Мбарара

Мбарара

LAT
  • 0.60567S, 30.64855E
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    16

    1 материал,  7 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    16
    Tamarita
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 дек 2010

    Шокирующая Африка. Бандитский вертеп

     
    31 июля 2013 года||
    GPS
    |11 (6)| 16| 220116

    предыдущая часть — Шокирующая Африка. В Конго контрабандой не хотите ли?

    Не прошло и двух часов, как такси встало намертво в дремучем тростнике. Ура! Хоть побегать! Ноги размять! Чёрная африканская ночь плотно опустилась на неведомый нам мир. Откуда едем и куда приедем? Этот вопрос часто оставался без ответа. Названий деревень не только не запомнить, но даже и не выговорить.

    Пока водитель улаживал проблемы, по нашей дальнейшей транспортировке, мы дышали полной грудью и наслаждались свежестью. Ведь в такси не раздышишся!
    Вскоре появилось новое такси, вернее оно старое, но другое. Нас сажают первыми и на переднее сиденье! Неужели уважают? А "угольки" опять укладываются сзади «поленницей».
    Приехали в нужную нам деревню поздно ночью и устроились в отель по 5 дол. комната.

    1

    Автор: Tamarita

    Оставив вещи, побежала за минералкой.

    Не обсчитали, а мне ещё и пиво надо и я стала выяснять где оно и какое. Два парня внимательно слушали, а потом сделали вывод по – своему.
    Достали чистый бланк и стали заполнять, подумала, что здесь за пиво штрафуют, как за курение на улице.
    — Сколько стоит?
    — Бесплатно.
    — Тогда зачем пишешь?
    — Вы же квитанцию просите.
    — Да нет, мне бы пива попить с дороги.
    — Сейчас, быстро напишем.
    И незамедлительно в моих руках оказался чек на покупку минеральной воды. Ну что ж, если не пиво, так хоть чек. Будет что к «командировке» приложить.

    А утром на 2-х бода – бода, комфортно уезжаем из деревни. Рувензори вокруг в полную мощь. Величественный лес Mzizi forest весь в тумане и мы врываемся в него, разрывая туманную пелену в клочья! Вот это красота! Тёмно – зелёный густой лес наполнен свежестью и первозданностью. Широкая красная дорога в тумане, холмы за холмами бегут навстречу.

    — Рувензори! Это я! Вы слышите, это я!

    Дикий восторг от увиденного! Я поняла, что прикоснулась к чуду. Если бы не эта случайная ошибка в Хойме, то не было бы сказки. И в сотый раз говорю, что я верю в Вышние Силы!
    Люди в ярких одеждах шли по обочине выплывая из тумана, поразительно красиво сочетаясь в цвете с тёмной зеленью вековых деревьев. Я не хочу конца, я хочу продолжения!

    1

    Автор: Tamarita

    Но всё хорошее быстро заканчивается, внезапно кончился и лес, а впереди мы увидели реку. Здесь наши мотоциклисты и встали. Дальше мы пошли сами через наспех сооружённый мостик.

    0

    Автор: Tamarita

    При входе на дощатый сколоченный мост собиралась мзда в 1000 шил., впоследствии убедилась не раз, что все дощатые мосты платные и к каждому из них приставлен сборщик денег. Непролазная грязь разъезженная машинами, комьями липла к сланцам и её уже не отодрать, как жвачка. На противоположном берегу ждал транспорт отправляющийся в Форт – Портал, надо было спешить.

    До Форт – Портала с нас берут по 15000 шил. и поехали. Маршрутное такси всегда набивают до отказа, но при этом все сидят. Африканские дети стойко выносят все тяготы жизни, они никогда не плачут не смотря на возраст, но и не смеются. На всём протяжении наших «скитаний» ( замечу, приятных), мы не слышали детских капризов, просьб, приставаний к взрослым. Они просто молчали, а мы с удовольствием раздавали им конфеты.

    Только не нравилось, что эти дети всегда кричали нам при случае «Мзунгу» и мы это слово начинали воспринимать, как оскорбление.

    Движение по обочинам дорог не прекращалось ни днём, ни ночью.

