Остров Лусон

Остров Лусон

LAT
  • 16.56623N, 121.26264E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    102

    9 материалов по 3 объектам,  221 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были на Острове Лусон?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    10
    Cheger
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2009

    Как мы ездили на вулкан Пинатубо. Народ Аэта

     
    15 июня 2011 года||1 (1)| 20| 1311610

    Ну что ж, давайте немного отвлечемся от Грузии и перенесемся на душные Филиппины. В позапрошлые выходные мы тут ездили на вулкан Пинатубо, который находится на западе острова Лусон.
    Встав в 4 утра и позавтракав с закрытыми глазами, мы порулили на остановку искать автобусы, идущие на север страны до Багио. Слава Богу, трасса на север от Манилы (NLEX) просто прекрасная и на ней первые 100 километров вообще нет городов, в которых так любят останавливаться автобусы, идущие на юг острова. Так что до промежуточной точки мы добрались часа за 2 (что невероятно быстро для Филиппин!). Там поймали трайк (точнее, он поймал нас) и мы понеслись вдаль от городов и вонючего воздуха. Через 30 минут пути мы прибыли в точку отправления на вулкан - небольшую деревню Санта-Хулиана. Оказалось, что в деревне есть целый туристический центр, где надо регистрироваться. Так же есть гостиница, столовая, ну в общем, все дела.
    Однако сначала мы попали не в этот центр, а в частную гостиницу, точнее гостевой дом. Там нас встретил приятный и общительный мужчина, который сказал нам, что военные полчаса назад запретили подъем на Пинатубо. Вот так вот. Вы спросите, почему военные? Да потому, что там куча филиппинских и американских военных, которые там проходят тренировки в поле. Эдакие учебки. И они там заведуют, можно подниматься на вулкан или нет. Объяснение было одно - дожди в горах. Я, как обычно, сначала не поверил и пошел спрашивать в туристическом центре - ответ тот же: только завтра. Хотя погода была прекрасная, но лишь завтра, когда я поднимался на сам вулкан, я понял, почему запрещают треккинг во время дождей.
    Ехать домой было совсем не охота, так как мы забрались довольно далеко от города. Хозяин гостевого дома предложил заночевать у него за 500 песо (350 р) с носа с завтраком. Если ещё по 100 накинем - то и с ужином. А сегодня предлагал прогуляться к местным аборигенам - жителям отдаленных горных деревен их племени Аета. Мы согласились. Для этого нам пришлось нанять проводника (ещё 500 песо) - хорошего парня лет 40, который, как оказалось позже, был ещё и врачевателем (типа мануального терапевта), и зачем-то заплатить какому-то товарищу - типа представителю местной правящей верхушки - 100 песо, чтоб он нас зарегистрировал. После все этих процедур мы отправились в путь, который оказался совсем не близким: на конец пути мой GPS показывал 22 километра. Это по жаре за 40 и 100%-ой влажности.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    45 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Лусон
    сообщить модератору
    • pvrka
      помощь
      pvrka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 июн 2011
      25 июн 2011, 14:22
      удалить
      жизнерадостные детишки. можно быть счастливыми и без приставок и парков аттракционов.
    Наверх