Кейптаун

Кейптаун

LAT
  • 33.92684S, 18.42115E
  • Я здесь был
    Было: 68
    Хочу посетить
    1128

    90 материалов по 33 объектам,  1 630 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 315
    DK1974 160
    maklai 151
     
    3
    Maggy777
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011

    Куда податься из Кейптауна — 1.

     
    13 мая 2011 года||1 (1)| 4| 15883

    Итак, начался, как в предыдущем материале обещано было, новый день.

    И муж меня покинул. То есть не насовсем, конечно, боже упаси. Просто ушел работать в универ – собственно, для чего он сюда и прибыл. Но всерьез, и надолго ушел.

    А у меня, в связи с этим, появилось три свободных дня, и одновременно масса безумных планов. Которые я, позавтракав, ринулась с энтузиазмом воплощать.

    В туристическом офисе города Кейптауна, полном снулых не очень компетентных работников, после длительных переговоров я в конечном итоге заказала следующее:
    А. Полудневную поездку с экскурсоводом на мыс Доброй надежды.

    (- Мэм, сегодня невозможно, до отправления полчаса, все уже занято. Завтра.
    –"Нет, нет, нет, нет, я хочу сегодня".
    – Ну ладно. Сейчас я позвоню своему приятелю – вообще-то, кстати, это одна из лучших компаний в городе... Вам повезло, мэм... Только никуда не отходите, через двадцать минут они вас отсюда заберут.
    – Да куда я денусь, мне еще надо кучу другого заказать. Успеть бы за двадцать минут...)

    Б. Билет на рейсовый автобус до Найсны по «Дороге садов»

    (- скажите, а почему на эти автобусы цены в два раза ниже, чем на те?
    – Это ненадежные автобусы, мэм.
    — В каком смысле ненадежные? Нерегулярно ходят? Ломаются? Попадают в аварии? В них небезопасно ездить?
    — Во всех, мэм.
    – Уже уговорили. Давайте надежные.
    – А почему бы, кстати, вам вообще не арендовать машину,мэм? Это же так удобно. И недорого.
    – О да! – всего-то семь часов без сменного водителя, по незнакомой местности с правым рулем. А потом еще столько же обратно... — спасибо, но пожалуй, я все же откажусь. Я, конечно, авантюристка, но не настолько,. Да и жить мне еще, вроде, не надоело...) ,

    а также билет на другой автобус от Найсны до Плеттенберг Бэй, и на третий автобус из Плетта обратно в Кейп.

    И ко всему, ночевку в Найсне.

    (- Мэм, у нас сейчас, как вы знаете, высокий сезон. Дешевле, чем за сто евро найти одноместный номер нереально...
    – Нет, мне это не подходит. Слишком дорого.
    – Ну хорошо, подождите... За тридцать вас устроит?)

    А тут и мой микроавтобусик подкатил. К моему большому удивлению, он оказался и вправду под завязку полон вполне респектабельно выглядящими англо-американскими туристами, мое свободное место было последним.

    Ну что ж, вперед, навстречу новым впечатлениям!

    Разумеется, находясь в Кейптауне, не отметиться там, где сливаются воды двух океанов, Индийского и Атлантического – не есть правильно. Хотя, как выяснилось, они сливаются вовсе не там , а делают это здорово восточнее.
    Ну да ладно. Все равно оно однозначно того стоило.

    Приключения начались на первой же остановке у Бухты Chapmans Bay.

    Сильнейший порыв ветра вырвал у меня из рук оплаченый ваучер — как раз, когда наш гид их собирал — и в мгновение ока унес на многие десятки метров вниз под обрыв. Это я, разумеется, не про ваучер здесь, а про ветер — он там буквально валит с ног, аж дышать трудно.

    А впрочем, и от видов дух захватывает.

    Налюбовавшись оными всласть, восхищенно поцокав языками, мы двинулись к следующему пункту нашей программы – пингвинам из Саймонстауна. В сам городишко с викторианскими улочками обычно не завозят – делать там особо нечего, да и проигрывает он на фоне всех остальных «хайлайтов». Впрочем, к пингвинам из Кейптауна можно и на электричке приехать – без всякого тура, то есть.

    Кстати, и на остров Роббен к ним можно съездить. Этот остров, знаменитый прежде всего тем, что там 18 лет провел в тюремном заключении Нельсон Мандела, использовался уже больше 300 лет назад как тюрьма для политзаключенных — за исключением периода с конца 19 века до 30-х годов 20-го, когда их вывезли. Зато завезли прокаженных.

    Сейчас, конечно, ничего этого там нет — наоборот, от "Уотерфронта" регулярно отправляются катера с туристами. Все устремляются к камере Манделлы, по пути любуясь упомянутыми пингвинами, корморанами и уникальным видом с моря на Столовую Гору.

    Но я как-то по молодости лет поддавшись соблазнам американской рекламы, посетила таким образом Алькатрас, что рядом с Сан-Франциско. Осмотрела камеру Аль Капоне. Еще чью-то камеру... С тех пор с тюрьмами завязала — хватит, пожалуй.

    Так вот, неподалеку от Саймонстауна пнигвинов целая колония — маленьких совсем, размером почти с крупную чайку, прибывших сюда и на остров Роббен в восьмидесятых годах прошлого века из самой Антарктиды. Ну, на их месте я бы обратно не торопилась. Хотя, с другой стороны, туристы докучают, конечно – когда мы там были, еще две группы видела. Когда же жить-то? –прямо «большой брат смотрит на нас»...

    А деваться-то некуда: с одной стороны – океан, с другой – мы... Наш гид просил: осторожно — типа, не наступите... Даже жалко мне их стало.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Кейптаун
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      25 авг 2018, 21:12
      удалить
    Наверх