Для беглого осмотра города можно всегда воспользоваться туристическим офисом. Берем карту и обходим достопримечательности. То, что в офисе имеются карты на русском языке и то что они стоят денег прочел в одной из заметок. Жалко не помню кто автор , но морально он меня подготовил к такой неожиданности. Для того, чтобы попасть к офису оставляем машину на самой близкой к этому месту улице и изначально смотрим на достопримечательности, пользуясь своим путеводителем. На карте получился вот такой маршрут goo.gl/maps/k5RPA Машина была нами запаркована у красивого здания. Это был не кто иной как дворец Рогана. Назван так в честь первых владельцев этого дворца 4 кардиналов де Роганов, которые в период с 1704 по 1789 год сменяли друг друга на епископском престоле Старсбурга. В начале 19 века здесь была резиденция Наполеона Первого. Сейчас здесь располагается музеи : прикладных и изобразительных искусств, а так же археологический музей.
Перейдя на другую сторону канала, выдвинулись мы в сторону Кафедрального собора. Дворец Рогана с этой точки попал в объектив полностью. Следующий мост ворона (Corbeau) явился для нас путем на остров , где и находится центральная часть города. Переходим через мост слева от нас стоит здание старой таможни. Таможня была построена на берегу Иля в 1358 для гильдии лодочников, и предназначалась для контроля товаров, циркулирующих по Рейну, для их обложения налогом или хранения. В то время речная торговля была основным источником дохода. Это историческое здание ,к сожалению, лишь восстановленная копия 1956 года. Оригинал погиб в ходе бомбардировок в годы войны 1941-45 годов. Сейчас здесь проходят выставки.
Справа от нас в здании бывшей бойни конца XVI века находится музей истории Страсбурга. Это одно из лучше всего сохранившихся строений той эпохи. Музей подробно освещает три самых значимых периода истории города: вольный город Священной Римской империи германской нации (1262-1681), королевский город (1681-1789) и рождение современной метрополии (XIX — ХХ вв.).
Переходим на сам остров и через улицу с многочисленными сувенирными магазинами попадаем на Кафедральную площадь.
![](/static/_cmn/spacer.gif)
От центра церковного переместимся в центр политической жизни города. Это площадь Гутенберга. Перед осмотром площади решили сначала вкусить здоровой эльзасской пищи. Для этой цели на площади посетили ресторан Aux Armes Strasburg.
![](/static/_cmn/spacer.gif)
После вкусного обеда или ужина, в дороге это понятие обычно стирается выходим мы на площадь. Здесь стоит обратить внимание на памятник Иоганна Гутенберга, изобретшего наборную печать и самое красивое здание на этой площади — Торгово-промышленную палату. Когда то, построенное в 1585 году здание, было городской ратушей. Покатая крыша с остроконечными мансардными окнами и и оскалившиеся львы над входом заставляют обратить внимание на это здание.
С площади по улице Tonneliers выдвинулись мы в сторону канала к набережной Святого Тома. По этой набережной была задача дойти до места с названием Маленькая Франция. По пути осмотрели фасад церкви Святого Фомы. Это самая большая после Собора церковь в Страсбурге. Она построена в период между 12 и 15 веками. Здесь можно увидеть одно из лучших творений барочной скульптуры — мавзолей Сакса.
Дальше после моста с видом на церковь Святого Фомы набережная спускается прямо к воде. И уже видны дома острова, носящего название маленькая Франция.
![](/static/_cmn/spacer.gif)
Пешеходная часть прогулки по Страсбургу на этом закончилось. Сев в автомобиль мы решили уже на нем посмотреть еще несколько объектов. Начали с церкви Святого Павла, построенную в 1897 году. Фасад украшают две башни высотой 76 метров и красивая розетка посередине. Находится она на площади Général Eisenhower.
Попала, если честно, в кадр она случайно, так как двигались мы в сторону здания под кодовым названием "Египетский дом". Находится это здание на улице Général Rapp, 10. На машине сфотографировать это здание очень тяжело — улочка узкая и припарковаться негде. Египетские мотивы очень удивительны в сердце Европейской страны. Связано это с тем, что во времена египетских кампаний Наполеона появилась мода на всё восточное. Эти вкусы в данном случае обрели выражение в камне.
Закончить поездку очень хотелось, посмотрев здание Европейского суда по правам человека. Хотелось увидеть место, где вершится судьба человечества. Мечта свершилась. Вот он.
На этом мы и закончили и отправились в Германию.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.