3 марта 2013. День 3. Первый день в джунглях или знакомство с бурундуком
Спалось офигенно! Прямо вообще и без беруш. Видать с устатку, да и вообще звуки природы и свежий воздух радуют. Вставать не хотелось, но подметальщики улиц усердно намекали, что пора просыпаться. И правда, вечер показал, что надо вставать рано, ибо темнеет тоже рано и делать больше нечего. Зато приятно пробуждаться с видом на большую «штору», через которую видны манящие зеленые джунгли и слышен шум реки. Почти рай!
Утром мы увидели босса, на вопрос как платить в рупиях или басках (мне показалось, что спрашивать сколько стоит стратегически неверно ибо в распечатке цена есть) босс ответил улыбкой – а вы распечатали ценник, да?))
Да, распечатали – в ответ улыбнулась я. Ну, ноу проблем — говорит. Я, конечно, попросила прощения за эту дерзость, но поняла, что план мой был супер-верный. Хозяин тоже понял это)). Курс говорит посмотрим в инете.
Завтрак оказался неплох, сок, чай, лишь лук в омлете омрачил мое существование, но я поговорила с боссом на эту тему. Мол, аллергия, умру, страшно жить.
Сегодня у ребят сплав по местной речке Келани, едем на авто к месту старта. Виды шикарные, снова они – 100 тысяч оттенков зеленого. Цветут цветы, ходят мужчины в юбках, ездят тук-туки — обычная жизнь.
Ближе к месту старта начинаются десятки рафтинг-центров. Отправляем ребят. И едем обратно, наслаждаясь зелеными окрестностями. Кругом растет чай. Зря я брала с собой пакетики с надписью «цейлон», оказалось неактуально, а так старалась. Правда чай тут подают крепкий, почти чефир).
Красивые мосты, с которых открываются живописные виды. Местные люди пока кажутся мне приветливыми и симпатичными. Кстати даже внешне загорелые юноши тут выглядят приятнее индусов, хотя в Индии я не была, но красивых индусов мне не встречалось. А тут все какие-то подтянутые, темненькие и симпатичные на лицо.
Приезжаем на мостик, где будем ждать наших водоплавающих друзей. Кругом красота, раскаленные камни, купающиеся местные жители и любопытные рафтеры.
Вдали видны чайные плантации, напоминающие мне о рисовых террасах во Вьетнаме. С нашим гидом тут мы провели часа полтора. Рафтеры проплывают перед глазами, вода бежит. Все круто. Ну и жара, конечно, как атрибут выезда с родины. Приятный атрибут.
Сидим, ждем, и тут Сумит замечает, что вода прибывает в реке. Круто, радуемся. И тут он убегает. Катя, мы в западне, вода прибыла, нам не выйти по камням, а у меня в сумке все самое важное – паспорт, деньги, фотик. Слава богу, мы заметили вовремя. И успели перейти реку. Конечно, было страшно. Ибо фраза «давай сумку» напомнила мне о том, что доверять можно только себе, а в чужих руках свои вещи выглядят хрупкими). А вдруг уронит, а вдруг не оценит значимости содержимого моей супер-сумки. Но все получилось лучшим образом. Барьер пройден.
Вот и ребята проплывают на каяках, конечно, ноги адски пригорают к раскаленным камням, но это и неплохо, все-таки даже жареные камни ощущаются приятнее после последних серых дней в Питере и снежного дня в московском Выхино. Заодно выучила несколько важных ланкийских слов. Как обычно, словарь необходимых местных слов приведу в конце.
Возвращаемся на базу. Дорогу перебегает бурундучок. Природа)))
Обедаем в ресторане для туриков. Непонятно откуда, здесь есть музей старинных автомобилей. Кстати работающих. Музей бесплатный, что приятно. А вообще официанты в роскошных галстуках, буфет 1300. На лицо ориентация на европейских туриков. Недешево. Мне кажется этот уровень цен хорош для гринголандии, но не для азиатской страны, хоть и бывшей колонии.
Есть и старинный, но незарегистрированный агрегат)
Супчик оказался недурен, да и местечко у реки умиротворяет. То, что место не для местных подтверждается еще и тем, что еда была не острая).
