Никарагуа

Никарагуа

LAT
Я здесь был
Было: 73
Хочу посетить
1288

129 материалов по 55 объектам,  2 657 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Shche 397
shanin 378
ce8ep 184
 
2
ce8ep
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 июн 2010

Добро пожаловать в Никарагуа!

 
5 марта 2011 года|| 7| 10342

Эта заметка является частью дневника «Кругосветная математика»

Предыдущая часть: Солнечный Гондурас

«Bienvenidos a …» (добро пожаловать в …) - подобные таблички имеет каждая страна в Центральной Америке, и пишет их в различнейших местрах – от простого деревянного столбика с приколоченной табличкой, до намалеванных краской надписей на ближайшем здании.

В лицах никарагуанских пограничников не наблюдалось умиротворения, а читалась глубокая дума, которая их мучала. Может быть, думали как им сделать так, чтобы у них все было, а им за это ничего не было?.. Это уже останется не выясненным.

Здание imigracion не представляло из себя совершенно ничего удивительного – тонированные окна, пошарпаные стены – усреднено-классический пейзаж, который встречается во многих местах, которые не входят в «первый» и «второй» мир нашей планеты. Но из окошек, куда надо подавать паспорта так приятно дуло кондиционированным воздухом…

Перед тем как поставить въездной штамп нам насильно продали «туристическую карточку» за 10 долларов, от которой мы старались отказаться, но в итоге нас убедили, что без нее не пустят, и еще 2 бакса на непонятно что, но квитанции выдали на каждую операцию. Въездной штамп поставили прямо на эту «карточку», поэтому терять ее явно не рекомендуется.

От границы нам удалось отойти метров на 500, когда остановился пикап, в кузов которого мы и загрузились. Машина ехала прямо в Леон, город в котором мы и планировали сделать остановку.
Про езду в пикапах в полуденные час можно написать даже отдельную заметку – настолько это увлекательное занятие, особенно последствия. После пары месяцев в пути мы уже достаточно загорели для того, чтобы торчащие из под одежды ноги и руки не сгорали на солнце, и не надо было бороться за их здоровье. Но лично мое главное слабое место – нос сгорал после таких поездок регулярно, и в этот день ему похоже была предназначена такая же судьба.

В этот пикап мы залезали как истинные профессионалы езды в подобных машинах в жарких странах – для начала забросили рюкзаки и сели на них. Потом выяснили насколько прогрелся металл кузова и можно ли на нем сидеть, т.к. нас с рюкзаков сдувает набегающий ветер. Выяснилось, что можно, но осторожно. Далее на всякий случай, размотали рукава, надели солнцезащитные очки, а я пожалел, что нет кепки, которая спасла бы от сгоревшего носа.

Дорога до Лиона заняла чуть более двух часов. Из кузова открывались прекрасные виды на вулканы, которые окружали нас, на уходящую дорогу с удивительно ровным асфальтом и нанесенной разметкой, и главное – здесь все было как-то аккуратно. Трава была подстрижена на участках рядом с домами, старые покрышки лежали в углу ровной стопкой, а не россыпью по территории, банальные заборы с колючей проволокой стояли ровнее и проволока натянута лучше – вроде бы мелочи, а их совокупность так влияет на общее восприятие.

В Леоне нас привезли прямо на центральную площадь, чему мы были, конечно, очень рады – до еды и хостела вряд ли оставалось больше одного километра. Первым делом купили бананово-молочный коктейль, которая готовила улыбчивая, беременная молодая никарагуанка. Кстати, коктейль после приготовления в шейкере наливают в маленький полиэтиленовый пакет, добавляют лед, вставляют трубочку и завязывают веревочкой – не смотря на не привычную форму и пить и носить удобно.

Охладившись коктейлем, прошли три квартала до хостела, который заранее присмотрели в интернете. Это был первый хостел в моей жизни, который имел бассейн – и когда я его там увидел, то сказать, что был удивлен – не сказать ничего, я был убит наповал.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению Никарагуа
сообщить модератору
    Наверх