В Севилью, столицу самого солнечного испанского региона Андалусия, я попала всего на несколько часов. Хоть я и выехала из Ля Карлоты в Кордобу на самом раннем автобусе, ближайший поезд из Кордобы в Севилью отправлялся лишь около одиннадцати утра, так что все утро я провела в ставшем уже родным баре на железнодорожном вокзале Кордобы за неспешным распитием согревающего капучино с шоколадным круасаном и испанскими подкастами в плеере. Слушая нетрудные испанские диалоги для начинающих, я наблюдала через стеклянные стены бара за спешащими по своим делам испанцами и редкими туристами – по каким-то мне самой непонятным признакам я пыталась угадать, в какой город едет той или иной человек? Кажется, вот этот дядечка с черным кейсом уже всеми мыслями в Мадриде, а вот та парочка бэкпекеров с тяжелыми рюкзаками за спиной наверняка в сторону Барселоны...
Так незаметно пролетели утренние часы, и я сама оказалась в полупустом вагоне поезда, идущего в Севилью. Капучино не компенсировал мне столь ранний подъем, и под мерный стук колес я уснула, уткнувшись лбом в окно, за которым мелькали андалузские пейзажи... Проснулась уже где-то на подъезде к Севилье под горячие испанские споры в очередном подкасте и поняла, что проспала несколько новичковых уроков :)
Севилья встретила меня непонимающими английский язык работниками дорожной службы, у которых я решила выяснить, в какую сторону нужно двигаться, чтобы дойти до туристического офиса и взять там карту города. Севильянос, однако, поняли смесь моего новичкового испанского с подзабытым итальянским и активно жестикулируя объяснили мне направление движения. В туристическом офисе я получила экземпляр карты города и теплую улыбку на мое “из России” в ответ на вопрос “откуда вы?”, а также несколько рекомендаций, что обязательно стоит увидеть в Севилье.
Учитывая, что времени на знакомство с городом у меня было всего ничего – лишь несколько часов – я решила, что обойдусь неторопливой прогулкой по историческому центру, чтобы получить некоторое представление об этом красивом городе. Так размышляя о том, как лучше осмотреть город и проходя мимо еще не известных мне достопримечательностей, я неспешно вышла к реке с труднопроизносимым названием Гуадалькивир, на противоположному берегу которой яркими красками фасадов выделялся чрезвычайно живописный район Триана.
Возле реки город казался просторным и красочным, но он перестал казаться таким, стоило мне нырнуть вглубь тесных улочек старого города, где было пустынно и немного мрачно. Дойдя до Кафедрального собора, считаемого самым большим готическим собором в мире, я поняла, что не в силах отстоять гигантскую очередь, чтобы попасть внутрь, и решила вместо этого погулять по Алькасару. Там было не так многолюдно, а прогулка по королевским садам, пестрящим апельсиновыми деревьями и гуляющими по аллеям павлинами, казалась удовольствием гораздо более приятным, нежели простаивание в очереди из многонациональных туристов.
Недолго погуляв по залам королевского дворца, а затем по многочисленным садам среди фонтанов и вальяжно расхаживающих птиц, я обнаружила павлина, раскрывшего свой роскошный хвост – он старательно пытался привлечь внимание самки, но вместо этого привлек толпу зевак с фотоаппаратами вроде меня. До этого я видела раскрытый павлиний хвост только на фотографиях и подумать не могла, какой звук они при этом издают – что-то отдаленно похожее на звон монет на юбках арабских танцовщиц! Похоже, людей танцы павлина заворожили больше, нежели объект его страсти, однако и страсть эта оказалась недолгой – стоило кому-то кинуть павлину кусочек хлеба, как он тут же забыл про свою самку и, сложив шикарный хвост, побежал за едой. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)
Выйдя из Алькасара, я еще раз обошла вокруг Кафедрального собора, восхитившись его мощью и красотой и полюбовавшись на примыкающую к нему Хиральду – высокую колокольню, символ Севильи – и отправилась плутать дальше по узким улочкам исторической части города в сторону площади Испании.
Площадь Испании, построенная в неомавританском стиле, оказалась в облаке строительной пыли – в это время здесь как раз велись реставрационные работы. Среди строительных ограждений я с трудом нашла узкий проход и немного погуляла по площади, выполненной в форме полукруга и разделенной на ниши, каждая из которых символизирует одну из испанских провинций – в нишах установлены украшенные изразцами скамейки, по рисункам на них можно узнать об истории и традициях каждого региона. Фонтан в центре площади был также на реставрации, но некоторое впечатление о красоте площади Испании все же можно было составить. Пожалуй, я бы хотела увидеть ее еще раз уже после реставрации.
Но на этом моя непродолжительная прогулка по Севилье подошла к концу, я вернулась на вокзал, села на обратный поезд до Кордобы и снова часть пути проспала, в то время как из моих наушников лились испанские диалоги для тех, кто только начал учить язык :)) А когда проснулась, увидела за окном красивый замок на живописной горе. Что за место – не знаю, но это было где-то уже рядом с Кордобой :)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.