Штутгарт

Штутгарт

LAT
  • 48.77713N, 9.18071E
  • Я здесь был
    Было: 115
    Хочу посетить
    1621

    159 материалов по 59 объектам,  1 995 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 196
     
    1
    Sergey-Gorlovka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 янв 2011

    Прогулка из Штутгарта в Констанц

     
    25 июня 2011 года||1 (1)| 3| 13651

    Из Штутгарта мы выбирались на удивление быстрей и проще чем в него въезжали, покрутившись буквально минут пятнадцать, вырвались из города на пустоватую дорогу
    В сторону города Metzingen, этот город наверное можно назвать столицей аутлетов, или городом состоящим из аутлетов, в общем большой и глобальный шопинг. Я почему то был уверен что , магазины с нацеленностью на такую тотальную торговлю будут работать часов с семи, ну максимум с восьми утра. По этому мы явились в Метцинген к девяти , как бы с огромным запасом. Оказалось что фигушки, весь город ещё спит. Все аутлеты начинают работать ровно в десять. С паркингом проблем нет, впрочем как и везде в Германии, выбирай любой. Крытый ,открытый паркингов море. Цены на парковку тоже вполне симпатичные. В крытых принято так, первый час- бесплатно, а потом центов по 50, но при этом обычно есть ограничения в 4эвро. То есть пробыв 12 или 17 часов, всё равно платите 4 эвро.
    У нас с девяти до десяти получился час изучения витрин, мы гуляли по городу, вдоль магазинов всех известных брендов, и огромного количества брендов о существовании которых я раньше и не догадывался, и рассматривали горы вещей на манекенах и просто так, с перечёркнутыми ценниками, с обещанными скидками и с приглашениями на распродажу.
    К десяти, когда двери всё таки распахнулись, мне шопинг уже надоел, хотя я ещё ни потратил и копейки. Затем мы начали прогулки более материальные, и шопинг как наркотик начал потихоньку отравлять мне мозг.
    Халява страшная вещь, когда видишь вещи в разы дешевле чем дома, уже не очень и оцениваешь надо оно тебе или нет, халява сама тянет руку к карману, а мозг уже потерявший цепкость эту руку не одергивает.
    Хотя как я понял смотря на бесконечные серии предложений от различных фирм, наверное всё таки надо подходить к шопингу тоньше и вдумчивей. Почти у каждой фирмы есть различные принципы когда вещи, падаю в цене в разы. Например в Levis , джинсы, точнее модели джинс, в которых уже не было размерной линейки, сливались по 9,90 или с очень суженной линейкой по 19,90Э. Но при этом это всё равно оставались Levis. Джинсы которые уже не одну сотню лет доказывают что они и есть самые классные джинсы в мире. По этому если оставшийся размер и не ваш, купи друзьям, такой цены на шару, им может больше нигде и не встретить))).
    В прочем с одеждой , размерами, фасонами и т.д может быть и возникнут заморочки, но вот аутлет шоколада Линч меня лично очень и очень устроил. Я по натуре сладкоежка, впрочем это видно и по овалу моего лица. По этому когда конфеты и шоколад с Пасхальной символикой, через неделю после Пасхи продают со скидкой в 70%, я получаю удовольствие ещё не начав этот шоколад есть ))) Ведь это Линч, то есть один из лучших в мире. Дедушка Ленин даже в восемнадцатом году заказывал его себе в индивидуальном порядке, и гонцы везли ему ящички с Линчем из Швейцарии. Так почему я путешествуя буквально по Ленинским местам должен себе отказывать в его привычках, съедать на завтрак плитку Линча ? Особенно если это втрое (или вчетверо) дешевле чем дома.

    Покупки незаметно росли, а рук по прежнему оставалось только две. В итоге стремительно и незаметно пролетели четыре часа. И мы пошли сгружать себя в багажник нашего авто, потому что во первых, всё хорошее когда то заканчивается, а во вторых это надо было закончить.

    Сейчас многие фирмы начинают отказываться от целофанновых пакетов и переходят на экологически чистые -бумажные. Но они как то заметно более громоздкие, и главное они явно более шумные . Вот под шуршание и шелест этих пакетов мы и рванули из Мерцингена в сторону Тюбингена. Ну рванули наверное сильно сказано. Так как между городами всего то двадцать км, по этому особо то и не разгонишься, тем более что в предместьях Тюбингена есть Монастырь Бебенхаузен-48° 33′ 39″ N, 9° 3′ 36″ , в который мы уже довольно давно планировали попасть. Так что примерно через пятнадцать минут ,мы паркуемся под стенами монастыря. Паркинг бесплатный, вход в монастырь и его осмотр тоже. В самом монастыре буквально никого. Бродим спокойненько , смотрим, обсуждаем, щупаем, фотаем …-никого. Интересный монастырь, и когда то очень богатый приход. Были времена когда монахи этого монастыря поставляли мясо, рыбу и вино во все окрестные города, а соседний Тюбинген был просто как придаток к монастырю. В прочем за 900 лет своей истории монастырь успел пережить многое, был и школой и дворцом, замком и охотничьим домиком царей, менял ордена им управляющие, взгляды на религию и принципы управления.

