• Тысячелетний дуб
...
0
Тысячелетний дуб Сербия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Тысячелетний дуб

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Сербия

    Сербия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 373
    Хочу посетить
    5834

    475 материалов по 201 объекту,  8 813 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    enza 1213
    ERCHOV 622
    Vazlav 601
    Shche 392
     
    1
    iskatelnitsa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2011

    Прогулка недалеко от Сербско-болгарской границы

     
    7 ноября 2012 года|| 3| 19891

    Как я уже неоднократно писала, Сербия — очень теплое, местами даже чрезвычайно жаркое, место. Однако плюс двадцать три вначале ноября стали неожиданностью даже для местных аборигенов. На этот раз в планы нашей поездки не входило ничего экстраординарного: пробежка по родственникам, встречи с друзьями, поход на рынок за колбасой. В общем все как обычно.

    Тем не менее, как только мы прибыли в Белград, нам тут же сообщили, что поездка к болгарской границе на следующий день — просто вопиющая необходимость.

    И вот, не успев особенно и выспаться с дороги, мы гнали по шоссе на юг. На пути попадались совершенно диковинные для Сербии вещи: например, заведение под названием "Истанбул-кебаб". Компетентные лица объяснили нам: все дело в том, что мы движемся по дороге, связывающей Сербию с Турцией.

    Но, конечно, без традиционных забегаловок тоже не обошлось(в Сербии без "хорошенько навернуть" вообще мало что обходится), и мы даже откушали в местечке, главным брэндом которого является тысячелетний дуб, предоставленный вниманию посетителей.

    В итоге мы добрались до небольшого городка Димитровград. Язык, на котором говорят местные, уже не сербский, но еще и не болгарский. Как водится — что-то посередине. Вообще интересно, сербы считают, что болгарский похож на русский больше сербского, а посему, как только слышат болгарскую речь, спрашивают меня: "Ну что, ну что, ты поняла?"

    Впрочем, местный городок действительно больше похож на те, что мне некогда доводилось видеть в Болгарии: двух-трехэтажные каменные домики с магазинчиком на первом этаже, узкие улочки. С другой стороны, конечно, колесить по сербскому захолустью раньше мне не приходилось.

    Впрочем, наша цель была совершить прогулку по местным горам, а если точнее — небольшим возвышениям. Так что вскоре нормальная дорога закончилась, да и количество людей в пределах видимости заметно уменьшилось. Какой-то мужик с овчаркой поднял руку нам на встречу. Я спросила воодушевленно:
    — О, это он нас приветствует?
    — Нет, я думаю это он с собакой разговаривает, — ответил мой спутник.

    Мы доехали до заброшенной фермы, и дальше двинулись пешком, то и дело прикрывая нос рукой(запах лошадок и индюшек до сих пор витал в воздухе). Нас окружали дубовые кустарники, шиповник и еще какие-то неопознанные ягоды. Мы шли вдоль тракторной колеи, периодически кидаясь друг в друга желудями и прислушиваясь. Стояла тишина. Изредка слышно было, как километрах в пяти кто-то рубил лес.

    Моим надеждам увидеть какое-нибудь дикое животное не суждено было сбыться. Впрочем, говорят, что в некотором лесу в непосредственной близости от того где мы гуляли, можно при большом желании встретиться и с волками.

    Мы прочесали километров пять-семь, насмотрелись по сторонам, и отправились домой. На юге темнеет рано.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сербия
    сообщить модератору
      Наверх