Поселившись в кемпинге под самым мостом на Лофотенские острова, мы вскоре пришли к выводу, что ловить рыбу — занятие довольно интересное Тъелд... Тъелдсунд... Тъелдсундбруа - под мостом. Но, как говорится, не рыбой единой...
Оказалось, что поблизости находятся несколько пешеходных маршрутов различной степени сложности. Посоветовавшись между собой и с местными людьми, обитающими на ресепшене, мы выбрали довольно несложный, но живописный маршрут прямо по-над мостом.
Следуя нехитрым указателям, направились в гору.
По мере продвижения все выше и выше перспективы открывались нашему взору все шире и шире. Погода была хоть и не солнечная, но такой низкой облачности, как в одном из наших прошлых походов Туманные перспективы Харстада не было. Видно было далеко и если бы у нас была бы подзорная труба, то, пожалуй, разглядели бы и Харстад и Большую Барбару Большая Барбара.
Где-то там, внизу, на удалении, похожем на взгляд из иллюминатора самолета находится и кемпинг и мост, откуда мы взяли старт. Отсюда он кажется таким маленьким. Находясь на высоте особенно остро ощущаешь бренность всего живого. Вот, кажется, только что там были и все казалось таким большим, основательным, железобетонным — и дорога и домики и мост. А отсюда это все кажется такими жалкими постройками, которых природа в сущности и не замечает вовсе.
Ну вот, наконец, и вершина. Как правило, на значимых точках пешеходных маршрутов находится специальная книга для записей. Уж не знаю кто заботится о ее сохранности, наверное, какое-то специальное пешеходное норвежское ведомство, но всегда эти книги есть. Пишут там, конечно что-то в духе "Здесь был Вася", не литературные шедевры, но традиция есть традиция, и мы тоже отметились. Надо сказать, записи на русском там далеко не самые редкие.
На вершине можно попить чаю с красивым видом на окрестности.
И поиграть в снежки из нерастаявшего снега (а дело было в начале июля).
Еще немного побродив по пустынным просторам горы в поисках хорошего ракурса, отправились домой.
Какое все-таки удивительное дело! Меня каждый раз не перестает удивлять ситуация, что можно за считанные минуты попасть из одного климатического пояса в другой. Нет, как образованный современный человек я, конечно, все понимаю как и почему это происходит. Но все равно это жутко интересно. Вот было бы здорово научиться летать, как птица. Не на самолетах и прочих аппаратах тяжелее воздуха, а именно, как птица. Тогда бы все эти климатические зоны были бы как на ладони, в один миг. Да что там зоны, сколько бы всего можно было увидеть!
Так, размышляя о вечном, мы потихоньку пустились в обратный путь.
И через пару часов уже были дома.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Комментарий понравился:
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Да! Моя любовь к Норвегии тоже начиналась с севера. Первая моя поездка была в Альту, это еще севернее Лофотен.
Комментарий понравился: