Район Паро

Район Паро

LAT
Я здесь был
Было: 10
Хочу посетить
275

24 материалa по 16 объектам,  548 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Hanya 204
Были в Районе Паро?

Поделитесь впечатлениями!

 

Советы и отзывы о Районе Паро

Где жить и поесть в Районе Паро, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Района Паро, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.

Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Аэропорт Паро Транспорт → aэропорт
7
13 апреля 2020|2 (1)| 8| 200

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

От отеля с рисовыми полями («В Бутане - «рис всему голова». Ч.87») до аэропорта ехать полчаса, и мы наслаждаемся видами Паро дзонга на фоне заснеженного горного пика. Прибываем в аэропорт, прощаемся с Тандином и водителем, в целом оба они показали нам часть своей замечательной страны, помогали в дороге и заботились о нас. За это им искреннее спасибо. Дополню свой рассказ об аэропорте Паро («Здравствуй, Бутан! Аэропорт и встреча в Паро. Ч.40»).
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Бутанский красный рис Достопримечательности → природа, другое
7
13 апреля 2020|2 (1)| 7| 148

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

9 день 05 октября 2011 г. – среда Паро — Катманду Наша экскурсионная программа была закончена вчера, в городе Хаа (««Ужасный» город Хаа и его счастливые жители. Ч.86»). Утро последнего дня подарило ясный день и великолепнейшие виды на горный массив Гималайского хребта. Уж не знаю, был ли это семитысячник Джомолхари, или нет, но видимость была отличная, горы казались такими близкими, а ведь они находятся на границе Бутана и Тибета.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Долина Хаа Достопримечательности → природа, другое
9
10 апреля 2020|6 (3)| 8| 120

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

Преодолев самый высокий в стране асфальтированный перевал («Перевал Челе Ла и символ голубой королевской крови. Ч.82»), мы спускаемся к долине реки Хаа, которая была закрыта для туристов вплоть до 2002 года. Закрыта она была потому, что этот район был вотчиной королевской бабушки, которая любила эту местность, а также из-за близости к границам соседних стран. Когда мы составляли программу мест, которые хотели бы увидеть в Бутане, то оставался один незаполненный день, и какое счастье…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Перевал Челе Ла Достопримечательности → природа, другое
12
9 апреля 2020|9 (4)| 14| 191

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

8 день 04 октября 2011 г. – вторник Паро — Хаа Сегодняшний день посвящен долине Хаа, находящейся южнее города Паро. Несмотря на близость к Тибету, эта изолированная долина была исторически вне торговых путей. После замечательного завтрака в отеле («Элегантный эко-бутик-отель Nak-Sel . Ч.81») мы садимся в свой минивэн, и очень рады, что не нужно собирать вещи, потому что вечером вернемся в наш временный дом — этот эко-отель.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Отель «Nak-Sel Hotel» Проживание → отели
9
7 апреля 2020|2 (1)| 9| 202

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

Прогулка в Паро была краткой («Крепость Друкгел в честь победы над Тибетом. Ч.80»), и мы, было, подумали вернуться сюда после заселения в отель. На машине возвращаемся по направлению в последнему дзонгу, на полпути сворачиваем влево и по очень плохой дороге долго-долго едем вверх. Наши надежды погулять или вернуться в Паро тают с каждой минутой, а отеля все не видно. Темнеет, и мы пытаемся определить место дислокации отеля по его огням – напрасно.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Крепость Дзонг Друкгел Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
8
6 апреля 2020|5 (2)| 8| 196

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

Полные приятной усталости от посещения монастыря Тигриное Гнездо («Монастырь Тигриное Гнездо - культурная икона Бутана. Ч.79»), далее мы едем к построенному в 1649 году Дзонгу Друкгел (Drukgyel Dzong), защищавшему долину Паро от тибетских вторжений. Название дзонгу (что означает — победа Бутана в переводе) было дано в честь отражения нападений тибетцев в 1644 году. Почет и уважуха Шабдрунгу (1594 – 1651 гг.), конечно же, именно он построил здесь этот погранпост.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Монастырь Taktshang Goemba (Гнездо Тигрицы) Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
10
5 апреля 2020|8 (3)| 11| 533

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

Думаю, что я достаточно подготовила читателя, описав наш поход («Отставить разговоры, вперед и вверх, а там... Ч.78»), и наступила пора немного рассказать о самом монастыре Taktshang Goemba. «Название монастыря обозначает "Гнездо Тигрицы". Этот монастырь тесно связан с тибетским миссионером, которому поклоняются как второму Будде (его считают второй реинкарнацией Будды). Звали его Гуру Римпоче («Драгоценный учитель»).
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Монастырь Taktshang Goemba (Гнездо Тигрицы) Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
13
5 апреля 2020|10 (5)| 16| 422

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

Сиди-не сиди в кафетерии («Taktshang Cafeteria для кофе-брейк стопа. Ч.77»), а в планах у нас не было осесть здесь, и мы покидаем гостеприимное заведение. Зигзагообразная тропинка с частыми и резкими поворотами снова поднимает нас вверх. Дорога каменистая, и многие туристы заранее побеспокоились о палках, опираясь на которые легче идти. Зато тяжелее лошадкам, потому что так и кажется, что они сломают себе если не шею, то уж точно ноги.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
8
5 апреля 2020| 8| 124

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

Проделав полуторачасовой путь вверх («Enjoy your hiking! Или как пройти полпути к Тигриному гнезду»), мы выходим на открытую площадку, где под крытым козырьком установлены 6 молельных барабанов. Отсюда открывается часть дороги, по которой нам предстоит пройти и вертикальная скала с прилепившимся на ней монастырем Taktshang Goemba (Гнездо Тигрицы). Вид при свете дня просто потрясающий, но совершенно непонятно, как можно подобраться к этому «ласточкиному гнезду» на скале.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Монастырь Taktshang Goemba (Гнездо Тигрицы) Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
7
4 апреля 2020|2 (1)| 8| 322

Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

От Чортена («Чортен Сатсам как разграничение гордыни родственников. Ч.75») проезжаем на машине еще чуть-чуть вверх и ставим машину на стоянку. Отсюда нам предстоит осуществить восхождение на 900 метров над уровнем долины, к национальной гордости – к самому знаменитому бутанскому монастырю, чудесным образом притаившемуся на отвесной скале. Отсюда снизу маршрут кажется далеким и непреодолимым. Тем более что день распогодился, и солнце светит ощутимо.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
left_shadowright_shadow
Наверх