Вторые полдня прошли в релаксе на террасе нашего отеля. Можно созерцать реку, пользоваться вайфаем, пить чефир и открывать купальный сезон, что я и сделала.
Из зверей в первый день в ланкийских джунглях обнаружена крыса, таракан, летучая мышь и несколько коров с рогами, не считая бурундучка).
Место, конечно, приятное. Тишина и покой. Приветливый персонал. Шикарный ужин – много разных блюд и без лука, что приятно. Дают воду и свежие фрукты. Каждый отчет с участием каякеров просто обязан иметь хоть одну фотку с гоупро (в народе больше известная как говно-про).
4 марта 2013. День 4. День в лесу среди каучуковых плантаций
Утро порадовало нас пасмурной, но не холодной погодой. Что ж, у природы все погоды хороши. План моей части сегодня нединамичный. Забросим парней на реку, а сами будем медленно возвращаться обратно. Вообще Ceylon adventure – место зачетное, рекомендую. Никого вокруг, лишь шум реки, буйволы с белыми птичками и шуршащие звуки зеленых джунглей.
Персонал вообще офигенный, все так стараются, причем как-то искренне, что очень это приятно. Даже неловко напрягать их. Читала отзывы, что люди все время пытаются надурить на Шри-Ланке, но то ли пока карма не испортилась, то ли еще что, но вобщем мне пока везет.
После завтрака выдвигаемся в сторону реки Ситавака. Спали мало, утренний подъем в 6 утра хорошо сочетается со светоднем, но плохо сочетается с поздним отбоем. Поэтому в машине с открытым окном и бодрящим южным ветерком дремалось бы хорошо. Но совесть не дремлет! Раз я в другой стране, то надо смотреть по сторонам. И тут о чудо! По дороге идет огромный слон! Говорят, это к счастью. А так все как всегда – по пути магазины «1001 херня», типа кавказских.
Женщины в нарядных сари и мужчины в саронах. Дороги напомнили мне Коста-Рику, — 2 полосы, изгибы и зеленые леса с двух сторон.
Снова обратила внимание, что лица у людей здесь красивые. По сравнению с теми индусами, которых видела, день и ночь. Подтянутые, темненькие, мускулистые, белозубые. Девушкам, любящим секс-туризм, рекомендовано))). Все улыбаются и вглядываются в наши лица. Деревня за деревней, и через 2 часа мы на месте. Начинается дождь, парни поплыли, а мы поехали вслед.
По дороге я вспомнила, что если не пить алкоголь, то воды приходится пить в сто раз больше. А это не так и просто, поэтому по грузино-тайскому методу надо добавлять в нее лимон. Кг лимонов 150 рупи, чуть больше доллара. Не знаю, местная это цена или туристическая, но в любом случае это немного.
Дальше через плантации каучуковых деревьев мы едем к первому месту встречи водоплавающих ребят.
По дороге была обнаружена обезьянка. С этими монстрами надо ухо держать востро, но мы то в автомобиле, нам ничего не страшно.
Впереди страшный трясущийся мост. Еле смогла пройти, особенно больно было идти обратно, когда передо мной по нему проехал трактор, выбивший пару досок со свай.
Но я справилась. Внизу камни и вода. И москиты. Но по словам Сумита, не денгешные не малярийные. Тогда и волноваться не о чем.
Тут и ребята проплывают, мы вовремя. Правда Сумит начал говорить, что можно бесплатный массаж мне организовать прямо тут посреди джунглей, но я на этих бесплатных гидовских предложениях уже собаку съела и посему вежливо отказалась.
Дальше наш путь продолжается к финальной точке, тут меня и стало вырубать плюс я вспомнила, что по природе своей я антисоциальна). Поэтому поддерживать разговор не хотелось, и я выбрала релакс в автомобиле под рассказы водителя о местной жизни и звуки джунглей.
Вечер выдался как всегда славный, прогулка по близлежащим лесам, сытный ужин и 100 чайников чая. Хорошо тут все-таки. На завтра у нас культурно-спортивная программа. У парней сплав, у меня рафтинг, а вечером восхождение к пику Адама.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.