20 марта, Южный берег
Последний полный день на Гавайях, мы решили посвятить южному берегу. Наверно потому, что именно картинка южного берега Мауи для большинства людей, в том числе для нас, отражает представление о Гавайях. Золото с берлинской лазурью пляжа Макена наверно можно выставить в качестве торговой марки и не прогадать.
Для начал поехали к заливу Лаперуза. На последнем участке пути погода начала выдавать подозрительные симптомы, и к тому моменту как мы с Димкой полезли в воду, симптомы реализовались в приличный дождь. Кроме этого вода в заливе оказалась неожиданно мутной. Было видно, что вокруг плавает множество ярких рыбок, но видимость ограничивалась метром в лучшем случае двумя. Было непонятно, что здесь делают все остальные ныряльщики. С учетом того, что Иришу мы оставили под дождем, задерживаться совсем не было смысла.
Мы быстро собрались и переехали на пляж Макена. Интересно, что дождь прекратился сразу же, как мы переехали через небольшой перевальчик разделяющий пляж Макена и залив Лаперуза. Локальность погоды на Мауи не перестает поражать. Купаться не стали просто бродили по пляжу и любовались на прибой. Очень красиво. По сути, программа была исчерпана.
По дороге в гостиницу заехали в Лоханию. У нас там оставался маленький должок. Дело в том, что на центральной площади Лохании находится сквер размером с футбольное поле, ну и бог бы с ним, но состоит он из одного дерева. Огромное и по всей видимости многовековое баньяна три состоящее из нескольких больших блоков соединенных висячими корнями действительно интересно и его стоит посмотреть, чего нельзя сказать о наборе мелких и бестолковых музеев.
По возвращению в гостиницу, с глухой тоски по поводу необходимости лететь завтра на континент и по собственной глупости я полез купаться в высокий, грязный прибой. Ладно бы сам полез, но еще и Димку потащил. Было опасно, плохо и глупо. Слава Богу, обошлось, не буду так больше.
Поужинали в не дешевом ресторане Каноэ. Еда оказалась вполне достойная. Эдакие рыбки с ореховыми изысками.
Март 21, День отлета
Наш самолет из Кахулуи вылетал поздно вечером, поэтому у нас оставался практически целый день на то чтобы попрощаться с островом. Почти целый он никогда за реальный день не считается, и планируешь его по остаточному принципу. Решили побродить по дорожке вдоль моря и съездить на Большую Плевалку.
Номер в гостинице надо было к 12 часам сдать, по этому, мы позавтракали, собрали вещи, сдали номер и оставили все вещи в машине на парковке, а сами пошли гулять вдоль моря. Как всегда в таких ситуациях погода сделала подарок, который пригодился бы в любой другой момент, но был избыточен в данном случае. День был жаркий и безветренный, недурно было бы искупаться, но душ было принять уже негде. В любом случае эта погода была значительно лучше тропического ливня.
Дошли до Черной скалы, побродили по Поселку Китобоев. Можете не поверить, но судя по набору магазинов, чаще всего эти смелые люди, китобои, покупают драгоценности и изысканную дорогую одежду. Вернулись к своей гостинице, сели в машину и отправились на Большую Плевалку.
Вместо парковки на 39 маркере остановились на 38, и пошли пешком. Берег совершенно роскошный, кроме этого дул хороший ветерок и было не жарко. Мощнейший прибой хлестал по лавовым скалам так, что они тряслись. Отличное место для прощания с Гавайями. Кстати берег, по всей видимости, ни чей, ни каких заборов или ограждений, даже не верится, что такое еще существует. К сожалению, подходил следующий контрольный срок – сдача автомобиля. Пришлось заканчивать прогулку, быстро обедать в Макдоналдсе, переодеваться, и в аэропорт.
Поездку, в целом следует оценить как удачную, особенно учитывая то, что это был первый после длительного перерыва отдых в данном регионе.
Что можно сделать что бы она была еще лучше:
Надо заказать гостиницы в разных точках острова и двигаться по кругу.
Попытаться за несколько дней объездить как можно больше и максимально полазать по джунглям и водопадам не тратя день целиком на купание.
Купаться можно случайным образом на любом из пляжей западной или южной части острова.
На участках побережья застроеных дорогими гостиницами цены в ресторанах неоправдано высокие, при этом на «большой» дороге есть приличные и недорогие заведения
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Все конечно не просто, китобой сейчас редкая специальность, но я не думаю, что мелкие трудности могут Вас остановить. Я видел по телевизору японское китобойное судно, там точно должны быть китобои.