Мизурина

Мизурина

LAT
  • 46.57783N, 12.24694E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    108

    4 материалa,  114 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Мизурина?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    keng13
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011

    Хайк вокруг Тре Чимэ ди Лаваредо или снег любит нас

     
    10 мая 2016 года||
    GPS
    |11 (7)| 24| 306119

    Эта заметка является частью дневника «Про то, про сё и это, и про наше итальянское лето»

    Я прикасаюсь к Вечности рукой.
    В горах так близко можно встретить Вечность...
    Боясь нарушить неземной покой,
    Я ввысь смотрю и вижу бесконечность.
    Так далека отсюда суета,
    Так мимолетны чаянья людские…
    Здесь только гор немая красота
    И неба величавая стихия.
    Когда стоишь над небом высоко
    На крыше мира крохотной букашкой –
    То дышится свободно и легко,
    И перед Вечностью предстать совсем не страшно...

    Первое утро в Италии, за окном плотная пелена тумана и пытающееся пробиться через него солнце, лишь протерев глаза понимаю, что это не туман, а запотевшие изнутри стёкла наших окон. Как выяснилось позже, ночью отопление в номерах отключилось автоматически, вылезать из спальника не хотелось, но собрав всю волю в кулак, быстренько одевшись и умывшись ледяной водой отправляемся разбираться на ресепшен, хозяйка в шоке и с округлёнными глазами, с извинениями сообщает нам что видимо ночью само отключилось отопление, забегая вперёд скажу, что следующей ночью случился такой же фокус.
    Идём поправлять настроение завтраком. Завтрак самый простой, выпечка, сок и горячие напитки, интересно кто придумал гордо именовать его континентальным? Но подаваемый к завтраку в кувшинчике горячий шоколад – просто волшебный и творит чудеса, его плотный, тягучий шоколадный вкус приводит нас в себя, согревая и заставляя забыть об утренней «холодной итальянской встрече». Вид за окном радует ничуть не меньше.

    4

    Автор: keng13


    Сегодня Мизурина видимо решив сгладить первое впечатление от подмоченной дождиком первой встречи и холодного утреннего подъёма, открылось нам во всей своей красе, распахнув створки облаков и представив нашему взору красоту окружающих её гор.
    13

    Автор: keng133


    Но погода в горах дело переменчивое и мы радуясь представившейся возможности спешим к нашей сегодняшней цели — Тре Чимэ ди Лаваредо.

    Тре Чимэ ди Лаваредо – это три горных пика зубами впивающихся в небо, Чима Пиккола, Чима Гранде и Чима Овест.

    9

    Автор: keng132


    Маршрут вокруг Тре Чимэ ди Лаваредо начинается от приюта Auronzo до которого ещё предстоит добраться, подъём продолжительностью в 7 киллометров, набор высоты примерно 600 м., последние 4-5км, постоянно вверх по серпантину. Смысла тупо убивать ноги нет, отправляемся на машине, правда удовольствие это не из дешёвых, на въезде на дорогу установлен пропускной пункт и собирают таксу, с машины -25 евро. Оставляем машину на бесплатной парковке возле приюта, координаты парковки — Широта (46.612098), Долгота (12.257419).
    От приюта открывается прекрасный вид на озеро Санта Катерина и город Ауронцо-ди-Кадоре.
    10

    Автор: keng132


    Маршрут вокруг Tre Cime di Lavaredo очень популярен и его ежегодно проходит десятки тысяч туристов, продолжительность его 10 км, перепады высот на маршруте небольшие, среднее время прохождения в неспешном темпе 3-5 часов, на тропе запросто можно увидеть детей и пенсионеров, но не в нашем случае:)
    0

    Автор: keng13


    Снег явно любит нас, как и в поездке по Норвегии, на тропе к «Языку Тролля»…
    6

    Автор: keng13


    … мы и в Италии, летом умудрились найти его, на простейшей тропе.
    11

    Автор: keng13


    Хотя по началу как и в прошлый раз он нас не напрягал, было его не очень много и идти он совсем не мешал.
    8

    Автор: keng13


    Благодаря снегу, на тропе совсем не много людей, ни кто и ни что не мешает любоваться горами, не нарушает плавного течения мысли, а они в таким местах примерно всегда одинаковые, думаешь о величии природы, о том что людские жизни так быстротечны, в сравнении с миллионами лет отведёнными этим каменным истуканам, безмолвно взирающим на тебя со своей поднебесной высоты.
    13

