Я уже упоминала, что отдыхая в октябре 2015 года в городе Санта-Сусанна в отеле Таити
(Оптимальный вариант для отдыха в Санта-Сусанне.), мы много гуляли. Настала пора рассказать и показать где и как это было.
Первоначально мною был забронирован другой отель, он привлек внешним видом. Очень похож на причаливший круизный лайнер. Назывался он Montemar Maritim, а находится примерно в середине череды отелей Санта-Сусанны, но через дорогу от моря. Место тут более оживленное, особенно вечерами. К тому же по соседству — торговый комплекс. Его ассортимент оставил нас равнодушными, а за продуктами (которых мы и в качестве сувениров домой набрали) мы предпочитали ходить ближе к закрытию в сетевые магазины типа Lidl, они, правда, располагались в дальнем от нашего места жительства углу, если представить Санта-Сусанну прямоугольником на карте. Вдоль моря протяженность городка около 2,5 км, и это все пляжи.
На расстоянии чуть больше километра параллельно берегу проходит автострада, но постройки еще немного продолжаются и за ней, взбираясь на склоны холмов. Поначалу мы ходили по сторонам прямоугольника, сворачивая от моря вот у этой приметной опоры ЛЭП.
Вскоре стали срезать путь по диагонали, особенно когда шли с покупками.
ОтельTahití Playa, в котором в итоге мы остановились, находится практически на границе с соседним поселением. Если перейти железную дорогу, то попадаем сразу на променад. Здесь всегда многолюдно, отдыхающие из отелей по обе стороны от дороги дефелируют в своем ритме от кафешки к магазинчику и наоборот, и так на всем протяжении. Кафешки в этот час нас не интересовали, мы ужинали в своем отеле. Сувенирные ларьки тоже как-то не привлекали, так что на прогулку обычно мы направлялись направо на выходе из отеля. Практически сразу здесь начинались истерзанные морским бризом сосны. ..
Их немного, этот участок быстро заканчивается. И начинается жилой, но после захода солнца словно необитаемый квартал местных жителей.
Тишина, непроницаемые ставни, пустые улицы с закоулками густой тени... все это немного щекотало нервы, хотелось поскорее выбраться к чему-нибудь не такому зловещему.
Обычно несколько человек можно было встретить на площади около храма св. Николая. . Подначивая друг друга мы продолжали углубляться в загадочные кварталы. Это было похоже на то, как котенок по имени Гав из одноименного мультика вместе со щенком боялись грозы. Помните: "Давай бояться вместе!"
Они там сначала на чердаке от грома и молний дрожали, потом спускались в освещенную комнату и вскоре понимали, что там бояться не интересно и вновь поднимались на чердак. Так вот, мы приходили в этот район и днем. И тогда он казался совершенно другим!
Поднимаясь на холм, мы проникались очарованием немного диковатого парка. .
Отсюда Санта-Сусанна просто очаровательна...
Глядя на эти опрятные домики никогда бы не подумала, что история Санты-Сусанны начинается в XII веке. В те времена крестьяне выращивали здесь виноград и зерно. В Средневековье небольшая деревушка разрослась: в XVI веке здесь была построена сторожевая башня, защищавшая городок со стороны моря. Тогда же здесь появился большой католический монастырь, часовни, старинные замки и каменные дома удачливых горожан. ... Самым знаменитым из них считается дворец-замок Кан-Ратес (Castell de Can Rates) XIII века, на территории которого сейчас располагается культурно-художественный центр. А имеющие участок земли жители растят артишоки.
Обворожителен и сам парк. .. Хотя многолюдьем он не страдает и в светлое время суток. .
Можно представить, что все вокруг — только для нас: цветы, ветер, солнце....
Неожиданно быстро возвращаются сумерки
И, вдохнув цветочного аромата, мы пускаемся в обратный путь, чтобы опять немножко бояться вместе
А если вдруг что-то покажется очень страшным, то последуем совету мамы Крошки-енота и просто улыбнемся.