Вот она долгожданная, солнечная и пряная, богатая своими пейзажами Тоскана.
Но приехали мы рановато, около 7 утра, а кемпинг «Camping Village Park Albatros»,
www.ecvacanze.it/en/ еще не принимал гостей.
Поэтому мы решили поколесить по округе и присмотреть еще кемпинги, если вдруг для нас не окажется места под солнцем.
И вот это было зря, так как оказалось, что если ехать в одну сторону, то упираешься в промышленный и депрессивный городок Пиомбо, с его нефтеперерабатывающим заводом, а с другой стороны какие-то мелкие городишки, где супермаркет открывается в 8-00 и нам опять тут не очень рады.
Поэтому мне пришлось выслушать недовольства мужа: «Тоскана, Тоскана, где красота, где пейзажи?»
Заехали в пару кемпингов, где… я даже не знаю, как назвать этот вид отдыха.
В общем, некоторые европейцы выкупают «участок земли» и используют его как «дачный участок» на все лето. Здесь цветочки в клумбах, дачная мебель, велосипеды, тенты и палатки. Но все слишком обжитое, как будь-то, люди здесь обитают месяцами. Море через дорогу, но пляж не частный, а общественный.
И решили мы все таки вернуться в Парк Альбатрос, 5 звезд, как никак.
Территория огромная и места нам нашлись на выбор, благо была середина недели, что здесь твориться в выходные…
Любой каприз за ваши деньги: палатки, тенты или домики.
Оборудованное местечко для палатки в окружении лавровых кустарников (каюсь, я потом эту лаврушку в суп использовала), эвкалиптов, акаций и кедров. 5 бассейнов, один из них крытый, супермаркет, пиццерия, вечерняя развлекательная программа, бары и рестораны, детская площадка, прачечная, отделения для мойки посуды и, конечно же, туалеты с душевыми.
Опять же про туалеты, я бы им дала 4 звезды для взрослых и 5 звезд детский.
Электричество, вода и WiFi (5 евро 2 недели). Все удовольствие стоило 67 евро в сутки. Мы останавливались на 3-е суток.
До моря надо топать минут 10, но основная масса народу отдыхает у и в бассейнах. Поэтому мой день рождения(27 июня) мы отмечали под звездами у лигурийского моря (средиземное) с бокалом Лимончино (очень вкусный и не приторный итальянский ликер), где морской бриз и рокот волн нашёптывает, что вот она картинка счастья, которое можно положить в свою копилочку впечатлений и доставать по праздничкам в кругу близких и родных.
Но мы не можем долго продолжать овощной отдых на пляже, поэтому, пользуясь случаем, необходимо посетить близлежащие места «must see».
У нас по плану Пиза и Флоренция и Сан Джиминьяно и все, что попадется по пути.
В Пизе старшая оголодала и отведала пиццу «дьяболо» рядом с падающей башней.
А вот интересно пицца и Пиза имеют, что то общее, так как их написание очень похоже?
На саму башню нашего младшего не пустили, говорят маленький. Чего уж он там мог испортить, не знаю.
А вот во Флоренции мы заблудились. Точнее мы долго искали место для парковки (для подземной у нас бокс на крыше и мы не проходили по габаритам), а когда нашли и пустились гулять, гулять, гулять… Оказалось, что без карты как то все не очень шустро находится.
Отведали пиццу «Маргариту», а вы знали, что пиццы бывают и не круглые, а прямоугольные?
Кстати пицца, в "Альбатросе" стоит, аж 11 евро, как то дорого, впрочем как и все в Италии (бензин, дороги, продукты)
И немного про анимацию в кемпинге. Да она есть, но на любителя. Учитывая, что здесь отдыхают французы, испанцы, немцы, датчане, швейцарцы, очень много голландцев, поляки и сами итальянцы. Так вот, то ли у них дефицит развлекающих кадров и самые-самые уехали в Египет на заработки или, как все европейцы, итальянцы не любят сильно напрягаться.
Поэтому мы нашли чудное местечко, на территории кемпинга, где вечерами можно послушать живую музыку.
У меня получилась такая картинка: кроны высоченных кедров закрывают звездное небо, воздух пропитан запахом хвои и эвкалипта, звучат гитарные переборы — Eagles "Hotel California ", а я попиваю любимый мохито в последний наш вечер в 5-ти звездочном кемпинге, так похожем на отель.
А собравшись поутру и сложив все наше добро в машину, мы обнаружили, что аккумулятор "умер". Что делать?
Слава богу, что вокруг люди и обслуживающий персонал готов к таким мелочам, как севший аккумулятор. Так что проблемма была решена в течении 10 минут.
Ну и знаменитые тосканские пейзажи на закуску.
А теперь предостережение: постарайтесь заправляться на АЗС в Италии, в течение рабочей недели. Мало того, что дороги платные, еще и заправиться в выходные иногда достаточно сложно.
Мы проезжали улицу, где в общей сложности, было заправок 10. Ну, то, что выходной понятно, то, что заправки на самообслуживании еще терпимо, но то, что принимают карты не все, да еще и принимают купюры не больше 50(20, 10 и 5) евро – вот это засада. Так как нал у нас был от 100 евро. Пришлось попрошайничать, разменять наши денежки у таких же неготовых к итальянской реальности европейцев.
А потом мы решили съехать с платной автострады, которая состоит из одних тоннелей, на бесплатную дорогу. Виды отличные, серпантин на любителя.
Так доехав до Портофино, мы решили не жечь тормозные колодки и, все таки, ехать по автобану до Франции.
«А там еще немного и Прованс» и мой гештальт – Лавандовые поля…
Продолжение.
Eurotrip или галопом по Европам. А там еще немного и Прованс
Eurotrip или галопом по Европам. Паладрю в Бельё.
Eurotrip или галопом по Европам. Мюлуз
Eurotrip или галопом по Европам. Амстердам
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.