В Заполярной Норвегии есть местность под названием Люнгенские Альпы.
Это царство овец. Овцы стаями бегают по кустам, гремя бубенчиками, и с любопытством рассматривают захожих путешественников. Пасутся самостоятельно и домой приходят самостоятельно — они зачипованы, и хозяин всегда знает, где бродят его животные.
Кроме овечек, там живут разноцветные лошадки. Они ходили с задумчивым видом, поодиночке. Каждая лошадка подошла и внимательно обследовала экстремальный Pentax, который висел на моей амуниции.
Сначала мы отправились к водопаду Далфоссен. По пути находится уютный гостевой домик — ночевка там стоит каких-то денег, но зайти отдохнуть можно просто так.
Водопад оказался большим, мощным, и представлял собой пышный букет водяных струй.
После водопада мы отправились к леднику Стейндаллсбриин.
Сколько-то тысяч лет назад он был огромен. Контуры долин имеют выраженный ледниковый рельеф, и сейчас еще на высоте остались ледники, но сами долины заросли травой и кустарником.
Сам ледник виден издалека, но мы должны были подойти к нему вплотную, вдоль мутно-голубой реки.
Продолжался мелкий дождь, сквозь шорох капель со стен ущелья доносился хруст кустов и звон овечьих колокольчиков. Все это усыпляло. Кроме того, дегенеративный норвежский ледник после гималайских Кхумбу и Нгозумбы не впечатлял. Организм требовал хоть каких-то приключений. Я оторвалась от наших и свернула к реке, чтобы выяснить, отчего у нее такой странный цвет. Оказалось, что русло состоит из голубой глины, которая размывается и уносится потоком. Поковырявшись в глине, я изобразила себе на физиономии боевую индейскую раскраску, потом нашла тропу и отправилась догонять наших, хотя зародилась и грела душу мысль оставить ледник в покое и пойти спать в автобус.
Тем временем меня догнала полковник Светка и раскритиковала мое малодушие, и мы вместе отправились дальше — я, зевая на каждом шагу и Светка, довольная и бодрая до безобразия. Перейдя еще через несколько морен и снежников, мы дошли до ледника. Те, кто шел впереди, замерзли, пока нас дожидались, и двинулись обратно. С нами остался гид Шурик Владимиров, и мы втроем немного побродили по рыхлой ледяной поверхности.
На обратном пути стало повеселее — радовала перспектива ужина и сауны. Неся на своем лице, штанах и ботинках несколько килограммов люнгенской грязи, добрались до автобуса. Там водитель Леха, как наседка перед гнездом, защищал двери и заставлял всех переобуваться.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Люнгенские Альпы находятся на берегу Стурфьорда. Кемпинг — Strandbu
Был там неделю назад :-)))), с группой.
На ледник не пошли — очень низкая облачность случилась, чуть выше ста метров высоты видимость была до 10 метров...
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
мда, в Норвегии на все надо ориентироваться по погоде (((
вот как это называется ))) по родной Земле (Мурманская область, ну и в целом по Кольскому п-ву) все ноги не доходят полазить, опять же лично меня тормозит погода часто, сплошные дожди, вот сейчас у нас весь июнь, кроме 3 дней, +3 ! ЛЕТО! не люблю походы в такой дубак...
а теперь собралась ехать к троллям на кулички за бешеные деньги, почти в такой же климат ))))
ну хоть к югу теплее будет ))
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.