Остров Бохол

Остров Бохол

LAT
  • 9.83086N, 124.20319E
  • Я здесь был
    Было: 26
    Хочу посетить
    246

    16 материалов,  493 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были на Острове Бохол?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    4
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Филиппинские приключения. Часть 10. Тарсиеры!!!

     
    23 февраля 2012 года|| 11| 73504

    Эта заметка является частью дневника «Филиппинские приключения»

    3 февраля. День 27. Тарсиеры или любовь на всю жизнь

    А ночь преподнесла нам следующее. Спать было невозможно. Москиты замучали, петухи не унимались ни на секунду, соседи громко говорили по телефону, а туалет без автоматического слива издавал приятные запахи. Вобщем встали мы раньше намеченного, часов в 6 утра и решили валить пораньше. Все-таки вчерашняя комната была лучше.
    Садимся на джипни, увы мы попали в школьный час. Дети в разных формах едут на уроки, останавливаемся каждые пару метров, но за 1 час доехали до вокзала Тагбиларана. Теперь еще одно джипни в Лобок, а там решили поверить лонли пленет и остановиться в nuts huts посреди джунглей.

    0

    Автор: kate341

    На джипни доезжаем до Лобка, а там старая самая церковь стоит и опции как попасть в наши хижины.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Нужно проехать 3 км по шоссе. Мотоциклов нам надо два и выходит дорого, а вот автобус, направляющийся в Кармен, везет нас за смешные копейки. Выходим у нужной развилки и дальше 800 метров по дорожке по лесу.
    И вот заветные ступени вниз. Ступеней 300 наверное в этом месте. Сразу видно, что хозяин гринго, а именно бельгиец. Даже ступеньки красиво украшены.
    1000 за vip комнату, есть дормитории и комнаты за 800 с совмещенным душем. Пошикуем. Комната зовется стар трек, все вокруг зеленое и красивое, река вообще странного цвета. На табло у ресепшн надо повесить флаг своей национальности, чтобы знали, кто тут сейчас. Русских нет — кроме меня.

    1

    Автор: kate341

    1

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Размещаемся в коттедже, это первое место, где я вижу возможность повесить свой замок на дверь. Так и делаю. Место тихое и спокойное, козы, пальмы, ночью буду спать без берушей, буду вспоминать свои эквадорские джунгли. А пока много планов. Говорят, что проще попасть везде на транспорте локальном без байка. Ну и ладно. Наконец-то тарсиеры. Есть питомник в Лобке, но его не рекомендуют. И я не рекомендую. Там звери в клетках, а я прочитала, что после фоток с людьми из-за хрупких костей они живут совсем недолго, а их и так осталось мало. Ловят их только для того, чтобы показать людям. Не фотографируйтесь с ними, им вред. Смотреть их надо в заповеднике, где они живут в нормальных для них условиях. Я очень ждала встречи с ними, но в начале надо добраться. Дорога изведанная – до Лобка на автобусе, а там джипни каждый час в Кореллу, где он и находится, заповедник этот.
    Встречаем странную пару иностранцев и предлагаем поделить трайсикл. Во-первых, сэкономим время. За 200 соглашается нас везти с условием, что подождет нас там и отвезет обратно тоже за 200. Это 50 с человека. Вполне хорошо. И не надо ждать автобуса. Зато вот незадача, как вчетвером влезть в маленький трайсикл. Но и это оказалось решаемо. Минут 20, и вот оно нервное волнение, сейчас я увижу этих маленьких приматов.
    Вход 50 песо. И нас заводят в парк. Всего тут 10 тарсиеров, но мы увидели 4. Красавцы, мне очень понравились. Глаза навыкате, пальчики как у людей. Держатся за деревья и лениво зевают. Основная активность у них ночью. Фотки, конечно, так себе получились, зато мы им не навредили. Очень не хотелось уходить. Так медленно двигаются и вдумчиво смотрят. Супер зверушки.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Но пора. Я очень довольна, хоть хотелось бы больше времени.

    Еще из достопримечательностей есть питон самый большой и кораблики-рестораны по реке. Но хозяин наш природоориентированный сказал, что не рекомендует это, так как питон в клетке, и вроде как сейчас их вообще закрыли из-за налогов, а шумные лодки плохо влияют на фауну джунглей и разрушают берега реки с красивым названием Лобок.