    Автор: keng13


    Давным, давно, много миллионов лет назад, на месте этих гор плескались волны теплого ласкового моря, Африка постепенно сближалась с Европой, море мелело, а со временем вода ушла из него и окончательно, оставив после себя следы коралловых рифов, фьордов, лагун, красивый и разнообразный рельеф.
    5

    Автор: keng13


    7

    Автор: keng13


    Много историй помнят эти горы, в их списке есть и Первая мировая война, в Доломитовых Альпах с мая 1915 по октябрь 1917 года проходили бои между итальянской и австрийской армиями, скалы до сих пор сохранили следы от взрывов бомб и мин того времени, а о событиях тех лет легко могут напомнить встречающиеся на маршрутах лабиринты обходных туннелей и окопов.
    Но это тяжёлые мысли, гораздо приятнее вспоминать красивые, порой забавные в своей простой наивности горные легенды. Одна из которых гласит, что в давние времена мягкие склоны Доломитов были покрыты ковром цветущих роз и жили там добрые гномы, и правил ими такой же добрый король по имени Лаурино. Королевство не имело ни стен, ни крепостей – только шёлковая нить обозначала его границы. Но однажды пришли злые люди и пленили короля. И он, решив, что врагов привлекла красота цветов заколдовал свой сад, сделав его невидимым ни днём, ни ночью, забыв при этом про сумерки… С тех пор, горы, за секунды до заката внезапно вспыхивают оранжево-багрово-розовым светом – это на мгновенье оживают на склонах прекрасные розы.
    8

    Автор: keng13


    По пути натыкаемся на небольшую кирху, их много в Доломитах и они как нельзя лучше вписываются в этот пейзаж
    10

    Автор: keng13


    По началу тропа совсем простая и мы быстро добираемся до второго на этом маршруте приюта – Lavaredo, здесь снега уже больше, местами он доходит до второго этажа здания.
    3

    Автор: keng13


    Кого только не встретишь в горах, например эта великовозрастная пара с мягкими игрушками торчащими из карманов рюкзаков, бобёр у него и овечка у неё :)
    4

    Автор: keng133


    Не большой, но изрядно осложнённый снегом подъём и мы приближаемся к трём пикам.
    8

    Автор: keng13


    12

    Автор: keng13


    Снег похоже тем летом, вокруг Тре Чиме сошёл ещё не скоро.
    7

    Автор: keng13


    При иных обстоятельствах и отсутствии снега, нас бы ждало снижение высоты и спокойная прогулка по тропе до следующего приюта, но мы счастливчики :) и снег даёт нам в определённом смысле – экстремальную возможность прогуляться по подтаявшей и осыпающейся под ногами снежной полке.
    8

    Автор: keng13


    9

    Автор: keng132


    Здесь мы разделяемся, мама отправляется обратно к машине на парковку, ей достаточно и этой покорённой высоты, а мы вооружённые трекинговыми палками, отправляемся штурмовать снежную полку. Снег под моим весом легко срывается вниз и если б не палки лететь мне бы кубарем по склону…
    По мере удаления, Тре Чиме разворачиваются в совсем другой ракурс.
    10

    Автор: keng13


    По мере приближения к приюту Tre Cime – A. Locatelli…
    10

    Автор: keng13


    …над нами начинают сгущаться облака, небо затягивает непроглядной мутной пеленой, без солнца, налетевший невесть откуда холодный, колючий ветер быстро понижет температуру воздуха до некомфортной.
    6

    Автор: keng13


    У приюта встречаем группу местных ребят, они одевают на ботинки кошки и собираются в одну сцепку. Отделившаяся от них и приблизившаяся к нам пара, оказывается нашими соотечественниками, они родом с Урала, сейчас живут в Израиле, он в прошлом альпинист, понемногу приучает свою жену к горам. За интересным разговором выясняем, что дальше без кошек идти опасно и они возвращаются.
    Над приютом начинает кружиться впивающийся в кожу мелкими иголками разогнанный завывающим ветром снег.
    7

    Автор: keng13


    Принимаем тяжёлое и печальное решение возвращаться назад тем же путём, здравый рассудок побеждает желание во что бы то ни стало закольцевать маршрут. Уже на снежной полке, горы с благосклонностью принимают наше решение и погода так же быстро и неожиданно проясняется.
    10

    Автор: keng13


    9

    Автор: keng13


    Хочешь не хочешь начинаешь верить в мистику и легенды :), кстати есть ещё одна:
    Согласно которой удивительные готические формы этих гор образовались не в результате климатических условий и процессов эрозии – это некогда построенные замки и башни, в них жили отважные принцы и очаровательные принцессы из волшебных миров. Так, однажды явилась на Землю красивая принцесса с Луны, которую всем сердцем полюбил принц, и всё было бы хорошо, если бы однажды принцесса не заболела, тоскуя по своим родным лунно-белым пейзажам. Чтобы скрасить тоску своей возлюбленной принцу пришлось обратиться за помощью к гномам, которые, используя свои магические способности, покрыли горы лунными нитями, – вот почему Доломитовые Альпы бледно-серые днём.

