...
0
Путь Святого Иакова (Камино де Сантьяго). День 6. 33 км Сан-Висенте-де-ла-Баркера, Испания
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Сан-Висенте-де-ла-Баркера

    Сан-Висенте-де-ла-Баркера

    LAT
  • 43.38826N, 4.39998W
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    16

    1 материал,  18 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Сан-Висенте-де-ла-Баркера?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    11
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Путь Святого Иакова (Камино де Сантьяго). День 6. 33 км

     
    22 августа 2014 года|| 16| 110611

    12 мая. День 6. Кобресес – Сердио Несмотря на молитву спалось плохо, только в 3 утра я смогла по-человечьи заснуть. Поэтому когда прозвенел будильник, я решила, что спешить некуда и подарила себе еще 15 минут теплого одеяла. Но пора в путь, и я отправилась в Сomillas.

    Дорога очень приятная, но идти сегодня тяжело. Вчера не устала вдоволь, спала мало, следовательно сегодня трудно.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    Поэтому всё время останавливалась, что тоже приятно. Ибо зелень, утро, никого, лишь птицы поют и овцы звенят колокольчиками.

    Подумалось мне, что Камино – отличный вариант для усмирения гордыни.
    Если рассказывать на работе о своем приключении, то люди могут считать, что ты делаешь нечто исключительное, да можно и самому начать так считать. А когда делаешь сам, то видишь, сколько людей совершают это пилигримство, и осознаешь, как легко тебе, и как тяжело им.

    На кустах растет красная земляника, а я со всеми своими остановками таки дошла до Сomillas. Красивый пляж и красивый город. Все такое старинное, а на горах величественно рисуются гигантские монастыри и готические церкви. Здесь тоже есть альберге в здании старинной тюрьмы. У меня запланирован завтрак и передышка.

    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    А теперь вперед в Сан Винсенте. До Комийаса дошла за 3 часа и в 10-30 стартовала на следующие 12 км.

    Дорога шла вдоль каких-то заказников с водными птицами. Как и везде в Испании – ни людей, ни машин. Зато печенье «Мария» открылось мне с новой стороны – нет ничего на свете, вкуснее его.
    Сегодня решила сократить расходы и доедать запасы пищи. И опять много остановок. Прямо физически и морально тяжело, и по-моему растет новая мозоль.

    Через чуть более 2 часов я пришла в Сан Винсенте. Красивый морской городок с огромным мостом. Здесь у меня запланирован очередной отдых.

    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    Как все же устроена жизнь, почему-то я зашла именно в тот самый бар, куда и должна была.
    Милая хозяйка приготовила мне чай и спросила куда я иду.
    -В Сердио, в альберге
    -Но он закрыт!

    Так, это интересно. После 20 километров следующий пункт был в 17 км, я не готова. Тогда просто останусь здесь.

    Сеньора сама вызвалась мне помочь и везде звонить, и через 5 минут радостно сообщила мне, что альберге открыт, а ключи и штампы не в баре «Ринкон», а в баре «Глория». Значит, дальнейшему пешеходингу быть. Еще 7-8 км.

    Хотела отдохнуть час, но через 20 минут надела еще одни носки для защиты от мозолей и пошла.
    Пару дней назад в том же состоянии и в то же время мне оставалось пройти еще 23 км, а сейчас всего 8.

    Путеводитель пугал страшным километровым подъемом. Прорвемся. Я заметила, что чем ближе Астурия, тем милее становятся собаки. Таких злыдней, как пару дней назад, больше не вижу.
    Неожиданно пришла к этому самом подъему. Дорога и правда резко уходила вверх, но было терпимо.

    Да и компания мне нашлась хорошая – белый бим черное ухо. Он весело бегал за мной и мне было легче.

    1

    Автор: kate341


    Вообще столько маленьких – жеребята, телята, колики. Маленькие все хорошие. Много сиамских котов, бегающих по полям. В общем, с фауной проблем нет.
    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Наверху, где кончается подъем есть лиричная скамейка, где можно передохнуть, съесть пару печенек и побыть в тишине.
    2

    Автор: kate341


    Может и хорошо, что плеер сломался. Здесь почти все время в тишине, поэтому когда приходишь в город-город, разу хочется уйти и найти место в маленькой деревне. Через 2 часа я и мои друзья пришли в Сердио. Отличный альберге за 5 евро.
    0

    Автор: kate341

    Кроме нас еще один француз и испанка, которая путешествует со своей тростью по имени «Родриго». Француз был поражен моими знаниями о Марселе, еще бы, я не могла промолчать о том, то в курсе, что там в замке Иф сидел в тюрьме мой любимый Эдмон Дантес. Как же я люблю эту книгу, надо прочесть на испанском.

    Мы обсудили с редкими попутчиками, что приходить в 4-5 вечера лучше, есть время отдохнуть. Сегодня все же трудно мне. Мозг постоянно использовал мнемические уловки, чтобы сосчитать, сколько километров или часов осталось.

    Мне еще предстояло научиться просто идти, не думая о том, когда и куда приду. Это непросто и не быстро, но такова моя дорога. Камино нельзя пройти неправильно, его идешь так, как идешь.

    Удивительное дело, мыслей о вечном и житейском как не было, так и нет. Боль и ходьба – прекрасный способ отключиться от мира и мозгового трепа.
    В единственно работающем баре Сердио мы коротали вечер у камина за чаем и просмотром видео о солнечным и ярких пляжах Испании. А за окном шел дождь.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сан-Висенте-де-ла-Баркера
    сообщить модератору
      Наверх