...
0
Открытие нового континента. Часть 5. День Рождения Найроби, Кения
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Найроби

    Найроби

    LAT
  • 1.27843S, 36.81999E
  • Я здесь был
    Было: 67
    Хочу посетить
    709

    108 материалов по 37 объектам,  870 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 220
     
    3
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Открытие нового континента. Часть 5. День Рождения

     
    19 апреля 2013 года|| 5| 21863

    Эта заметка является частью дневника «Открытие африканского континента.»

    7 апреля. День 8. Я больше не слушаю группу «Краски» (с)

    Ух, утро в лагере, Килиманджаро сегодня не в духе, и даже ради моего дня рождения отказывается показывать вершину. Ну ей виднее, а мы с самого раннего утра выдвигаемся на последнюю ознакомительную поездку с так полюбившимися нам зверями. Видим птичек, знакомые зонтичне деревья, но, конечно, природа полна сюрпризов и совершенно неожиданно на нашем пути появляется стадо слонов, аккуратно заслоняющих слонят своими мощными телесами.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Сколько же их. Все-таки, может я торможу, но до сих пор мне сложно полностью осознать, что эти звери тут живут, что не ренджеры расставляют их утром в соответствии с маршрутами туристов, а это просто их дом, а мы их гости. Умом то понимаешь, но полностью принять сложно. Буду работать над собой.
    В какой-то момент Кили все же показывает кусочек своей верхушки, но тут же исчезает. Это еще один знак в дополнение к предыдущим. Знак того, что человек как бы не хотел мнить себя центром и движущей силой вселенной, над многими вещами не властен.
    Прикольно пляшут брачные танцы мальчики-журавли, но дама остается равнодушной. Как подметил гид, видать танцы не самая сильная сторона этого отдельно взятого журавля.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    День набирает силу, солнце становится ярче, и вместе с этим приходит осознание того, что сафари заканчивается. Много всего встретилось на пути, те, кого хотела увидеть в обязательном порядке, увидела. Сразу захотелось увидеть и миграцию, и Нгоронгоро, но всему свое время. На память о сафари приобретаю браслет у колоритной женщины. Очень надеюсь, что женщина реальна, а не студентка из Найроби, практикующая заработок на обмане туристов под прикрытием.

    0

    Автор: kate341


    Браслетик за доллар чудный, настроение с утра поднялось, и я стараюсь не думать о том, что мне уже не 30, а 31.
    Последние сборы в лагере, и мы едем в сторону Найроби. Теперь уж точно все. Резюмирую вышесказанное замечу, что сколько я читала отзывов о «Джоки турс», хороших и не очень, я верно подумала, что проще всего доверять собственному мнению, ибо мнение других никогда не объективно, и зависит от многих факторов: ПМС, ожидания, амбиций, общего уровня достигнутой гармонии, да и просто обстоятельств. Поэтому могу сказать свое мнение, естественно, тоже субъективное.

    Команда отработала шикарно. Не было ни одной накладки (ну если не считать те 3 сантиметра расходящейся молнии в палатке в Масаи Мара (смайлики)).
    Я, правда, смею полагать, что и неожиданно сломавшийся автомобиль не смог бы испортить мне впечатления. Видели несколько поломок во время этих дней, ничего критичного, ну получасовая задержка, зато все ходили с улыбками. Это техника, так бывает. В нашем же случае все было великолепно. Машина не ломалась, гид хороший, зверей увидели, повара отзывчивые и хорошо готовят. На чаевые никто не намекает, Минни тоже была приветлива, и все заявленное было выполнено. Вобщем, может дело в карме, а может и правда – нормальная контора, коих, подозреваю тысячи. Просто когда-то давным давно кто-то один набрел именно на эту. Смело могу рекомендовать тем, кто доверяет моему мнению ).

    Мне бросилось в глаза, что африканские люди на улице не смотрят в глаза, прошу прощения за тавтологию.
    И не рассматривают тебя как в зоопарке. В Латине и в бывших СССР-странах на тебя всегда направлены тысячи глаз, а тут нет, хоть смею предположить из толпы мы слегка выделяемся).
    А пока дальняя дорога, колоритные негро-деревни, транспорт на подъездах к Найроби и начало следующего этапа под названием «Занзибар». Но перед этим ужин в Найроби.
    Все в голос советовали «Карнивор», и хотя тоже нашлись люди, кто говорил, что место уже не то и так далее, но я решила составить и о нем свое мнение.

    И вобщем-то составила. Мне и моему самому лучшему спутнику на свете все понравилось. Вкусное вино, отличное мясо, да надо было решаться быстро, но я сразу отдала предпочтение крокодилу. Цель была отведать экзотики, так что на предложения откушать жареной курочки мы умело отказывались виртуозно освоенными тремя фразами на суахили. К каждому мясу полагается свой соус, моим фаворитом сразу стал аппетитный соус mint, поэтому дерзко наплевав на правила хорошего тона я поливала им все виды поглощаемого мяса))).

    0

    Автор: kate341


    Крокодил – лучший. Атмосфера приятная, людей немного. Вобщем – прекрасное место для дня рождения!
    Вот она какая адская кухня Карнивора.
    0

    Автор: kate341


    Это уже стало практически традицией встречать День Рождения вдали от дома, причем планируешь не заранее, а как-то так получается почти в последний момент. Наверное, это неплохо, мне такой формат по крайней мере стал ближе чем пьянки на родине, которые и так можно провернуть в любой момент. Поэтому карибу, Африка!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Найроби
    сообщить модератору
      Наверх