• Из интернета
  • Из интернета
...
0
Атакама. Мистические туры Сан-Педро-де-Атакама, Чили
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Hanya 5 декабря 2020 г. в 16:41
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Сан-Педро-де-Атакама

    Сан-Педро-де-Атакама

    LAT
  • 22.91988S, 68.20990W
  • Я здесь был
    Было: 15
    Хочу посетить
    374

    28 материалов по 14 объектам,  533 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 146
    vaja 19
    Были в Сан-Педро-де-Атакама?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа
    • GPS
    • Чили, Чили Антофагаста Сан Педро де Атакама Угол улиц Караколес и Токопилья
    Фотографии
    Карта
    34 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Послеобеденный тур в долину, лагуну и закат в пустыне. Ч.41

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа
    5 декабря 2020 года||
    GPS
    |4 (2)| 12| 2389

    Этот совет является частью дневника «МЫ ВСЕ СПЕШИМ ЗА ЧУДЕСАМИ… Белое солнце пустыни, ледяные горы айсбергов и чудо-остров»

    5
    Освободились мы после посещения музея (Социальные образы памяти в археологическом музее Ле Пэжа.Ч40) в 12 часов, и пешком через улицу Караколес дошли до своего отеля.
    1

    Автор: Hanya


    У нас было достаточно времени до 16.00 (когда за нами снова заехали для продолжения экскурсионной программы), что позволило искупаться в бассейне и перекусить. И только сделав это, мы увидели, что в наш тур входил обед в одном из местных ресторанов.
    0

    Автор: Hanya


    Пришлось идти в офис турфирмы, уточнять можно ли этот талон использовать вечером, заодно узнали, что за нами снова заедут в отель.
    0

    Автор: Hanya


    К нашему удивлению, вечерним гидом был другой: чернявенький, вертлявый местный чилиец по имени Родригес. Он буквально захлебывался своими рассказами, иногда они были достаточно смешными. Например, он сообщил нам, что в молодости играл в сборной по баскетболу, и однажды они должны были сразиться с командой из Японии. Японские игроки были крупными в отличие от чилийцев, но победа была за мелкими. А все почему? Да потому, что мелкие чилийцы из команды росли на высокогорье (4 000 м над у.м.), и с рождения привыкли к тяготам горной жизни, что становилось своеобразными тренировками для спортсменов. А играли они в долине, то есть они спустились вниз, а японцы наоборот, поднялись вверх и были без сил.
    0

    Автор: Hanya


    Мы в очередной раз выезжаем из города-оазиса, проезжаем через аллею деревьев (Tambillo) вдоль дороги, специально высаженных в 1960 году правительством Чили, чтобы остановить движение песков пустыни.
    0

    Автор: Hanya


    Мы едем в лагуну Cejar, но по дороге туда через 33 км приезжаем в небольшой поселок Токонао. Эта деревня находится в 38 км от Сан Педро де Атакама и находится на высоте 2500 над уровнем моря.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Название поселения обозначает «камень», и здесь исторически проживали коренные племена Южной Америки.
    0

    Автор: Hanya


    Возле него, минуя местное кладбище, въезжаем на территорию долины Jere. Въезд, правда, скорее выезд, из этой деревни в долину Хере (так пишется в интернете, а я бы произнесла скорее Джере) платный, и наш гид выходит, чтобы сделать отметку в путевом листе, а мы, пользуясь моментом, делаем фото с воротами с приветствием «Bienvenido al valle de Jere».
    1

    Автор: Hanya


    Ворота сами по себе ничем не примечательны, но внимательный взгляд туриста обязательно выхватит две фигурки на их верху. Слева четко угадывается птица с большим клювом, а вот что касается правой фигурки, то она как-то сразу напоминает космонавта в скафандре с большими глазницами стекол.
    1

    Автор: Hanya


    Однако, увеличенный зум приблизил нам эту фигурку, и мы с ужасом увидели в руках у «космонавта» голову поверженного врага. Вот тебе раз, кровожадный инопланетянин или боровшийся с испанцами коренной житель? Вот такое «добро пожаловать»…
    5

    Автор: Hanya


    В сам городок Таканао, который мы пока проехали мимо, мы заедем позже, а сейчас мы посещаем каньон реки Jere, и здесь сразу появляется зелень и жизнь.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Есть даже фруктовые деревья, обвешанные плодами с большим содержанием витамина С, которыми местные садоводы снабжают близлежащие города. Здесь уникальный микроклимат, позволяющий культивировать сливы, груши, абрикосы, инжир, айву, персики, гранаты и виноград, из последнего даже делают креольское вино.
    5

