Крутой подъем, на который нам приходилось взбираться каждый день под самое окончание маршрута, мне порядком надоел. Было понятно, что если придется его постояно преодолевать мы так и не посмотрим самый центр национального парка, нижнюю часть долины и собствено бухту Риф бей. Тактика похода была опять видоизменена. Мы решили объехать остров вокруг, подъехать как можно ближе к Риф бей и попытаться либо прорваться через водораздел отделяющий Риф бей от Литл Леймшо, либо вплавь вокруг мыса Вайт. Как альтернатива, можно было подождаться холодов:) На этот раз мы взяли маски и ласты и только две маленькие по двести граммов бутылочки с водой, с фотиком решили определиться на месте и в случае чего оставить в машине или спрятать, было видно что не сопрут (потому что некому).
Выехали в темноте, автомобильная часть маршрута заняла около сорока минут. На последнем участке между Киддл бей и Литл Леймшо шла грязная грунтовка. Димка взревев от счастья выгнал меня с водительского места и сам рванул по грязи. Машину он водит лет с семи, ездил по гоночным трассам, высохшим соленым озерам, чистому голому льду... а вот по грязи не ездил, не попадалась (тяжелое детство). Развлечение заняло еще минут десят, после чего мы выскочили на парковку размещеную прямо на берегу океана. К нашему удивлению в бухте Литл Леймшо был великолепно оборудованый пляж с грилями, столами и даже туалетами в которых была туалетная бумага и жидкость для мытья рук. Удивительная штука везде на каждом шагу чувствовалось, что все вокруг не совсем Америка, а вот Национальный парк, это настоящая территория США. Я эти столики, мангалы и туалеты тысячу раз видел в нац. парках на территории США.
От этого оазиса цивилизации начиналась тропа ведущая в нужном нам направлении. Тропа вела к тому же роскошному особняку на склоне, который мы видели вчера, но с этой точки идти было совсем не далеко. На радостях мы искупались в кристально чистой воде Леймшо и отправились через перевал к Риф бей. У старой усадьбы задерживаться не стали, тропа проходила метров на сто ниже дома в густом лесу, поэтому мы ее вчера не заметили. Общий переход до сахарного завода занял сорок пять минут, но идти на этото раз было очень легко все время дул прохладный бирз с моря.
Риф бей оказался огромной относительно открытой бухтой с песчаным пляжем в отличии от всех бухт которые мы видели до сих пор в ней была волна. Сначала нам показалось, что вода мутная, но метрах в пятидесяти от берега муть исчезла и начинался роскошный риф. Рыбок не так много но очень красивые коралы, особено коралы вееры. Я таких больших никогда не видел, как сказочный фиолетовый лес. Много черепах, на границе рифа и песка сотни очень больших розовых ракушек конч. Плавали забыв о времени, даже начали немножко замерзать, вода в этой бухте похолоднее чем в других.
Вернулись к машине без особого труда, набор высоты на этой тропе был совсем небольшим. За то рулить обратно через весь остров было довольно тяжело, островитяне уже проснулись и играли в летчика Гастело, а причем здесь я вообще было не понятно. Ну и ладно, если пишу значить доехали. Из последних трех рассказов у Вас может сложиться ложное впечатление о том что мы забросив нашу очаровательную жену и любящюю мать, целыми денями болтались по джунглям. В следующем рассказе я постараюсь вас убедить, что все было совершено не так.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.