    Обойдя все постройки и погуляв немного по территории продолжаем наш тур и въезжаем в сам Тюбинген. Подбираемся поближе к историческому центру вдоль реки Неккар. И тут вроде и есть открытый паркинг, но смущает то что все остальные машины стоят на солнцепёке, а жара под тридцать. А тут открытый паркинг в теньке на несколько машин и абсолютно пустой. Начинаю лихорадочно озираться по сторонам, ну вроде никого и ничего. С острасткой паркуюсь, и всё таки ещё раз всё осматриваю, где подвох? Вроде всё чисто, иду к парковочному автомату , проплачиваю за 1,5 часа, ложу билетик на торпеду, а на душе всё равно кошки шкребут. Вылавливаю на всяк случай, немца из местных, жестами показываю ему на паркинг, на мой авто, и талончик на торпеде.
    Немец уверенно меня успокаивает
    ..-Гут.
    ..-ну блин, гут так гут, идём Наталья тогда осматривать город.

    Ратушная площадь к сожалению заставлена грузовиками, тут был небольшой фруктово-овощной рынок, но время рынка наверное только до обеда, а потом он уступает место для летних площадок окрестным ресторанам. По этому вся эта техника спешно грузит и вывозит то что продать не успели. Но вот их присутствие портит очарование средневекового центра города. А ждать вечера у нас нет возможности.

    От площади в стороны отходит ещё пару улиц с такими же древними домами, на фасадах даты основания, которые подсказывают что возраст домов по 400-500 лет. Но всё таки в те годы город был в десятки раз меньше, по этому через десять минут в одну сторону , всё это очарование старины в архитектуре и заканчивается. Очень вдумчивой походкой мы выгуляли весь Тюбинген буквально вдоль и поперёк за час. Я конечно говорю об историческом центре, сам же город в целом уже довольно крупный и разветвленный с обширными парковыми зонами и т.д.

    Кстати этому городу принадлежит пару рекордов. Во первых у жителей этого города самый высокий уровень жизни в Германии, а во вторых здесь самое молодое население в стране так как больше чем треть города студенты. Ну и первый в мире детский университет тоже здесь. Вообще в Германии Тюбинген называют -*Город Знаний*. В городе есть и замок Замок Хоэнтюбинген он расположен рядом с центром но на горе, и дороги ведущие к нему были перекрыты на ремонт, а потратить час на пеший трафик мы уже не могли так как немного зашились с графиком, по этому отложили на следующий раз.

    Возвращаясь на паркинг, чуть отклонились в сторону и зашли в пивоварню "Neckarmüller",она находится прямо возле моста через Неккар. Имеет огромный пивной сад на набережной, здесь производят из пива ещё и шнапс , и что то типа виски. И ещё джем из пива. Всё это и куча сувениров есть в продаже при пивоварне. Так же считается что в местном ресторане самый большой выбор блюд из спаржи во всей земле Баден-Вюртенбург.

    Едем к Констанцу, это почти 150 километров, рельеф начинает уже активно вспучиваться , небольшими горками и холмами. Чувствуется близость Альп.

    ..-хочешь ? за окошком Альпы..
    …хочешь? Вслух рассказов длинных……

    Вот за оживленным разговором с интересным собеседником два часа пути буквально пролетели незаметно и мы въезжаем в Констанц. Отель мы сознательно выбрали за городской чертой, во первых он стоит прямо на берегу Баденского озера , а во вторых просматривая сам город и скученное скопление того что там предлагалось мы не нашли ни одного конкурента нашему выбору. Немного заинтересовал анонс на Букинге что отель выполнен в русском стиле, и придерживается ценностей царской России. Как выяснилось позже ничего говорящего о России в этом отеле нет и в помине, кроме пары лубочных картинок на стенах с деревьями на них отдаленно напоминающие березки.
    Ну да ладно, в общем мы довольно быстренько отыскали свой отель, и оформили поселение. В прочем оформление ни заняло наверное и минуты, так как только мы назвали фамилию и ещё не успев рассказать что мы бронировали и т.д. и т.п, как нам просто вручили ключ от номера.
    Мы не стали выгружаться, а заскочив на сан.минимум и беглый осмотр в свое жилище, поехали опять в центр города, для знакомства с ним.
    Город хоть и имеет историю больше двух тысяч лет, меня как то не тронул. Да ещё с учётом того что и войны его обошли стороной, и даже во время второй мировой его вообще не бомбили. А не бомбили потому что он уже давно сросся с швейцарским городом Кройцлингеном, то есть это почти как один город, граница прямо по стенам домов проходит.
    Так вот даже с учетом того что он и разрушениям то не был подвержен, жил всегда сытно и богато, смотреть особо то и нечего.
    Выручает город Петр Ленк, сначала он придумал статую Империи которую установили в порту и она мгновенно стала символом города и очень популярной в Германии и за её пределами.