    1

    Автор: Tamarita

    Несли на головах тазы, мешки, жёлтые канистры, свои посохи и зонты, банановые гроздья и хворост, подкладывая под все тяжести скрученную жгутом тряпку и загнутую в баранку.

    1

    Автор: Tamarita

    Движение от деревни к деревне — это образ жизни стран Восточной Африки, такая тенденция прослеживается особенно в маленьких горных странах, где доступные дистанции.

    В Форт – Портале мы пересели на маршрутку, идущую в г. Мбарара. Начались кофейные плантации по склонам,

    1

    Автор: Tamarita

    рабочие с огромными корзинами за плечами, окончив работу, двигались вдоль дороги. Я б и сама так прошлась, здесь жизнь кипит и происходит всё самое интересное, можно остановиться и оглядеться, а можно потрогать листочек, улыбнуться сумрачным встречным и вздрогнуть от крика незнакомой птицы.

    1

    Автор: Tamarita

    Указатель «Кабале», заставил нас подпрыгнуть и мы, не сговариваясь, громко выпалили:

    — Кабале! — и уставились друг на друга.

    Пассажирам не суждено было понять. Третье Кабале на нашем пути — это уж слишком! И опять добрый «директор клуба» всплыл в памяти. Ему и невдомёк, как две «мзунгу» благодарны встрече с ним.

    Г. Мбарара не отличался ни чем, от тех городков, что мы уже видели. В первом же банке поменяли деньги, здесь же несметное количество транспорта и мы всем нужны. Маршрутки бесконечно тормозили у нас «под носом», мешая передвигаться. Да уж и сесть бы куда – нибудь!

    Неосторожно произнесли — «Кабале» и нас подхватили вместе с вещами. В маршрутке оказались мгновенно и поехали. Заколдованное это Кабале, что ли? Нас стали возить по кругу, не выезжая за пределы города. В какой – то момент подсела девушка, похожая на сумасшедшую. Она высовывалась из окна наполовину и кричала, собирая людей.
    Подсели ещё двое пассажиров, один в салон, а другой на переднее сиденье рядом с водителем. Маршрутка всё кружила и кружила, обещая скоро выехать в Кабале. Пассажир из салона не выдержал, потребовал остановки и вышел. А потом и мы запросились на выход. Внимания никакого. «Сумасшедшая» кричала и хохотала над нами, не давая открыть дверь. Она издевалась.

    Я была прижата к стене, рядом сидела подруга и эта одержимая бесом зазывала. Мы стали её колотить и щипать, а она заблокировала дверь и сломала кнопку блокиратора. Сзади были двое, парень и девушка, которые похоже все вместе. Реакции не было никакой. Я стучала по плечу водителя, а он не реагировал и продолжал кружить по городу. Тут мы поняли, что громкоголосая девушка пьяна. Поведение остальных оставалось не понятным.

    Подруга пыталась выглянуть в окно и позвать на помощь, но к окну её не пускали, а когда она, улучив момент, всё-таки прорвалась, то полицейские на взывание о помощи только помахали рукой.

    Ситуация усугублялась и потасовка продолжалась. Мы колотили пьяную даму, у неё дрогнула рука, что бы ответить нам, но не посмела. Вся остальная банда сидела молча. Пассажир на переднем сидении недоумевал. Тогда моя «дорогая Наталия» полезла через водительское ограждение к тому недоумевающему пассажиру и, открыв переднюю дверь, выбросила его вещи на дорогу.

    Пьяная зазывала забилась на заднее сиденье, а водитель наконец-то остановился. Меня открыли с улицы собравшиеся зеваки. Мы не отпускали маршрутку, требуя свои вещи. Держались за обе двери, не давая закрыть. Вещи наши полетели на дорогу, а маршрутка, оказавшаяся без номеров, скрылась из виду.

    Что это было? Что хотели те люди? Подруга судорожно курила, прикуривая сразу по три. И никто ей не запрещал этого делать как обычно. Ведь в странах Восточной Африки запрещено курить на людях. Случайный пассажир стоял рядом с нами, обдумывая ситуацию и отвечая на вопросы любопытных. Только на следующий день нас поставили в известность, что в стране огромное количество наркоманов, курящих опиум. Этим можно было всё объяснить, странное поведение всей компании и неосознанное кружение по городу.

