ сказал, это какие-то подразделения, которые помогают полиции.
    Блин, какого хрена на площади, где отдыхает народ и дети, ходят странные люди в гражданском с автоматами???
    да, Чорони спокойное место, и понятно, почему туристы не едут сюда. Потому что ну нафик.

    1

    Автор: kate341


    Я тоже резко заспешила в отель, обстановка как-то не располагала. Печально, что может произойти, что угодно, попадешь под горячую руку или шальную пулю. Я слегка напугалась, хотя, кажется, и сама уже начинаю привыкать к венесуэльским реалиям. А я не хочу к такому привыкать. Завтра пляж и море.

    2 мая. День 37. Пляж и море.

    Днем Чорони прекрасен: яркие домики, веселые лодки, отдыхающие с большими животами.
    Мы пришли на Плая Гранде. Таким я еще это место не видела. Людей было очень много….пришлось идти в самый конец и мастерить лежбище из пальмовых листьев.

    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Здесь красиво и ветренно. Если бы убрать людей до количества отдыхающих на Маргарите, то было бы великолепно.
    В любом случае на пляже не стреляют и, зарывшись головой в песок, можно какое-то время не думать о подстерегающих опасностях.
    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    День пролетел быстро, все было хорошо кроме устриц, которых отчего-то не продавали.
    Это явно не последний мой день в Латинской Америке, так что всё не страшно. Главное, что жив и не ограблен.
    Сегодня на малеконе поспокойней, показывают социальное кино и все также пьют ром. В целом приятно, но все равно не стрёме, да и после 10 вечера уже не очень хочется тут сидеть. Допинги иногда провоцируют агрессию, не хочется попасть под раздачу, так что пора в наш прекрасный отель с завтраком и окном.
    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Кстати разброс цен велик: были найдены варианты от 500 до 1500 боливаров за 10 минут беглого обхода.
    Вопрос «есть ли окно» вызывает больше недоумения нежели аналогичный вопрос про вайфай или горячую воду.
    Но наша посада Turpial вполне себе приятная, хоть и дорогая.
    Многие посады закрыты, ибо туристов мало.

    День прошел отлично. Теперь уж точно конец латинской части путешествия, впереди часть европейская.

    3 мая. День 38. В Европу

    Утром все же решили не торопиться в Каракас и немного погулять по малекону и разноцветным улочкам.

    2

    Автор: kate3411


    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    К счастью, на малеконе был застукан продавец устриц, тут то мы его и приняли. Торговаться он не умел, зато устрицы были огромными.

    2

    Автор: kate341


    Так выполнилось последнее из запланированного, осталось каким-то образом попасть на автобус до Маракая и всё, дальше уже путь лежит в Лиссабон.
    Люди сидят в очереди, и, похоже, в первый музыкальный автобус мы не влезем.
    1

    Автор: kate341


    Но удача на нашей стороне, есть еще 5 мест, и мы быстро занимаем парочку вакантных. Я готова была и стоя ехать, меня ждал аэропорт.
    Как всегда все как-то образовалось. Клипы «авентуры» (намеренно с маленькой буквы) шли ровно в том же порядке, что и вчера. Это было снова громко и больно, но мы все же прибыли в Маракай, где узнав, что Чавес в каждом из нас, мы пересели на другой автобус и поехали домой.
    1

    Автор: kate341


    Дальше всё по схеме. Автобус, такси до центрального парка, нервное ожидание автобуса в аэропорт. Когда таксист категорически отмел само сущестование этого автобуса в этот час, я напряглась, но вдруг волшебный автобус приехал. Таксисты негодяи, им нельзя верить.
    Бодрая женщин -шофер довезла нас в аэропорт вовремя, и тут опять начались странности.
    Вылет в 22-30, в 20-20 я была на стойке регистрации, которую фиг найдешь, ибо людей в этом аэропорту нет.

    Ко мне подошли полицаи и стали задавать странные вопросы — от «покажите паспорт» до «почему вы приехали в аэропорт в это время?».
    Я не очень понимала, что они имеют ввиду. Что значит, почему я приехала в это время? — Приехала, потому что вылет вечером.

    Нет, вы не поняли, регистрация в 5 вечера началась, и уже закончилась.
    Однако сотрудник «Тапа» ждал меня и преспокойно зарегистрировал до Лиссабона.
    От многих слышала истории, что люди, которые не пьют и не едят в аэропорту, выглядят подозрительно, и много было случаев повышенного досмотра, вплоть до «попрыгайте лягушкой», поэтому и я решила не искушать судьбу и выпить воды.

    Полицаи отстали от меня, сотрудники зарегистрировали, и я, распрощавшись со своим приятелем, зашла в эти уже пройденные столько раз двери.
    Что ж, теперь всё кончено. Последние боливары потрачены, последние решения приняты, жизнь обретает новые смыслы и очертания.

