Полазив по холмам Бэрроу Крик (Телеграфная станция) я продолжил свой путь на север. Трасса не очень радовала количеством машин, но выбирать не приходилось. В конце концов мне улыбнулась удача в виде путешествующей по Австралии пары. Он из Словакии, она из Германии. Мужичок немного говорил по-русски, поэтому я ему предоставил возможность попрактиковаться в языке.
Около полутора часов мы добирались до красных "Камней Дьявола" (Камни дъявола), которые находятся рядом с трассой. После лазанья по яйцеподобным скалам и фотографирования продолжили свой путь дальше. Меня высадили в городке, который я решил пройти насквозь.
Трасса пересекает этот небольшой город, разделяя его на две половины. На улице вдоль дороги полно аборигенов. Некоторые сидят на тротуаре, кто-то просто стоит, перекрикиваясь друг с другом. Самое интересное я обнаружил за городом. В кустах около трассы, всего в каких-то 30 метрах от знака, запрещающего распитие алкоголя, я случайно наткнулся на следы пьянки. Кроме аборигенов это никто сделать не мог.
Т.к. в штате Северная Территория (Northern Territory) проживает самое большое количество аборигенов, то проблема пьянства тут особо остра. Не удивительно, что перед въездом в город установлены подобные информационные щиты.
Полюбовавшись небольшой свалкой, я вернулся на дорогу. Первая же попутка подвезла несколько километров до озера Мэри Энн (Озеро Мэри Энн), которое оказалось оазисом среди жаркого и бесконечного австралийского буша. На самом деле это озеро построено руками человека на месте небольшого ручья - с одной стороны оборудована плотина, удерживающая воду.
Рядом с озером есть площадки для кемпинга, места для разведения костров, туалет и кран с питьевой водой. Я провел на озере пару часов: покупался, отдохнул и двинулся обратно на трассу. От озера до хайвея никаких попуток не нашлось, поэтому я прогулялся по дороге, благо солнце уже было у горизонта и основная жара закончилась.
Из Теннант Крик к озеру Мэри Энн можно попасть по специально построенной велодорожке (около 6 км), которую назвали "Ted Ryko Bike Path" в честь Тэда Рико.
В 1941 году он проехал на велосипеде вдоль телеграфной линии из Аделаиды в Дарвин, побив предыдущий рекорд, установленный в 1898 году, на 15 дней и 23 минуты. Несмотря на то, что в итоге путешественник утопил свой велосипед в разлившейся реке Финк (Finke River), он писал: "Путешествие оказалось очень милым и, на самом деле, неплохим времяпрепровождением" ("was a very pleasant experience and in fact a very good holiday"). Стоит отметить, что хайвей Стюарта (Дарвин - Аделаида) был заасфальтирован в 1980-х годах, поэтому Тэда Рико можно считать выдающимся путешественником того времени.
На хайвее мне пришлось провести около получаса в ожидании попутки. Пара путешественников из Франции путешествовала на потертом микроавтобусе в Дарвин. Они остановились сами и предложили проехать с ними до следующей заправки "3 Ways Roadhouse". На заправку мы приехали уже в сумерках. Я купил воды и побрел в буш ставить палатку.