В поисках заброшенных церквей. Часть первая
В поисках заброшенных церквей. Часть вторая
В поисках заброшенных церквей. Часть третья
В поисках заброшенных церквей. Часть четвертая
В поисках заброшенных церквей. Часть пятая
В поисках заброшенных церквей. Часть седьмая
В поисках заброшенных церквей. Часть восьмая
Вечерело, а мы продолжали двигаться в направлении Каменки. Впереди был привал и еще одна церковь.
Почти возле последнего на день пункта наша колонна разделилась ровно поровну. Две машины остались пробовать форсировать какое-то болото, а две (в том числе и наша), объехав препятствие стороной, отправилась дальше.
Значительно оторвавшись и потеряв радиосвязь с отставшими экипажами, мы остановились, чтобы их дождаться, и как оказалось не зря. Мы прождали их около получаса, и у меня было достаточно времени, чтобы исследовать окрестности дороги, на которой мы остановились.
В метрах тридцати, прям на обочине, был найден артефакт времен Советского Союза, что показалось всем очень символично. Данный артефакт был торжественно заснят.
Через некоторое время все экипажи оказались в сборе, и мы продолжили наше путешествие. Минут через двадцать последняя на сегодняшний день точка была достигнута, ей оказалась Церковь Покрова Пресвятой Богородицы 1893-го года постройки в Каменке. Место, в котором она находится, показалось мне очень колоритным и весьма специфическим для такого рода сооружений, а в купе с артефактом из Союза оно сформировало весьма интересные аналогии и мысли. Согласитесь, церковь рядом элеватором – не частое и довольно странное соседство. Скорей всего здание церкви раньше использовали в качестве склада, но это не спасло ее от разрушения. Некогда прекрасное здание, на данный момент находится более чем в плачевном состоянии.
План на день был выполнен, одиннадцать часов езды по бездорожью и сто восемьдесят километров пути, неплохо измотали нас, и все мы мечтали о привале, но еще около часа мы потратили на поиски хорошего места.
Все – привал, костер, каша и сон. Нас ждал следующий день.