    Я сидела и думала, что этот месяц не пролетел, как один день. Напротив, не могу даже поверить, что всего 2 недели назад я была на Галапагосах, что до этого снова побывала на прекрасной Маргарите, что снова увидела Титикаку, Уюни, вновь посетила все места моей молодости, в которых я открывала для себя мир. Это очень странное чувство оказаться второй раз на Плазе де Армас в Арекипе или второй раз попасть на Галапагосы, когда многие люди лишь мечтают о таком.

    Сколько всего интересного мне удалось увидеть в этом концентрированном путешествии, сколько интересных, новых и разных людей встретить, сколько раз подумать о том, как прекрасна и удивительна жизнь, и как повезло мне, что эта жизнь — моя.
    Я снова погрузилась в мир латинской нирваны и маньяны, получила возможность говорить на любимом мною языке, знакомиться с людьми и идти вперед.

    Впереди промежуточная посадка на Мадейре и начало европейской части моего отличного турне.
    Лиссабон, Бильбао и 800 км пешком до Сантьяго де Компостела.

    Посмотрим, что принесет этот этап. Я так и не начала читать путеводитель по Камино де Сантьяго, видать, буду ориентироваться по ходу. Так интереснее.

    На Мадейре я снова ощутила дежавю, еще совсем недавно я была в этом месте и вдруг я снова здесь, пускай лишь на час, но как же странно вновь пролетать и проезжать места, в которых уже ступала моя нога.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чорони
    сообщить модератору
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      6 авг 2014, 10:49
      удалить
      Катя, читаю Ваши путевые заметки, смотрю фото и ловлю себя на мысли, что это не художественный фильм. Всё это недавно происходило с реальным человеком и в реальном МИРе. Что этот далёкий МИР существует прямо сейчас, параллельно! Не верится. Даже немного жаль, что эта история закончилась))).
      Будьте здоровы и пусть Вам сопутствует удача!
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      7 авг 2014, 00:00
      удалить
      Эдуард выразил мои мысли. Мир удивительный, манящий, немного пугающий, но ужасно интересный! Хочу ли я туда? Да, конечно, очень! И в то же время — "emociones mezcladas", (если я правильно это выразил?))) Но поскольку с материальной точки зрения вопрос не стоит, то и незачем сейчас голову ломать :-( ))
      Поэтому с огромным удовольствием читаю твои заметки, Катя. Все так живо и эмоционально, как будто сам там присутствую!
      Спасибо! Новых интересных путей-дорог и удачи тебе во всем!
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      7 авг 2014, 00:16
      удалить
      спасибо вам, друзья мои! мир хороший, интересный и разный. мне приятно, что вам пришлось по душе то, что я с вами поделилась) по поводу материальной точки зрения, у меня за 38 дней с учетом недельных галапагосов ушло 1600 долларов. вполне себе )))
      так что всему свое время, скоро (надеюсь) Венесуэла изменится в лучшую сторону и будет готова для знакомства ))
      про emociones поняла.
      у меня впереди 800 км пешком по Испании из Бильбао до Сантьяго де Компостелы. (вернее они уже позади) В том рассказе будет мало драйва, все больше неспешного наблюдения.
      спасибо за пожелания, и вам желаю стать частью того мира, о котором вы прочитали у меня))) suerte!
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      7 авг 2014, 05:23
      удалить
      kate341написала 7 августа в 05:16

      спасибо вам, друзья мои! мир хороший, интересный и разный. мне приятно, что вам пришлось по душе то, что я с вами поделилась) по поводу материальной точки зрения, у меня за 38 дней с учетом недельных галапагосов ушло 1600 долларов. вполне себе )))
      так что всему свое время, скоро (надеюсь) Венесуэла изменится в лучшую сторону и будет готова для знакомства ))
      про emociones поняла.
      у меня впереди 800 км пешком по Испании из Бильбао до Сантьяго де Компостелы. (вернее они уже позади) В том рассказе будет мало драйва, все больше неспешного наблюдения.
      спасибо за пожелания, и вам желаю стать частью того мира, о котором вы прочитали у меня))) suerte!


      Всенепременнейше! Спасибо, Катя!!!
    • leonid_naivelt
      помощь
      leonid_naivelt
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 фев 2014
      7 авг 2014, 08:15
      удалить
      Да, босоногие хлопчики с калашами, туризму не способствуют и энтузиазма не прибавляют.
      Видел таких в Эфиопии и Конго. В Венесуэле не довелось, но выстрелы где-то не подалеку слышал.
      А еще "понравилось", в каком-то городе на Маргарите, кажется в Проламаре, как в магазинах, кассиршы складывли вещи в фирменные пакеты, а потом, все это, в простые черные полиэтиленовые мешки ( типа для мусора ).
      Молча, ничего не объясняя, как то обыденно. Как само собой разумеющееся.
      И ты понимаешь , что если "засветишься" на улице, с пакетами, свидетельствующими о том, что ты в состоянии делать покупки в размере 100 — 150 долларов, то твои шансы подвергнуться ограблению, даже не обсуждаются.
      Даже средь бела дня, даже в центре, где полно людей и много магазинов с охраной.
    • Natali_happy
      помощь
      Natali_happy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2013
      7 авг 2014, 21:08
      удалить
    Наверх