    0

    Автор: kate341

    Питона нам советовали люди, посоветовавшие крокодилью ферму в Пуерто Принцессе. Не хочу пробовать. И не очень верю их советам после самоличного посещения той фермы.
    Если есть желание заняться чем то еще, то тут много вариантов, можно пойти пешком в рисовым полям, подняться к кресту от площади главной Лобка, арендовать велик и съездить к тарсиерам на нем, арендовать мотобайк и проехаться по острову, сходить на треккинг в джунгли, арендовать каяк и прокатиться по реке к водопаду и другие природные развлечения.

    А наш путь лежит на шоколадные холмы. Редкое везенье, наш трайсикл пришел на остановку в одно время с автобусом. Ура. Едем. Пара оказалась странной, они 2 месяца провели в Индии, но утверждают что Индия гораздо дороже, при этом как то не сильно понимают в деньгах, не забирают сдачу, думают что все в два раза больше стоит и утверждают, что в автобусе вытащили из кармана 5000 песо. Потом правда они их нашли, а вечером снова сообщили, то все-таки вытащили, так как всего было два раза по 5 000. Вобщем мы берем шефство над ними и через час прибываем к шоколадным холмам. От въезда мотобайк 20 за чела, но там реально близко. Народу до хрена, вход 100 песо. Погода пасмурная. Интересное, конечно, природное явление, но сказать что что-то такое прямо этакое, я бы не сказала.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    1

    Автор: kate341

    1

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    1

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Раздражали группы из 20 китайцев со своим фотографом. Каждый должен стать на панораму и сфоткаться в 5 разных видах, а другим подойти нельзя в это время. Только и слышно от фотографа — excuse me, excuse me. Нет, ну а что ждать пока все сфоткаются что ли? Тут все равны. Погода быстро меняется, можно ударить в колокол, чтобы сбылось желание. Не знаю, сбываются ли, но по голове хорошо шарахают постоянные удары колокола. Для авантюристов можно сфоткаться на метле пролетая над шоколадными холмами ))).
    Вобщем ничего, конечно, но слишком людно. Возвращаемся обратно. Нам снова повезло с автобусом. Пара угощает нас пивом за помощь в организации))) да не за что)
    Снова меняем планы, думали остаться тут еще на день, но все же времени мало, а хочется еще на anda beach на Бохоле и в Камигуин.
    Пару ребят на мотиках были сегодня на Анде показали фотки, милое место и довольно изолированное. Но мы думаем в начале Камигуин, потом Анда, ибо оттуда проще добраться до Тагбиларана, откуда на пароме доехать до Себу, и уже оттуда улететь в Манилу, чтобы не зависеть от лодки.
    Но планы меняются постоянно, будем смотреть по ходу. Вот и сейчас думаем, что лучше уедем завтра. Место очень мирное — рекомендую, можно запросто повести пару дней, много вариантов, чем заняться. Река, — тихо, зелено, красиво. Идеальный пейзаж для моего крокодила.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Тут же готовят ужин, надо сделать предзаказ, чтобы успели приготовить.
    Очень понравился натуральный йогурт на завтрак, в рамках моей борьбы с сахаром очень вкусно и актуально. Немного напоминает далекий и забытый кефир.
    8 вечера, а все дела на сегодня выполнены. Ресепшн говорит мне, что свои замки вешать запрещено. А почему? Вопрос первый, а как вы узнали что повесила свой – вопрос второй, ибо чтобы это понять надо подойти прямо к двери. Ну, мало ли какие обстоятельства,, трубы, пожар. Ну ладно, не буду больше. А как узнали все- таки? Ну хотели убраться. Но мы ваще-то только чек ин сделали. Ладно. Прочитала правила на стене, и правда нельзя. Хозяева очень приятные, вобщем место гораздо лучше городского, хотя конечно кому что.
    Режим сменился, ранний подъем — ранний отбой. Первая ночь, когда не жарко и ужасающие звуки джунглей. В хорошем смысле ужасающие. Непривычные, странные и разные. Говорят, вторую ночь спать лучше, так как привыкаешь, но мне и эта понравилась. Когда еще такое услышишь. Трещение, стрекотание, завывание, щелканье и много других. Все громко и вместе. Природа…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    33 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Бохол
    сообщить модератору
      Наверх