...
0
По Камбодже на Велосипеде. Глава 10. Камбоджа
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Камбоджа

    Камбоджа

    LAT
    Я здесь был
    Было: 514
    Хочу посетить
    7643

    798 материалов по 178 объектам,  15 875 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 520
    shanin 386
    Были в стране Камбоджа?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    3
    photolga
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 окт 2011

    По Камбодже на Велосипеде. Глава 10.

     
    11 октября 2012 года||2 (1)| 7| 18353

    По Камбодже на велосипеде. Слово вступительное и Глава 1.
    По Камбодже на велосипеде. Глава 2
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 3
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 4
    По Камбодже на велосипеде. Глава 5. Дорога на Кратье
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 6. Дорога на Кратье 2
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 7. Кратье!
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 8. Дельфины в Кампи
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 9. Ночь в монастыре.

    0

    Автор: photolga

    Как следует изучив свою карту-лгунишку, я принимаю решение ехать в Стонг Тренг не по основной дороге, а по той, которая указана как проселочная, и идет вдоль Меконга до самого города. Думаю: если надоест, я в любой момент могу съехать с неё в сторону главного шоссе (на карте обозначены многочисленные ответвления, любое из которых выведет меня на главный путь).
    Я особо не тороплюсь – времени вагон – поэтому еду неспешно и глазею по сторонам, радуясь, что пейзаж, наконец, поменялся. Дорога асфальтовая и пока ещё широкая, пролегает через деревни, поэтому Меконг виден не всегда. Но когда он наконец проглядывает между домов, то я могу видеть рыбацкие лодочки, скользящие между растущими из воды кустами, детей, помогающих своим родителям ловить рыбу, длинные полосы пляжа.

    0

    Автор: photolga

    Солнце поднимается и становится очень жарко. После беспокойной ночи меня страшно клонит в сон. Хочется остановиться и прилечь где-нибудь.
    Неожиданно среди домов открывается просвет, и я вижу «опенейр кафе» с липкими столиками под навесом, стандартными красными пластмассовыми стульями, машиной для выжимания тростникового сока – а главное – потрясающим видом на реку.
    Я останавливаюсь с облегчением и покупаю пакетик ледяного тростника.
    Расслабилась. Сижу за шатучим столом, ем манго, пью тростниковый сок, смотрю на реку. Торопиться нет сил. Я пытаюсь писать заметки, но в конце концов, засыпаю, уронив голову на руки.

    Меня будит заливистый детский смех. Рядом со мной скачут двое мальчишек и их сестричка. Они играются с мусором и весело мутузят друг друга. Заметив, что я проснулась и достала камеру, чумазая троица создает вокруг меня толпу, громко болтая, задавая мне какие-то вопросы на своем лопотливом языке.
    Старший мальчишка учит английский. Это просто потрясающе! Как способны и мотивированы кхмерские дети – думаю я. Каждое новое слово, произнесенное мной, парнишка запоминает и тут же правильно и точно использует. Младшие детки хватаются за мою камеру, смотрят картинки. И хохочут, увидев себя.
    Их мать снисходительно-благодарно посматривает на меня и улыбается. Наигравшись и насмеявшись, я прощаюсь и продолжаю свой путь вдоль Меконга.

    0

    Автор: photolga

    Асфальтовая дорога поворачивает направо, а мне прямо – по песчаной. Я следую карте, карта не врет! Значит, так я и доеду до самого Стон Тренга по этой дороженьке, проходящей сквозь бесконечные деревни. Я выспалась, у меня много сил, поэтому я радостно проезжаю 20 километров, без особого труда.
    Скоро, однако, меня начинает слегка настораживать тот факт, что за всё это время меня не обогнал ни один мотобайк. Зато я вижу удивленные лица встречных водителей. Один из них, заметив меня делает какой-то знак и мотает головой. Его мотоцикл проносится мимо меня, взметнув тучу пыли. Меня начинают грызть сомнения, но я всё продолжаю несмело ехать вперед. Мне не хочется верить в то, что я выбрала неверный путь.
    Нет, надо остановиться.
    Разговариваю с местными. Мне повезло: кое-кто из них знает английский. Я упрямо тычу в карту, но мне говорят совершенно определенно: Дальше дороги не будет.
    Ну вот же она!! – Показываю. Вот! До самого Стонтренга!!
    — Нет там ничего! Нужно возвращаться и ехать в объезд.
    Я все продолжаю спрашивать, надеясь на другой ответ относительно дорог. Но нет. Только маленькие тропинки через лес. Мне всерьез говорят о тиграх.