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Насладившись живительным оазисом, возвращаемся в пыльный и сонный Токонао.
    0

    Автор: Hanya


    Автобус делает остановку возле небольшой площади, все достопримечательности которой сводятся к церкви, колокольне Сан Лукас (18 век) и паре-тройке сувенирно-продуктовых лавок. Сувенирный ассортимент, которым могут похвалиться магазинчики, в основном состоит из поделок индейцев из вулканических камней, шерсти ламы и кактусов.
    2

    Автор: Hanya


    Покинув Токонао, едем к последнему сегодняшнему сайту, расположенному на востоке соляного озера Атакама, являющегося вторым по величине в Америке после Уюни в Боливии. И как выяснилось только теперь, это была не ошибочно ожидаемая нами лагуна Cejar, а Парк Лагуны Чакса (Parque Laguna Chaxa). Что касается Cejar, то географически она находится на полпути между Токонао и Сан Педро де Атакама, и там даже не одна лагуна, а целых три: Cejar, Piedra и Baltinache), вход в которые стоит 15000 песо на человека.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Сюда из базового поселка пустыни Атакама едут, чтобы искупаться в соленой лагуне, но до поездки мы этого не знали. Так что, если вам посчастливиться попасть в эти края, то оставьте время, чтобы, взяв с собой купальник и полотенце, получить опыт купания в пустыне. Только не забудьте с собой тапки, соляная поверхность лагуны несколько опасна для ваших ног.
    4

    Автор: Hanya


    Нам повезло увидеть первые в жизни солончаки, узнать подробности, как много веков назад сформировалась здесь эта система лагун и болот, и какая флора и фауна здесь растет и живет. Обо всем этом мы узнали из замечательного фильма, демонстрация которого входила в программу.
    5

    Автор: Hanya


    А на десерт нам подали «розовых фламинго – дитя заката», которые стояли по колено в воде, выискивая там свою обычную пищу. Единственным минусом было то, что птицы были достаточно далеко, подойти к ним было совершенно невозможно, поэтому сделать качественные и четкие фото не удалось.
    4

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya


    Очень не хотелось покидать такое чарующее место, но у нашего Родригеса были какие-то планы еще. До Сан Педро де Атакама отсюда около 60 км езды и на полпути мы делаем остановку, чтобы устроить пикник на обочине и наблюдать красивый закат.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Откуда ни возьмись, появляется столик, скатерть, стаканчики, соки, оливки, сыр, рулетики из ветчины. Поворот пустынной дороги, горы как декорация, теплый золотистый свет садящегося солнца освещает всю эту красоту – фотография остановила это прекрасное мгновение, и будет радовать глаз дома. Закатные лучи солнца окрашивают небо в багровые тона, и мы пытаемся сделать хорошие, лучшие, самые-самые фотографии дневного светила.
    5

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya


    Мы видим, как тень от нашего автобуса удлиняется, темнеет, а потом поглощается совсем, но пока еще солнце висит над пустыней, сидя на обочине, каждый из нас прощается с дневным светилом, благодаря его за тепло и ласку.
    6

    Автор: Hanya

    .
    6

    Автор: Hanya


    В такие моменты ты, независимо от количества людей рядом, остаешься один на один со своими мыслями, оценивая прошедший день и мысленно посылая «спасибо» Всевышнему за него. И молишься, чтобы таких дней в твоей жизни было еще много-много…
    5

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    Очередной насыщенный день еще не закончился, и вечер мы проведем за вкусной едой при музыкальном сопровождении — Ужин в «Солнце» с музыкой. Ч.42

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Чили
      Антофагаста
      Сан Педро де Атакама
      Угол улиц Караколес и Токопилья

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    34 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сан-Педро-де-Атакама
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      5 дек 2020, 21:17
      удалить
      Татьяна, так кто же был изображён на воротах со скальпом в руках? Были пояснения?
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      5 дек 2020, 21:54
      удалить
      Нет, гид ничего не говорил, но позднее прочитав в интернете о найденных в пустыне вытянутых черепах, подумалось, что может, это все -таки отражение фантазий об инопланетянах?

      А спросить мы не догадались...
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      6 дек 2020, 01:18
      удалить
      Да, великолепие прожитого дня кроется в его прочувствованности! Здорово!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      6 дек 2020, 09:43
      удалить
      Все туры в пустыне Атакама были организованы очень грамотно, и они показали нам все многообразие природы, поэтому я сама была в удивлении, что она может быть ТАКОЙ красивой!

      Спасибо, Ирина
    Наверх