Шостье

Шостье

LAT
  • 54.73600N, 41.30209E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    18

    1 материал по 1 объекту,  16 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Шостье?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Россия, Рязанская область, Касимовский район, с. Шостье, Подворье Патриарха Московского и всея Руси
    Фотографии
    Карта
    16 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Подворье патриарха

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    29 мая||
    GPS
    |1 (1)| 18| 1629
    5
    Село Шостье известно с 1627 года. Первое упоминание о деревянной церкви св. Николая Чудотворца встречается в окладной книге за 1683 год. Там сказано, что «по отписке касимовского старосты попа Авраама и по письму попа Прохора в селе построена и освящена Никольская церковь в 1688 году». В том храме служили «поп Прохор да дьячок». В приходе церкви находилась дача Касимовского царевича. За приходом числилось 50 крестьянских и бобыльских дворов. Храм был обложен данью в размере 1 рубля 12 алтын в год.
    6

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon

    3

    Автор: Napoleon


    Хочу ли я ?- скорее да, чем нет. Могу ли я, — скорее нет, чем да. Истошный крик обезьянки в трубу: " Куда ты прешь, ведь обещали дожди и холод!" А мне наплевать — ведь меня Там еще нет, значит там хорошо. Вечером позвонил Синему Носу. Синий Нос совсем был синий и совсем никакой. Но он не послал, а обещал идти за мной. Сильно в этом сомневаюсь.
    3

    Автор: Napoleon


    — Алло, я никакой и я нигде, раздался голос Синего Носа из трубы.
    Это хорошо, — значит я смогу двигаться втрое быстрее и успею до ужина дойти до Бардаково.
    За Нестерово начался дождик. Он все нарастал, пока не стал ливнем, ливень вскоре превратился в бурю. Деревья вокруг скрипели и ломались. Ветер пытался опрокинуть древний пазик, а тот натужно пукал, но все же ехал.
    4

    Автор: Napoleon

    2

    Автор: Napoleon


    Поворот на Шостье. Разбитая дорога, не видела ремонта при новой власти. Быть может, здесь никогда не было власти и люди прятались за кирпичными стенами и читали товарища Бакунина., например "Бог и государство". Меня, в свой кусок времени сей труд весьма впечатлил! Вдоль дороги, торчало бескрайнее болото. Мошки, толпами налетали на белое тело. Через час оно поменяло свой цвет на черный и красный: от крови и каши из раздавленных насекомых. но вы ведь понимаете, что это круто! Через 5 километров, чья-то карета решала домчать путника до монастыря. Говорили, что монастырей тут два: но от одного до другого топать 6 километров. Путник ехал в женский. Думал, что там его накормят и спать уложат, но пришлось идти в куширя. Когда на землю упал буйный вечер, налетели комары. Их было так много, что было невозможно дышать. Пришлось обмотать лицо тряпкой, чтоб они не лезли в рот и нос. Поставил палатку. Пока туда лез, за три секунды, внутри успелось обосноваться до сотни врагов. Будет что вспомнить, когда отправят в специнтернат!
    4

    Автор: Napoleon

    3

    Автор: Napoleon

    1

    Автор: Napoleon


    Старая сельская церковь с годами пришла в негодность, и в 1785 году было решено соорудить новый деревянный храм с тем же названием. В 1828 году церковь была покрыта тесом, а под неё был подложен каменный фундамент. Через четыре года провели реставрационные работы и заменили иконостас. Храм был приведен в порядок и сиял благолепием. Но в 1876 году в деревне случился пожар, который не обошел и сельскую церковь. Деревянное здание храма полностью сгорело. В том же году инженером Н.Вейсом был разработан проект нового каменного здания храма. После согласования с епархиальным начальством от Рязанской епархии было получено благословение на постройку новой церкви. И 5 августа 1876 года в Шостье была заложена новая церковь. Строительство продолжалось два года, и в 1878 году новый храм предстал во всей своей красе. В церкви устроено три престола. Один в честь св. Николая Чудотворца, другой – в память мучеников Флора и Лавра и третий во имя Вознесения Господня. Рядом с храмом воздвигли колокольню, на которой висело несколько небольших колоколов.
    4

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon


    Для церкви было отведено 3 десятины усадебной земли, 24,5 десятины пахотной и 8,5 луговой земли. В приход входили деревни Шостье и Анатольевка, в которых имелось 412 дворов. Там проживало 1273 мужика и 1434 женщины, среди которых грамотных было 332 человека. По штату в церкви полагался один священник, один дьякон и один псаломщик.
    • Адрес:

      Рязанская область, Касимовский район, с. Шостье, Подворье Патриарха Московского и всея Руси

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Шостье
    сообщить модератору
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      5 июн, 03:15
      удалить
      Даже раньше церкви строились- дороги нет.
    Наверх