...
1
Ведровер – 14. Пустыня... Мангистауская область, Казахстан
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

pasl81 7 октября 2011 г. в 20:56
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Мангистауская область

    Мангистауская область

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 39
    Хочу посетить
    348

    27 материалов по 5 объектам,  628 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Мангистауской области?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    12
    pasl81
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2010

    Ведровер – 14. Пустыня...

     
    7 октября 2011 года|| 11| 326112

    Эта заметка является частью дневника «Ведровер Трофи! Зеленый.»

    02.10.2011

    Наконец, вся команда в сборе. Далеко на ночь глядя не поехали, разбили свой лагерь километрах в 30 от города. Выбор места не составил труда – в этих краях практически в любом месте можно съехать с дороги и нестись по пустыне куда глаза глядят. Кроме прикольного ночного оффроада, такая езда интересна еще и встречей с представителями местной фауны – тушканчиками, которые постоянно появляются в свете фар и смешно стараются упрыгать вдаль. Погоня за этими маленькими (и не очень) созданиями с фотоаппаратом – весьма увлекательное занятие! И замечательный фитнес после сидения за рулем!

    1

    Автор: pasl81


    В лагере мы занялись употреблением вкусных напитков в честь нашего воссоединения. Застолье продолжалось долго – не удивительно, что раннего старта не получилось… Да и утренний дождь не располагал к сборам. Выехали только после обеда, остановившись в первом же городке через 80 километров на поздний завтрак-обед. Доссор, а это был именно он, небольшой городок в пустыне. Ничего особо примечательного в нем нет. Только нефтяные вышки вносят разнообразие в пейзаж. И еще верблюды на обочинах - позже они постоянно будут на глаза попадаться, но первая встреча всегда запоминается. На выезде опять сработала технология «стелс». Полицейский нас явно увидел, посчитал, и понял, что, наверное, ничего ему не светит с нас получить. Все эти мысли промелькнули на лице и его взгляд устремился куда-то сквозь «ведроверы», в поисках лучшей добычи…
    1

    Автор: pasl81


    До Бейнеу идет замечательная новая дорога. Асфальт отличного качества, машин не много, поворотов почти нет. За окном – однообразная пустыня с редко встречающимися кладбищами – мазарами. Потом выехали к железной дороге, и длинный товарный состав стал нашим попутчиком. Несколько раз мы уходили вперед, потом он нас догонял на остановках, гудел и весело громыхал цистернами. По этой железной дороге я ехал 9 лет назад, в 2002 году по дороге в Афганистан. Тогда мы оккупировали пустой полувагон и наблюдали, как вдали пылят редкие грузовики. Не построена была еще автомагистраль, по которой сейчас так комфортно лететь вдаль…
    1

    Автор: pasl81


    Уже в темноте на горизонте появились огни Бейнеу. В столь малонаселенной местности это, практически, центр цивилизации, хотя поселок небольшой совсем. Здесь узловая станция железной дороги и ответвление на Узбекистан. Говорят, дорога туда не самого лучшего качества, об асфальте можно временно забыть. Завтра нам предстоит это проверить. А сейчас у нас задача – найти топливо. Это оказалось не так просто. 80-ый бензин есть в наличии, но вот что касается 92-го (или, как его тут называют 93-го), все не так радужно. На некоторых заправках (а нашли мы в поселке их штуки 4-ре) его нет в принципе, на других – только по талонам. И достать их в столь поздний час представляется крайне неоднозначной задачей. Поездив туда-сюда, дожгли последний бензин (лампочки тревожно горели уже давно, но «ведроверы» все-таки довезли нас до цивилизации), мы заправились из канистр и решили, что утро вечера мудренее, в понедельник найти начальство легче и вообще, давно пора позволить себе комфортную ночевку!
    1

    Автор: pasl81


    Перекусив в асхане (так тут столовые называют), отправились в гостиницу. Двор, где можно поставить машины, комната с четырьмя койками, телевизор и, главное, баня с горячей водой в отдельно стоящем строении! И за все это удовольствие – 5000 тенге за всех (примерно 250 рублей с человека). Наверное, несколько лет назад, это бы могло показаться довольно дорогой ценой, но сейчас никто не высказался против и мы заселись в этот отель под названием «Самал». В соседней комнате жил Ербол – молодой парень, живущий в Алматы, но сейчас работающий на оборудовании таможенного перехода в Узбекистан. Выехал на пару дней в «город», чтобы совсем от цивилизации не отвыкнуть. Говорит, что переход довольно оживленный, пара тысяч человек в день переходит. Сотовая связь там не очень устойчива, дует ветер и вообще, местечко крайне не гостеприимное. Надеюсь, мы там задерживаться не будем…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Мангистауская область
    сообщить модератору
      Наверх