После нашей прошлогодней поездки на Виргинские острова. Я написал, что нам понравилось все кроме жилья. Дорогая сетевая гостиница Вестин расположенная в Круз Бей совершено не соответствовала моим представлениям о хорошем жилье.
За зиму мы как следует подготовились и проанализировали весь рынок жилья имеющегося в наличии в районе острова Ст. Джон. Предложение были самые разнообразные. За двадцать пять тысяч долларов в сутки можно снять довольно приличный остров с теннисными кортами, яхтой и достаточно солидным домом площадью пять тыс. квадратных метров. Предлагался и другой крайний вариант, типа «с милым и в шалаше рай». Палатка на берегу моря.
Мы решили пойти более традиционным путем и сняли обычный дом, подальше от берега, высоко на холме. Выбор верхней части острова был сделан вполне осмысленно. Я не очень люблю кондиционеры, а дома которые построены на холмах продуваются бризом и в них не душно даже в самый жаркий день. Кондиционер включал только ребенок в своей спальне.
Дом стандартный американский две спальни – две ванны, посередине, вместо гвоздика, очень большая комната, которая наше все: кухня, столовая, жилой блок с диванами и телевизором. Вдоль всего дома крытая веранда с бассейном по площади равная закрытой части дома. Из бассейна вид на Круз бей.
Самым большим преимуществом дома единодушно был признан постоянный бриз. Это мы здорово сообразили не прижиматься близко к берегу. Вторым преимуществом был роскошный сад.
У домов на Виргинских островах кроме их банального номера есть имена. Наш дом назывался Хамминг Бердс и полностью отвечал своему названию. Перед домом росло вечноцветущее дерево, покрытое розовыми пушистикам, похожими на какую нибудь мелочь из дамской косметички.
Дерево гудело, трещало и свистело. Сначала мы его «заподозрили», а потом поняли что оно не виновато. В листве и цветах летало, трещало, дралось и веселилось целое семейство колибри. Колибри не смотря на малый рост существо шумное и драчливое. Ребята постоянно пытаются друг другу отвесить затрещину, но за то они так блестят на солнце что им можно простить любое хулиганство.
Кроме колибри в саду в ассортименте были игуаны самых разнообразных размеров. Я предложил Димке одну сожрать, но он подумал, что я пошутил, ну и ладно.
Третьим преимуществом было наличие полноценной кухни с хорошей посудой для готовки, которая редко встречается в съемных домах. Дело в том, что во время прошлой поездки, ребята крепко нас накрыли на трехразовом питании в ресторанах. Мы с Иришей можем есть, а можем и не есть, но этот тезис совершено не распространяется на нашего быстро растущего ребенка. Он вообще не ест, он трескает с утра до вечера без остановки. Этим летом мы были в ресторане всего пару раз и то просто потому, что нас туда пригласили.
Выбор продуктов в магазинах острова не совсем такой как в техаском супермаркете но для «человека советского» хватает с запасом. Кроме этого мы очень не дорого покупали свежую рыбу у рыбаков. До собственной рыбалки на этот раз дело не дошло, но следующий год близится, а в этом я пронырял и просмотрел все перспективные места. Я думаю, я их понял. Фрукты Димка приносил после своей вечерней пробежки, где брал не знаю, зарабатывал наверное.
Мою любимую красавицу Акуру пришлось поменять на маленький Ранглер. Помните такой? Еще семьдесят лет назад, когда Ранглер был молодым и фигурировал под именем Вилис, он подарил русскому языку свою фамилию Джип, как обобщенное название для автомобилей с высокой проходимостью. С тех пор у него сменилось только имя, а так все та же дребезжащая и трясучая боевая машина.
Дороги на острове исключительно кривые, какие то критически кривые, причем как по вертикали так и по горизонтали. Во время дождя даже малыш Ранглер с включенным мультипликатором орет двигателем и визжит колесами как больной. Островитяне крепко потратились на дорожные знаки и расставили их равномерно по всему остров. По моему зря, можно было поставить два на выезде из Круз Бея — крутой подъем и такой же поворот. Зачем постоянно повторяться.
Все, дом есть, машина есть. К отдыху готовы.