...
3
Rwanda. Продолжение Руанда
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Veselova 25 сентября 2012 г. в 17:31
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Руанда

    Руанда

    LAT
    Я здесь был
    Было: 41
    Хочу посетить
    956

    108 материалов по 20 объектам,  1 373 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 185
     
    6
    Veselova
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мар 2011

    Rwanda. Продолжение

     
    25 сентября 2012 года|| 9| 10856

    Эта заметка является частью дневника «Афропробег»

    К геноциду в Руанде какое-то довольно странное отношение. С одной стороны, о нем говорит каждый и, наверное, в стране довольно сложно найти человека старше 25 лет, который не был бы им затронут – все-таки 94-й год был не так давно. С другой стороны, Митя вот тут подметил, что о геноциде все говорят в каком-то почти что положительном ключе. Не в том плане, что геноцид – это хорошо, а с той точки зрения, что до этого печального явления в стране ничего не было, а после 94-го, дескать, начали строить и развивать Руанду. И сейчас она производит впечатление очень цивилизованной страны. А Кигали – это вообще блеск; чистые улицы, небоскребы, красивый центр, сияющие здания посольств (видели бы вы посольства в соседнем Бурунди). Хотя окраины, конечно, напоминают немножко фотографии фавелл, ну так это окраины… *
    Уезжать из Кигали не особенно приятно. Все потому, что вот ловишь ты адекватную машину, останавливается она – и к ней, опережая тебя, бежит толпа бездельничающих негров, стремясь, очевидно, облегчить коммуникацию между тобой и водителем. Ни фига они ее, конечно, не облегчают и вообще начинают довольно сильно раздражать уже минуты через три. Разумеется, попытки объяснить, что тебе их помощь не нужна, ни к чему не приводят.
    Но нас, слава Богу, увез на красивом мерседесе директор мусульманской школы, прекрасный дядька, разговаривающий на шести языках – трех местных наречиях, арабском, французском и английском. Он привез нас в свой дом, познакомил с пятью из своих семи детей и с красивой женой, которой лично я 39 лет и семи детей ну никак бы не дала – выглядит она лет на 10 моложе и свежа как утренняя роза. Семья тутси, кстати.
    Очень интересно порасспрашивать про школу. Сопровождаемые громкими, очень громкими детьми всегда и всюду, мы с Митей задавались вопросом, сколько вообще длятся занятия в школе у этих жизнерадостных маленьких приставучих прекрасных цветов жизни. В школе нашего хозяина, как оказалось – с 7. 30 утра и почти до 4 часов вечера. Они изучают много разных предметов, которые нам неведомы. В частности, им преподают предпринимательство и инновации. В Африке, в городе под названием Гитарама. Круто, а ?
    Дом у директора оказался шикарным. Напоили они нас, стало быть, накормили и спать на широкую кровать уложили, при этом наше укладывание в кровать предварялось, естественно, рассказом о геноциде… А мы зато показали ему фотографии из Сирии и убедили в том, что в абсолютном большинстве своем народ там Башара любит. Такое вот политическое застолье на сон грядущий. *
    А еще все дружно удивляются: а чего, мол, у вас в России так мало детей в семьях? Раз, два и обчелся. У нас вон, типа, пятеро – стандартный набор, а мы, африканцы, беднее вас. Приводить перечень социально-экономических и политических причин падения уровня рождаемости в нашей стране даже как-то несерьезно после этого аргумента. Надо, в общем, догонять африканцев, я так полагаю.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Руанда
    сообщить модератору
      Наверх