    Затем он установил в Констанце ещё несколько скульптур и фонтанов, его оригинальный стиль на грани фола, вызывает буквально бурю восторгов и привлекает в город тысячи туристов. Ну а фото его работ разлетаются по всему миру и служат лучшей рекламой Констанцу.

    Затем конечно Баденское озеро, его воду называют не озёрной а питьевой. Она удивительно прозрачная. По этому первым делом мы и отправились в порт. Посмотреть на статую Империи, и на Баденское озеро за её спиной. Хотя вот выражение *за спиной* наверное не приживётся, статуя то постоянно вращается.
    Мы приметили её издали , я показал её Наталье, потом мы на что то отвлеклись и когда снова посмотрели в её сторону……она стояла к нам уже боком.
    ..-чепуха какая то..-говорю..-она же только что была к нам лицом, а теперь боком
    ..-показалось ..-говорит мне Наталья..-да, она вообще кажется спиной к нам
    И тут нас осенило одновременно
    ..-она что крутится ?
    Теперь приближаясь мы уже смотрели на неё внимательно и неотрывно, и да! Очень плавно и медленно статуя девушки танцует вокруг своей оси.

    В разведенных в стороны руках она на своих ладонях держит парочку уродцев, один в царской короне, а второй в папской тиаре. Типа власть как светская так и духовная всегда уродлива. Ну или что то в этом роде.

    Вдоль пирса на котором стоит статуя паслись с десяток уток. Причем именно паслись.
    Повторюсь что вода удивительно прозрачная, и утки ныряя на два или три метра общипывали водоросли, потом выплывали с полным ртом, ой клювом травы и не спеша потом её жевали. Притом никто и ничто их от этого занятия казалось не смогли бы оторвать. Мы с Натальей как завороженные смотрели за этим непрерывным процессом.
    Утка съест травку , на минутку задумается о чем то, потом наверное опять проголодавшись резко переворачивается и уходит на дно. Там немного попасётся и наверх всё это спокойно пережевывать. Причем простые утки проплывая мимо красноносых всегда успевали им отвесить пинка, в смысле клюнуть куда нибудь, а те безропотно отскакивали в сторону. Прямо дедовщина какая то.

    На удивление много встречали на бережку наших мамаш, те бойко переговаривались со своими детьми, причем закономерность которая нас и заставляла всегда усиленно прислушиваться к разговорам одна и таже. Женщины говорят на русском а детвора им отвечает на немецком. Диалоги прямо как в *Особенностях национальной охоты* между финном и Михалычом. И опять повторюсь что таких случаев за час нашего променада по бережку было с десяток, а это явно выбивается из стандартной статистики. Чего то мы явно не знаем )))
    Зашли в один из местных магазинчиков взяли себе подборку различных сыров, выбор конечно огромный. И близость Швейцарии здесь конечно ни причем, тем более что сыра в Германии намного больше чем в Швейцарии. Взяли себе и кусочек Гарцского сыра ,уж очень хвалят его вкус и нежность различные кулинарные справочники, ну а сам сыр считается древнейшим из всех что придумали немцы.

    Кстати Германия производит сыра и намного больше чем Франция, и потребляют немцы как это не удивительно сыра больше французов .Но пиар великая вещь, и именно пиариться французы могут лучше всех остальных европейцев, поэтому и титул *сырной державы* у французов .Такие же приколы и во многих других отраслях.
    Например высокая мода –это Франция, но 90% великих Французских модельеров это не французы. Джанфранко Ферре , Пьер Карден , Джорджио Армани, Валентине Гаравани, Джанни Версаче -итальянцы
    Ив Сен Лоран-родился и вырос в Алжире,
    Карл Лагерфельд –немец,
    Пако Рабанн ,Гальяно –испанцы и список можно продолжать бесконечно.
    В прочем мы просто организовываем себе пикничок на природе. Выбрав ещё множество интересных вкусняшек и отправляемся вечером на урез Баденского озера, здесь и ужинаем любуясь вечерним озером, закатом над ним, и засыпающими птицами на камнях возле нас.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Штутгарт
    сообщить модератору
    • Engel_OK
      помощь
      Engel_OK
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 фев 2012
      15 фев 2012, 20:44
      удалить
      Сергей, с большим удовольствием прочитала Вашу заметку. Посмеялась кое-где, в частности, про Метцинген. Мне туда еще предстоит попасть, но я об этом месте уже наслышана. Однако, Вы отлично описали! Констанц, по-моему, милый небольшой городок. Если от него много не ждать, то понравится :) ...Вы правы, архитектор Петр Ленк наделил его изюминкой!
    Наверх