    Когда мелкая дрожь прошла, мы опять сели в маршрутку, следующую в Кабале, но уже с салоном полным людей.

    После пережитой горечи и недоумения, нам было подано "сладенькое" в виде весёлого смешливого парня. Мы попросили его спеть что — либо народное и он запел, а потом эстафету принимали мы и тоже пели. Народ подхватил эту игру и уже пели и смеялись все. Показалось, что ближе к руандийской границе, нравы менялись в лучшую сторону. О происшедшем ранее мы постарались забыть.

    следующая часть — Шокирующая Африка. Тернистый путь к пигмеям

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Мбарара
    сообщить модератору
    • Yurivar
      помощь
      Yurivar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 мар 2010
      1 авг 2013, 10:52
      удалить
      Ну и приключение у вас было!
    • Natali_happy
      помощь
      Natali_happy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2013
      1 авг 2013, 17:57
      удалить
      Потрясающая любовь к жизни!! Очень интересное приключение! И не менее интересное описание)
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      1 авг 2013, 20:50
      удалить
      Yurivarнаписал 1 августа в 10:52

      Ну и приключение у вас было!



      Юрий, это приключение могло бы нам стоить многого, но Слава Богу! Обошлось.
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      1 авг 2013, 20:52
      удалить
      Natali_happyнаписала 1 августа в 17:57

      Потрясающая любовь к жизни!! Очень интересное приключение! И не менее интересное описание)



      Натали, спасибо! Приключений выше крыши!
    • -Tatiana-
      помощь
      -Tatiana-
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 дек 2011
      2 авг 2013, 20:15
      удалить
      Ох!!! Хорошо, что хорошо заканчивается. Пишите отлично!
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      3 авг 2013, 21:27
      удалить
      -Tatiana-написала 2 августа в 20:15

      Ох!!! Хорошо, что хорошо заканчивается. Пишите отлично!



      Татьяна, спасибо за похвалу! Человек устроен так, что похвала всегда приятна, а критика расстраивает. Хоть и говорим мы, что критику надо воспринимать разумно, ан не получается. Спасибо .
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 авг 2013, 23:48
      удалить
      непонятная история, очень похоже что вы нарушили своими действиями какой-то замысел, но детали остаются загадкой
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      4 авг 2013, 07:52
      удалить
      Donnicoнаписал 3 августа в 23:48

      непонятная история, очень похоже что вы нарушили своими действиями какой-то замысел, но детали остаются загадкой



      История совершенно не понятная. Их действия казались совершенно не осознанными, стихийными, вроде даже не запланированными. Может думали, что с нами делать дальше? Несколько раз чуть не сделали аварию и это продолжалось довольно долго..
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      4 авг 2013, 10:21
      удалить
      Tamaritaнаписала 4 августа в 05:52

      История совершенно не понятная. Их действия казались совершенно не осознанными, стихийными, вроде даже не запланированными. Может думали, что с нами делать дальше? Несколько раз чуть не сделали аварию и это продолжалось довольно долго..

      в африке иногда можно столкнуться с непонятной и как-будто неосознанной группой агрессией, похожей на проявление древних инстинктов... когда 13 лет назад мы были в Найроби, наш микроавтобус пытались руками перевернуть человек 10 местных жителей враскачку. К счатью мы успели уехать, но почему они это делали тоже осталось загадкой...
    • Natali_happy
      помощь
      Natali_happy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2013
      4 авг 2013, 19:54
      удалить
      Если случайно забрести в какую нибудь глубинку России, думаю тоже можно столкнуться с чем то подобным, как говорится — их везде хватает))))
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      4 авг 2013, 21:09
      удалить
      Natali_happyнаписала 4 августа в 19:54

      Если случайно забрести в какую нибудь глубинку России, думаю тоже можно столкнуться с чем то подобным, как говорится — их везде хватает))))



      Знаете , Натали, это был сравнительно большой город, с высотками и супербанками, вроде сказать что клубинка, нельзя. Да кто их знает? Что уж теперь разбираться? Главное, что опыт приобретён, правда не всегда помогало. :-)))
    Наверх