В предыдущий раз я писала о Тейде. День, полный самых разнообразных впечатлений остался позади, а сегодня я расскажу о тех 5 днях, которые мы провели на севере острова.
В общем в один из дней (десятый по счету), мы собрали свои вещички, покидали их в чемоданы, загрузились в свое авто и двинули на север. Тут будет уместным сказать, что если надо доехать БЫСТРО с юга в Пуэрто-де-ла-Круз (куда мы и направлялись),то лучше это делать по восточной части острова, где широкой лентой тянется автострада. Там и движение легче, и скорость больше. добраться можно за пару часов.
Но мы поехали по западной части острова, т. к. там дорога живописнее и еще мы планировали заехать в ущелье Маска и потом прогуляться-пообедать в Икод-де-лос-Винос.
В милом городке по дороге мы не встретили ни одного человека. Банально спросить про кофе или туалет было не у кого. Наш сын спросил: "Может это декорации к фильму? Даже кошек нет..."
Так-то оно так, но мы не учли, что в западной части автострада прерывается, местами идет ремонт, и дорога, конечно, становится живописной, но очень уж долгой и извилистой. Наш навигатор замучился повторять нам, что мы едем не туда и надо развернуться... Что с него взять? Хоть голос у него весьма авторитетный,но ведь глаз нет... И не видно, что из-за ремонта выполнить его четкие механические советы мы не в силах..
. Вообще я искренне советую тем, кто собрался отдохнуть на на Тенерифе и только планирует свои маршруты здесь, обязательно побывать в северной части. Не поехать на день, а именно пожить!
Здесь очень красиво! Берег высокий, скалистый; виды с дороги изумительные. А какие чудесные городочки! Один лучше другого. Да, и самое главное — океан здесь "дышит". Здесь чувствуется все его величие и мощь. Волны накатывают на берег широкой полосой прибоя с глухим гулом. Даже когда океан относительно спокоен, это совсем другая песня, чем милые и спокойные пляжики южных городов-курортов.
Эту фотографию я кривенько сделала из машины как только мы выехали на северное побережье. Тут хочется сказать — подождите, мол, остановите... Я хочу полюбоваться! Дорога вьется вдоль берега, а по склонам рассыпаны белые домики.
Да и еще немаловажно! На северном побережье почти отовсюду виден вулкан Тейде. Как это здорово! Я смотрела на его вершину, не в силах оторваться всякий раз, когда была возможность.
На некоторых участках дороги на смотровых площадках установлены подзорные трубы. Эта направлена прямо на вершину вулкана.
В чудесном городке Икод-де Винос мы побывали даже дважды. Ну просто потому что в первый раз очень понравилось!
Икод де-лос-Винос — очень милый провинциальный городок, известный своим гигантским драконовым деревом и вином со странным названием "Malvasia"
Город в конце 15 века основали конкистадоры на месте поселения гуанчей и первоначально он носил название просто Икод. Приставка лос Винос призвана подчеркнуть главный источник дохода, то бишь виноделие.
Драконово дерево — главная достопримечательность Икода. В действительности никто не может сказать, сколько ему лет, но кто-то озвучивает цифру в несколько тысяч лет... В любом случае дерево очень старое и огромных размеров. Мы любовались им сверху и издалека, ибо известно — большое видется на расстоянии.
Мне показалось, что в городе кроме нас было еще пару туристов. Ну может — пять, шесть...))) А может просто была дневная сиеста. Но ажиотажа на улицах, в любом случае, не было...
Гарачико — совсем небольшой городок на побережье, на мой взгляд тоже обязателен к посещению. Я планирую написать про него маленькую отдельную заметку.Уж больно мил!
Лоро-парк также расположен рядом с Пуэрто-де-ла-Круз. Мы провели там день, полный радости и улыбок.
Да и просто кататься по горным дорогам, заезжать в живописные деревни и города тоже очень интересно. И как уже говорилось, повсюду очень много обзорных площадок с великолепными видами.
И Тейде, повсюду на вас глядит Тейде...
В Пуэрто-де-ла-Круз мы сняли аппартаменты в отеле Bella Vista. Когда я выбирала его на сайте Booking.com,меня привлекло его месторасположение. Отель буквально висит на скале.
Слегка насторожила небольшая цена, что оказалось неудивительно — обстановка не бог весть какая — пластмассовые розы, вытертые диваны и равнодушный к постояльцам персонал...
Но все это компенсировал номер, а вернее даже балкон номера. Я все время там сидела — и рано утром, и до поздней ночи... Дело в том, что под балконом ничего нет — только скалы и волны. Тысячи мелких брызг витают в воздухе,поднимаются снизу вверх.
Утром небо окрашивается в розовый цвет и океан "дышит" тихо и мерно.
Вечером зажигаются огни на берегу и океан вздыхает полной грудью.
В Пуэрто можно вообще ничего не делать — только гулять по улочкам, разглядывать сувениры, обедать в прелестных кафе и ресторанчиках. И любоваться, любоваться окружающим миром
Боже, как о многом еще хочется написать! В следущий раз я напишу немного о обычном, туристическом... О том, как купаться и загорать, живя на севере чудесного острова Тенерифе.