...
1
Мир без виз — 423. На берегу озера Инле Ньяунг-Шве, Мьянма
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Ньяунг-Шве

    Ньяунг-Шве

    LAT
  • 20.65417N, 96.93451E
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    317

    37 материалов по 3 объектам,  1 488 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 241
    Были в Ньяунг-Шве?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    2
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Мир без виз — 423. На берегу озера Инле

     
    6 января 2012 года|| 6| 35962

    Эта заметка является частью дневника «Индокитай без виз. Путем древних.»

    На третий день идти стало совсем легко — втянулись. Да и дорога стала заметно получше. Уже второй день не было дождя, и глина большей частью подсохла. Даже появилась возможность не наступать в лужи, а обходить их. Потом мы вообще вышли на широкую , расчищенную грейдером дорогу. Асфальта не было. Но дорогу заложили такую широкую, что вероятно асфальт на ней скоро все же будет.

    Спуск к озеру

    С дороги мы свернули на тропу, чтобы пойти резко вниз, к берегу озера Инле. Тропа эта короткая, но очень крутая, поэтому пользуются ей только в достаточно сухое время (иначе вниз не спустишься, а скатишься как на санках). Когда идут дожди, приходится пользоваться более длинной, но пологой дорогой. Из-за чего маршрут удлиняется на несколько часов. Нам еще перед началом треккинга Сэм об этом говорил. Заранее сказать, каким путем будем выходить к озеру, невозможно. Решение принимает гид — исходя из общей ситуации именно на тот момент, в который группа выходит к началу тропы. Нам просто повезло. Погода была замечательная, и гид признал тропу достаточно безопасной. Все равно, правда, без падений не обошлось — все же не очень просто спускаться по мокрой глине (на открытых участках тропа просохла, но под тенью деревьев была грязь непролазная). Но к берегу озера мы благополучно вышли. Последние триста метров пришлось идти по колено в воде. В сезон дождей озеро увеличивается в размерах и немного подтапливает низкий берег. Поэтому нам и пришлось идти до «настоящего» берега по воде.

    Каждому - свое
    Лодка нас уже ждала. Как я уже писал, в Мьянме нас пятерых считали не как «пять человек», а как «четыре человека и женщина». И на берегу озера Инле мы увидели очередное яркое подтверждение такого отношения. Нам заранее по телефону заказали лодку — только на нашу группу. И что же мы видим — на длинной деревянной лодке с мотором стоят четыре кресла с зонтиками и … одна табуретка, сами понимаете для кого (гид с поваром здесь даже табуретки не заслуживают — их место на груде рюкзаков в багажном отделении на носу лодки).
    Мы вышли примерно на середине западного берега озера, и сейчас нас повезут на его крайнюю северную оконечность — в город Няунг-Шве.

    Озеро Инле

    Озеро Инле находится примерно в центре Мьянмы, на Шанском нагорье, на высоте 875 метров над уровнем моря. При протяженности с севера на юг примерно на 20 километров, его глубина не больше 3 метров (в сезон дождей, как мы уже убедились, еще плюс от нескольких десятков сантиметров до метра). При площади около 116 кв км озеро Инле в Мьянме всего лишь второе по величине (озеро Индоджи в штате Качин еще больше), но самое популярное у туристов.
    На берегах озера Инле живет около 70 тысяч человек, большей частью из представителей народа интха (плюс к ним шаны, бирманцы и национальные меньшинства). На берегах озера есть много деревень и четыре достаточно крупных населенных пункта. Самый крупный и известный из них - Няунг-Шве (его также иногда называют Йонгхве, что переводится как «золотое банановое дерево»).
    Няунг-Шве — крупнейший город на берегу озера Инле — считается его туристической столицей. Именно здесь селят приезжающих посмотреть на озеро туристов. Мы пока еще не знаем, где будем останавливаться. Но по-любому нам нужно вначале зайти в гостиницу «Четыре сестры» - именно туда привезли наши вещи (мы все ненужные в треккинге вещи сложили в одну большую полиэтиленовую сумку — как у «челноков»).
    Сумку мы забрали, но в другую гостиницу не пошли. Нам и там понравилось. Гостиница находится на краю города, в тихом районе. Но до центра ходьбы от нее всего пять-десять минут (в зависимости от маршрута).
    От гостиницы в центр города мы пошли по берегу канала. Тут нас сразу же атаковали владельцы лодок. Все наперебой стали предлагать экскурсию по озеру. Мы на всякий случай приценились. Но всем отказали. Дело в том, что об экскурсии мы договорились заранее — с тем же лодочником, который привез нас в Няунг-Шве. Порадовало то, что он просил за свои услуги ничуть не больше, чем все остальные (некоторые предлагали явно завышенную цену, но быстро и чаще всего сами, а не под нажимом, снижали ее до стандартного уровня — порядка 16 тысяч чат — кстати, точно столько же я платил на лодку и тогда, когда был здесь впервые, три года назад).

    Бюджет

    Виза. На 28 дней через турфирму на Каосан роад — 2500 бат.
    Валюта. 1 доллар США = 700 чат.
    Транспорт. Пешком из Кало на озеро Инле — бесплатно.
    Ночлег. Гостиница «4 сестры» в Няуншвэ — 6 долларов/чел.
    Еда. Ананас — 200 – 700 чат/шт, манго 200 чат/шт. Печенье 300 гр — 1 тыс. чат. Лапша с мясом — 1500 чат. Пиво Мьянма 1250- 2000 чат. Пиво Мандалай 0.64 — 950 чат. Рис с овощами — 1200 чат. Суп-лапша — 500 чат. Суп — 300 чат. Чай с молоком — 200 чат. Чай — бесплатно. Суп-лапша в придорожном ресторане — 1300 чат. Кари в индийском ресторане в Кало — 2 тыс. Пончик — 100 чат. Кари тофу с кешью — 1500 чат. Вода 1 литр — 250 чат.
    Достопримечательности. 3-х дневный треккинг из Кало к озеру Инле — 9 тыс. чат с чел в день. Лодочная экскурсия по озеру Инле (за всю лодку, на всех) — 18 тыс. чат.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    42 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ньяунг-Шве
    сообщить модератору
      Наверх