    Даже благодаря этой короткой вылазке мы глубоко прониклись красотой Доломитовых Альп, что стало абсолютно не возможно не согласиться с бесконечным потоком громких эпитетов произносимых в честь Доломитовых Альп. Их называют "самыми красивыми горами в мире" или "восьмым чудом света".
    Знаменитый альпинист Райнхольд Мессер, итальянец, рожденный в Южном Тироле, первым покоривший 14 восьмитысячников нашей планеты. С самого детства был пленен величием и красотой Доломитовых Альп, что положило начало его безумной любви к горам и карьере альпиниста. Месснер говорил, что Доломиты не являются самыми высокими горами, однако, самыми красивыми их точно можно считать!
    Мне известно так же высказывание великого французского архитектора Ле-Корбюзье, назвавшего Доломитовые Альпы «самой великой природной архитектурой в мире».

    10

    Автор: keng13


    8

    Автор: keng13


    На самом деле как все мы понимаем, никакой мистики в красоте, гармонии цвета и форм этих гор нет, а то что бледно-серые, голубоватые скальные вершины на закате вспыхивают жёлтым, ярко-оранжевым, красным цветом, а потом вдруг становятся фиолетовыми, постепенно темнея на фоне ночного неба, всего лишь эффект свечения при заходе солнца, названный "энрозадира", происходящий от того, что в минералогический состав доломита входит карбонат кальция и магния.
    Но кому нужны скучные — научные объяснение, когда тебя окружет такая красота…
    9

    Автор: keng13


    7

    Автор: keng13


    Далее нас ждал обратный путь на парковку по уже знакомой тропе, возвращение на озеро Мизурина, ужин, горячее рагу и не менее горячащая итальянская граппа…

    Заметка является частью дневника — Про то, про сё и это, и про наше итальянское лето.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    30 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Мизурина
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      10 мая 2016, 19:20
      удалить
      О боги, боги! Как красиво!!!

      А хозяйка мне напомнила персонажа из Нашей Раши: а кто это сделал?:)) А что это такое:))
    • keng13
      помощь
      keng13
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2011
      10 мая 2016, 19:32
      удалить
      Да, мы как то тоже не особо поверили в её удивление, хотя сыграла она надо признать достойно :)
      Раньше я больше всего любил море, вода всегда была моей стихией, но сейчас на первом месте для меня горы, ощущение получаемые там не передать ни какими словами!
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      11 мая 2016, 09:12
      удалить
      Понятно что хозяйка отеля хитрая тётка и таким образом экономит на электричестве и морочит голову туристам.
    • keng13
      помощь
      keng13
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2011
      11 мая 2016, 11:49
      удалить
      Мы в общем то так и поняли, но скандалить не стали, не хотелось портить себе настроение, после не простого утомительного дня, да после хорошего ужина в спальниках спалось отменно, отсутствие отопления ночью не мешало, лишь утром было прохладно умываться не желавшей превращаться в тёплую водой из промороженных труб. Ну а на следующий день мы уже отправились на озеро Гарда, там уже было значительно теплее.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      11 мая 2016, 12:11
      удалить
      В голове только восхищенные эпитеты в превосходной степени! :))
    • keng13
      помощь
      keng13
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2011
      11 мая 2016, 13:31
      удалить
      Места и в правду потрясающие, есть в переспективных планах ещё туда вернуться!
      На коменты к фоткам позже отвечу, инет совсем не тянет :(
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      12 мая 2016, 20:22
      удалить
      Ребята, как же красиво! Спасибо, что показали.
    • keng13
      помощь
      keng13
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2011
      12 мая 2016, 22:42
      удалить
      Пожалуйста, красотой надо делиться!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      18 мая 2016, 22:32
      удалить
      Замечательно!
    • DDontsova
      помощь
      DDontsova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 сен 2014
      3 окт 2016, 23:54
      удалить
      Материал опубликован на ФБ
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      12 мар 2019, 19:07
      удалить
      Красота!
    Читайте также
    ksushasha|15 апр 2016|65| 44| 61
    Viktor-Viktor|26 мая 2013|20| 40| 37
    Viktor-Viktor|19 мая 2013|29| 40| 38
    Наверх