Девяносто семь процентов территории Галапагосских островов занимает одноименный национальный парк, который является одной из самых строгих природоохранных зон в мире. Но ведь людям тоже надо где-то жить?:)) И местным, а особенно туристам.
Самым крупным городом Галапагос является Пуэрто-Айора — город-порт на на юге острова Санта Круз (иногда его ошибочно называют по имени острова Санта Круз). Горолд, названный в честь презента Эквадора Исидро Рамона Антонио Айора Куэва (2 сентября 1879 — 22 марта 1978), является самым густонаселенным городом на Галапагосских островах , с более чем 12 000 жителей. и имеет самую развитую инфраструктуру на архипелаге.
Наше знакомство с Пуэрто Айора проходило постепенно, можно сказать в три этапа. В первый день, едва заселившись в Hotel Silberstein Наш приют на Галапагосах и ноу-хау местных отелей и пообедав, мы отправились пешком на станцию Дарвина. Исследовательская станция Чарльза Дарвина Это было рядом, практически на нашей улице Av. Charles Darwin, которая протянулась от порта вдоль побережья.
Здесь расположились одно-двух этажные магазинчики, отели и рестораны
Улица заканчивается полудикими пляжами Полудикий пляж "у станции" - позагорать рядом с игуанами и частными причалами Галапагосы. Увертюра. Жизнь одного причала
То, что обитатели Галапагос выделили место для города людям лишь частично, можно понять едва выйдя из своего отеля. сцена мирно отдыхающей мормской игуаны на бордюре у дороги — не редкость для этого города
Дальнейшее знакомство уже с центром города состоялось на следующий день. Наша поездка на остров Санта Фе начиналась с местного порта, куда нам было предложено дойти пешком
наш путь лежал просто вдоль берега, который выглядел примерно так — вся жизнь города завязана на море и перемещению по нему
По дороге попалась одна из главных достопримечательностей Пуэрто Айора — его рыбный рынок
Здесь с утра рыбаки продают итоги своего улова. Различные птицы, естественно, окружают прилавки, но ведут себя не агрессивно. Видимо, они достаточно насыщаются, когда продавцы разделывают рыбу перед продажей
Вечером, около 6-7 часов здесь главный аттракцион для туристов. Не проданную в течении дня рыбу готовят прямо на гриле под открытым воздухом, здесь же устанавливают пластиковые столики и стулья... и нет отбоя от желающих полакомиться свежатинкой. В тесноте, да не в обиде. Мой друг Виктор туда дважды ходил, имея оплаченные ужины в отеле...
А мы вспомним, что описывается утро, мы идем в порт — все, кроме рынка еще закрыто
Попался на глаза любопытный герб. Тут все понятно, вот только причем здесь корова? :))
А вот и причал порта.
К причалу подходят только небольшие катера и лодки, корабли и яхты стоят дальше, на входе в бухту. Тут все же мелковато
В порту что-то типа шоппинг-центра с кафе, но нам так и не довелось это проверить:))
А на причале заметна экспансия других местных обитателей — морских котиков, которые вольготно себя чувствуют на трапах и катерах... Нет и тут людям покоя:))
Вот мы выходим в море, так выглядит порт Пуэрто Айора со входа в бухту
а на мысе вызывают зависть частные виллы со своими причалами
наверное, это самые элитные места для посещения Галапагос — сюда нет дороги, только море, Вы и пеликаны
На время прощаемся с Пуэрто Айора, тем более в этот порт нас уже не вернут, и дальнейшие наши экскурсии будут начинаться с северной части острова
А завершение картинки города было сделано в последний день. Мы пешком шли на самое лучшее место для купания и наблюдения морских игуан и черепах Tortuga Bay. Для этого пришлось пройти глубь города. Здесь уже все понятно. Приличные виллы
разбавляют довольно простенькие домишки местного населения
Путь к черепаховому пляжу лежал через вулканическую возвышенность, откуда можно окинуть взором почти весь городок Пуэрто Айора.
Людям тоже жить где-то надо!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.