...
1
Отход на север Северная Ирландия, Великобритания
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Leprechaun 23 декабря 2010 г. в 01:48
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Северная Ирландия

    Северная Ирландия

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 57
    Хочу посетить
    1189

    67 материалов по 21 объекту,  1 483 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 332
    097mcn 113
    DK1974 110
    Были в Северной Ирландии?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    1
    Leprechaun
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 дек 2010

    Отход на север

     
    23 декабря 2010 года|| 3| 18211

    Очередная наша однодневка. Три года назад мы, после прогулки по Белфасту, доехали до северной оконечности Северной же Ирландии. Но был октябрь, и погода - сами понимаете... Кроме ветра и брызг разбивающихся о камни волн, мы ничего не увидели. Но теперь лето, и погодка вроде ничего – едем.

    В дороге ничего особо интересного: до Белфаста доехали по магистрали. Немного не доезжая, свернули в сторону аэропорта, расположенного на берегу озера Neagh, которое является самым большим озером Объединенного Королевства и Ирландского острова. Здесь мы и сделали первую остановку. Интересной была дорога в алее с извилистыми сказочными деревьями. Бытует мнение, что там, где деревья сильно искривлены, расположена особая энергетическая зона. Возможно, но размышлять над этим некогда, надо ехать дальше, на север...

    Доезжаем до веревочного моста Carrick-a-Rede. И тут, в очереди за билетами, встречаем соседей из Литвы. Ну, где же еще встретиться землякам! От информационного центра до моста – километра полтора, но они проходят по живописному побережью, так что скучно не было. Веревочный мост 20 метров длиной соединяет материк с небольшим скалистым островом, с которого местные рыбаки последние 200 лет ловили лосося. Они и построили этот мост, чтобы удобнее было отслеживать перемещение рыбьих стай. На мост, а, следовательно, и на остров запускают порционно. Мало того, на мосту одновременно могут находиться не более восьми человек! Мы прождали минут 10-15 и ступили на шаткую конструкцию. Ну, мне к высоте не привыкать, так что я прошел спокойно, успевая балансировать и фотографировать одновременно (не слишком самоуверенно написал? :)). На острове мы забрались на самую верхушку, огляделись, полюбовались сине-зеленой океанической далью и отправились назад. На обратном пути – та же песня, в небольшой очереди нужно дождаться своей очереди на мост... На выходе можно самому себе вручить именной сертификат, подтверждающий, что вы - герой, ибо отважились пройти по подвесному мосту. Пожилая леди всего за один фунт красивым почерком вывела наши имена на сертификате и вручила его нам:)

    Едем дальше на запад по береговой линии. В небольшой деревеньке останавливаемся у придорожного паба перекусить. Погода хорошая и мы решили отобедать на улице. Усаживаемся за столик, ждем заказ. Пока суть да дело, к нам подваливает очень общительный и не очень трезвый краснолицый старикан, без приглашения усаживается за столик и начинает рассказывать о своей жизни, начиная со времен героической молодости, типа "Помню, гоняли мы с Джоном девок по деревне..." :). Не очень, кстати, расстраиваясь из-за того, что мы его почти не слушаем и переговариваемся между собой. Я не считаю себя великим знатоком ирландского варианта английского, но что он говорил, я разобрать не мог - слишком специфичный местный говор. Спас нас бармен, принесший заказ. Он бодренько заболтал осоловелого дедулю и увел от нашего столика, пообещав пинту пива за счет заведения... А у нас с Настей возник диалог на тему: «Чем еще можно заняться на досуге в этой маленькой деревушке, закинутой на самый край европейского света?».
    Так за разговорами мы отобедали местной картофельной похлебкой и отправились дальше по маршруту, к Тропе Великана (Giant’s Causeway) - самому посещаемому месту Северной Ирландии. Легенда гласит, что великан Мак Куле проложил себе дорогу к своему шотландскому сопернику, вызвавшему его на бой. Чем закончилась битва - неизвестно, но название местности было дано. На самом деле тропа – это каменные образования в виде ступеней и террас, сформировавшихся в результате извержения базальтовых пород. Колонны имеют, преимущественно, шестигранную форму (с высоты птичьего полета все это сильно напоминает пчелиные соты), высота самой длинной – 12 метров, и число им – 40 000 штук! Видимо, кто-то все-таки не поленился и посчитал... :) Природный памятник внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается четвертым чудом Объединенного Королевства и Северной Ирландии. Въезд на парковку платный, так что люди знающие паркуются на обочине дороги и идут к достопримечательности пешком. По всей Тропе курсирует автобус, за отдельную плату вы можете на нем прокатиться. В основном этой услугой пользуются пенсионеры или люди с ограниченными физическими возможностями. Основаная же масса туристов идет пешком по верхней (пешеходной) тропе, ничего, что на обратном пути получается чуть-чуть в горку. Если повезет с погодой и наличием времени, то прогулка вдоль океанского берега получится приятной и увлекательной. Тем более расстояние там совсем небольшое. Погода нам сопутствовала, а вот времени, к сожалению, лишнего не было... День клонился к закату, а нам домой еще ехать целых часа три. Так что, как нам не хотелось заехать еще в замок Данлук (Dunluce Castle), но мы решили оставить его на следующий раз...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Северная Ирландия
    сообщить модератору
      Наверх