Пятигорск

Пятигорск

LAT
  • 44.04591N, 43.05874E
  • Я здесь был
    Было: 223
    Хочу посетить
    1354

    127 материалов по 60 объектам,  1 651 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 663
    Были в Пятигорске?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    3
    ArthurBorg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2012

    Добираясь в Пятигорск

     
    8 июня 2012 года|| 3| 5873

    Эта заметка является частью дневника «Памятная Азия. Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Азии.»

    Провалившиеся восхождение на Большой Тхач было уже позади, следующей моей целью был Пятигорск.

    У меня совсем не было желания ехать из Новопрохладного до Майкопа автостоп. По этому, встав рано утром, я отправился к автобусной остановке. Про то, как добраться на автобусе из Новопрохладного в Майкоп, я уже писал в своем совете Из Новопрохладного (Сахрая) в Майкоп.

    Я удивился, когда на автобусной остановке, увидел старенький ЛиАЗ, последний раз я видел столь старые экземпляры этого завода, в Норильске, в году эдак 1996. Но он оказался вполне на ходу и даже завелся с первого раза. Впереди меня ждали три часа пути до Майкопа. Но это было весьма кстати, я мог выспаться и послушать подаренную мне аудиокнигу.

    Вот и Майкоп. Название города, с адыгейского, можно дословно перевести как «долина яблок».
    Этот небольшой город расположен на правом берегу реки Белая, которая впадает в Кубань. Город совсем не большой, население составляет чуть больше ста тысяч. Но, вот что меня несказанно обрадовало и удивило, так это бесплатный Wi-Fi на центральной площади Ленина. Об этом я тоже писал в своем совете Бесплатный Wi-Fi в Майкопе.

    Удобно расположившись на лавочке близ площади, я достал ноутбук и принялся разгребать письма и новости, скопившиеся за несколько дней моей прогулки по горам. Занимаясь своими делами совершенно тихо и никого, не трогая, я все же привлек внимание доблестных служителей правопорядка, которые завидев меня, поспешили проверить мои документы. К слову сказать, никакого основания у них для этого не было. Я, слегка подтрунивая над ними, выяснил, что, не смотря на все деньги, вложенные в «ребрендинг» правоохранительных органов РФ, эти ребята, до сих пор не знают законов. Но не важно, не желая конфликтовать с полицией, я предъявил свои документы. К чести полицейских, посмотрев мой паспорт, они сразу же без лишних вопросов удалились. Правда, на прощание, сказав, что зря это я путешествую, уж больно много опасностей вокруг.

    Время стремилось к обеду, и я решил двигаться дальше. Прогулявшись к выезду из города пешком, а за одно и пообедав, я принялся стопить. Буквально через десять минут мне удалось остановить машину. Часто, передвигаясь на дальние расстояния, первым я называю какой-нибудь промежуточный город, а потом уже и конечный. Так было и в этот раз. Сказав, что мне нужно в Армавир, я получил ответ, что до самого города меня не подбросят, но подвезут близко. Замечательно. Но сев в машину, и разговорившись с водителем, выяснилось, что он тоже едет в Пятигорск, правда немного другой дорогой, но мне-то все равно.

    Водитель оказался военным, вдобавок учувствовавшем в последнем российско-грузинском конфликте. Он рассказал массу интересного про боевые действия и про глупость министра обороны.

    Так, обсуждая армию и ситуацию в стране, мы добрались до Пятигорска. Забавно, как еще издали, среди равнины, довольно резко появились горы, предвещая приближение к Пятигорску. Равнина, горы, а дальше снова равнина – выглядит довольно интересно.

    Заехав в город, мы распрощались. Впереди меня ждали несколько интереснейших дней в Пятигорске.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Пятигорск
    сообщить модератору
      Наверх