    Возвращаться на ту самую асфальтовую дорогу, с которой я свернула 20 километров назад – и ехать по ней обратно чуть ли не до самых дельфинов!
    Я «теряю лицо». Просто невыносимо злюсь на эту карту, и на свою невнимательность, на то, что не спросила раньше. 40 километров, если не больше, я сегодня проеду впустую! Я расстроена и зла на потерянное время. Пытаюсь успокоиться, но вместо этого только ругаюсь, ругаюсь, ругаюсь – и самой от себя противно за этот непозитив. Мне так обидно!

    Обратный путь дается мне тяжело. В основном из-за бесконечных лежачих полицейских, которые никак не объехать. В Камбодже ЛП – это вам не один широкий бугор, а 5-6 узких, идущих один за другим. Они превращают дорогу в настоящую стиральную доску! Это хуже, чем ехать по раздолбанным сельским тропинкам. Разнообразия никакого, зубы стучат и даже мой крепко прикрученный рюкзак начинает съезжать с багажника.
    Корзина, привинченная к рулю, почти отваливается. Мне приходится купить проволоку, чтобы зафиксировать её. Время утекает.
    Судя по солнцу, — примерно 16.30 – то есть у меня всего-то полтора часа дневного света, а дальше – темнота.
    Я начинаю узнавать места – выруливаю на главную трассу на Стонг Тренг, тот самый асфальтированный поворот, который я преднамеренно пропустила.
    Гоню, гоню, гоню вперед, не останавливаясь. Ощутимо темнеет, дорога пуста, вокруг ничего – ни домов, ни монастырей, ни людей на обочинах. Только сухие деревья.
    Начинаю терять надежду, нервно зыркать по сторонам и кусать губы. Из-за моей невнимательности мне придется спать под деревом!
    Я страшно нервничаю.

    Спасение приходит в лице неожиданного парня на мотобайке. Он машет мне рукой и подруливает ближе, снижая скорость до моих (в лучшем случае) 12 км/ч.
    — Куда едешь?
    — В Стонг Тренг! Потом в Раттанакири.
    — О! До Стонтренга далеко! 100 километров! Но я там живу, могу подвезти!
    — Как? У меня же велосипед?!
    — Нет проблем!

    Так начинается мой автостоп. Я взгромождаюсь на мотоцикл, перевернув свой велосипед колесами вверх и держа его, словно это большое и неуклюжее железное дитя. На спине рюкзак, на груди болтается тяжелая сумка с камерой.

    Хотя добрый парень хочет довезти меня до самого СтТ, и даже зовет переночевать, я отказываюсь, несмотря на заманчивость идеи сделать такой длинный путь за 1 день.. Чисто из соображений безопасности. Поболтав с моим спасителем, я выяснила, что он не женат, и живет один. И, вспомнив о неприятностях на дороге Сием-Реап — Пномпень, я прошу его остановиться у первой пагоды, которая попадется на пути
    Мы проезжаем километров 30 – пагода!
    Я радостно прощаюсь с мотобайкером.
    — Будешь в Стонг Тренге – позвони мне, и приходи в гости! – Он оставляет мне свой номер.
    Я машу рукой и бодро толкаю свой велик в к воротам.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Камбоджа
    сообщить модератору
    • KavaR_DucK
      помощь
      KavaR_DucK
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 сен 2011
      11 окт 2012, 09:30
      удалить
      Оль, хватит уже по Камбодже колесить)))
    • photolga
      помощь
      photolga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 окт 2011
      11 окт 2012, 16:21
      удалить
      Почему это хватит???
      Я уже и писать научилась, и читать... и вообще — собираюсь обратно. Язык практиковать.
      Это я сейчас уже воспоминания выкладываю...
      Потом будет про то, как я прожила 3 месяца в одном буддийском монастыре в Раттанакири))))
    Наверх