...
1
Запад Сицилии в мае (1) Сицилия, Италия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Сицилия

    Сицилия

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 256
    Хочу посетить
    6962

    597 материалов по 144 объектам,  10 622 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    maya 436
     
    2
    kintosha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 мар 2009

    Запад Сицилии в мае (1)

     
    11 июня 2009 года|| 14| 36522

    Я уже и не помню, когда и почему мы решили все-таки полететь на майские именно на Сицилию. Вроде бы, особенного интереса к островной Италии у нас не наблюдалось. Греческую культуру мы любим смотреть в Греции, барокко – в Риме, вулканы – на Тенерифе. Вот только причудливая – и абсолютно самобытная – норманнско-арабская культура, которой нет нигде больше, казалась очень притягательной. Чем, кстати, был обусловлен выбор места дислокации – юго-запад острова. Место самое не туристическое из всех.

    Основная отельно-туристическая деятельность разворачивается на востоке, у подножия Этны. Говорят, на восточном побережье самые красивые виды на море. Ничего не могу сказать, так как туда мы не доехали. Второй объект туристического интереса – это север: Палермо и восхитительный маленький Чефалу. И третье место дислокации, больше популярное среди европейцев – южный Агридженто. Ну а мы, с немалым трудом разыскав одинокий отель, поехали все-таки на юго-запад, в Мадзара дель Валло, крохотный городишка, откуда в 9 веке происходило арабское завоевание Сицилии.

    Мы как-то подозрительно муторно летели: долго и скучно. Сначала Москва-Рим. Яркой вспышкой промелькнул Wine Bar с устрицами и белым вином в римском аэропорту. Умеют же итальянцы радоваться жизни! Даже на ходу. Затем новое испытание: невыносимо узкие кресла алиталиевского самолетика, призванного доставить нас в Палермо. Лететь-то всего ничего, но какой-то умелец сдал свой багаж, а сам дезертировал. И мы понуро провели в тисках кресел лишние сорок минут, пока служители рьяно рылись в наших чемоданах.

    Очень красивые виды открываются, когда подлетаешь к Палермо: громадная скала, обрывающаяся на равнину. Равнина же, застроенная городом и окрестностями, плавно стекает в море. Мы прильнули к окнам. Такие пейзажи нам раньше не встречались.

    Следующий стресс произошел в аэропорту, когда мы подозрительно (памятуя о стыковке в Риме и перетряске багажа при вылете в Палермо) ожидали вместе со всеми. Все дождались, кроме нас. Было еще несколько несчастного вида путешественников, которые потом исчезли в неизвестном направлении. Когда мы уже собрались к стойке Lost and Found, к нам подошел вдруг любезный английский молодой человек и объяснил бестолковым русским туристам, что когда летишь международным рейсом, то багаж нужно получать в соседнем зале, где есть таможня. Рассыпавшись в благодарностях, мы умчались в соседний зал и сняли с транспортера два наших одиноких чемодана. Слава богу! Теперь можно ехать.

    На арендованной машине мы двигались на юг, разглядывая окружающие пейзажи: очень сельские и какие-то пустоватые. Если на Крите буквально на каждом шагу красуются деревушки и церквушки, то здесь мы ехали и ехали, и лишь одинокие средневековые развалины скрашивали сельский пейзаж. Ээээээ…. Ладно, посмотрим, что будет дальше. А дальше была Мадзара дель Валло, куда мы лихо въехали, не посмотрев на карту на сайте отеля. Ужасающее провинциальное захолустье без лишних признаков культуры и истории, с большим количеством иммигрантов из Северной Африки. Ничего не имею против Северной Африки, но жители Мадзары смотрели на нас мрачно, пока мы путались на улицах в попытках найти отель. Какому идиоту могла прийти в голову светлая мысль построить отель в этом городе, интересно.

    В отчаянии мы полезли на сайт отеля. Тут все и прояснилось: кроме улицы Салеми, по которой мы рассекали туда-обратно, в окрестностях Мадзары обнаружилось еще что-то вроде дороги Салеми, и именно там, в 7 км от города, нужно было искать наш Giardino di Constanza. Дорожка приобретала проселочный вид, а вокруг расстилались виноградники, фруктовые деревья и, почему-то, маковые поля. Уже лучше. Совсем хорошо нам стало, когда мы въехали на территорию отеля. Непонятно, кому могла прийти в голову идея построить отель в этой сельской глуши, в пятнадцати минутах езды от ближайшего пляжа (зато частного, отельного, с шаттл-басом), но оазис они создали фантастический. Плавильный котел арабского и итальянского колорита бросался в глаза. Отель понравился нам сразу и бесповоротно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сицилия
    сообщить модератору
      Наверх