Осенью в Сигулде очень красиво - яркие краски на склонах холмов, чистое голубое небо, прозрачный воздух. В конце сентября - начале октября практически каждая рижская семья находит время, чтобы съездить в Сигулду, погулять в окрестностях Турайдского замка, полюбоваться природой.
81 материал по 20 объектам, 1 670 фотографий
Осенняя Сигулда
Дешёвый ✈️ по направлению Сигулда
- 21 дек 2011, 14:33удалитьа с воздушным транспортом в Латвии, я смотрю, нет проблем :))
- 22 дек 2011, 19:30удалить
Turbikнаписал 21 декабря 2011 г. в 14:33
а с воздушным транспортом в Латвии, я смотрю, нет проблем :))
Да, конечно, летаем куда хотим...:))
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Из горючих слез несчастной женщины образовался ручей, размывший большую пещеру. Позже местный лекарь Gutermann (в переводе с немецкого — "Добрый человек", в латышском прочтении — Gutmanis, ala (латышск.) — пещера, соответственно — Gutmanala — пещера Гутманя) водой из этого источника успешно врачевал своих больных.
Пещера Гутманя действительно находится на правом берегу живописнейшей реки Гауи. И из ее основания действительно вытекает наружу источник чистейшей родниковой воды. Это — самая большая пещера Латвии. Ее объем — 500 кубических метров, длина — 18,8 метра, ширина — 12 метров, а максимальная высота — 10 метров.
Автору, сопровождая гостей, не раз доводилось бывать в этой пещере. Больше всего в пещере поражает то, что все стены пещеры, сложенные из обнаженного плотного красного песчаника, сформировавшегося еще в Девонском периоде (около 410 млн. лет назад), снизу доверху испещрены надписями, оставленными многочисленными посетителями.
Вероятно, самые старые из надписей находятся под потолком пещеры почти на 10-метровой высоте. Видимо, в то время, когда они были оставлены, пещера была значительно ниже, ибо с точки зрения сегодняшнего туриста совершенно невозможно себе представить, каким образом можно расписаться на отвесной стене, на высоте трехэтажного дома?
Кстати, самые старые надписи уже сами по себе представляют известную историческую ценность. Ведь они сделаны еще в XVI и XVII веках!