• Сначала красивое для примера, потом по порядку. Это — мост Татара-охаси между островами Омисима и Икутидзима.
  • Первым местом, куда я хотел попасть в мой один день, был музей местных средневековых пиратов на острове Инносима, практически в самом конце дороги. Погода выдалась замечательная — ясная и без дымки. Виды с моста Курусима-Кайкё (самая длинная в мире связка подвесных мостов)
  • Одна из особенностей Симанами Кайдо в том, что этот путь проходит по довольно крупным для Внутреннего моря островам, на каждом из которых — по нескольку населённых пунктов, со своими местными дорогами, и ездящими по ним местными автобусами. Конечно, это глухая провинция, но вдоль шоссе довольно много признаков жизни и даже какой-то деятельности. На островах что-то растят (как потом выяснится — мандарины), и  что-то производят.
  • Расстояние между Сикоку и Хонсю, на самом деле, совсем небольшое, и скоростной автобус довёз меня до Инносимы минут за сорок. Там я приготовился столкнуться с трудностями. Чтобы добраться до моего музея, мне надо было пересесть на местный рейс, а особенность глухой японской деревни заключается в том, что автобусы там ходят, как в Америке — два раза в день и не туда, куда нужно. И кроме местных жителей никто не знает точно, когда и куда. Интернет выдал мне одну информацию, работница туристической будки на железнодорожной станции Имабари — совсем другую. На самой остановке соответствующего автобуса было написано совершенно третье. Водитель проезжавшего мимо рейса, который ехал не туда, сказал, что он ничего не знает, потому что он не местный, а с соседнего острова. Предложил доехать с ним до конечной и спросить там у знающих людей. В результате, на конечной я вцепился в проезжавшее мимо такси и сразу застолбил его за собой на обратную поездку. Такси в Японии не дешёвое, но иногда другого выхода нет.
  • Опоры моста Инносима-охаси между островами Инносима и Мукаидзима.
  • В парке Татара-охаси на острове Омисима.
  • Лачужка на фотографии — ресторан. Обычное деревенское заведение, куда крестьяне ходят поесть и выпить. Я попал сюда от некуда деваться: пришёл в онсэн на острове Омисима и обнаружил, что страшно хочу есть. В ответ на вопрос, имеется ли рядом еда, работница онсэна неуверенно направила меня в эту едальню. Увидев её, я примерно понял, с чем мне придётся там столкнуться, но есть хотелось очень. Из плюсов: удон был вкусный, история про кровожадного кабана прикольная. Из минусов: деды были очень, очень пьяные и желали приставать к гайдзину.
  • Но зато мне дали мандаринов (которые здесь всюду растут, падают с деревьев, валяются на земле и всячески пропадают, явно некуда девать). Мандарины были с толстой шкурой, но очень сладкие.
  • Единственный на Симанами Кайдо онсэн. Радиоактивный. (Татара-онсэн, остров Омисима)
  • Мне снова повезло нереально: никого больше не было.
  • Так онсэн выглядит снаружи.
  • Снова еду в автобусе, фотографирую из окна.
  • Очередная остановка: пляж на острове Хаката. Очень приятное место.
  • Мандарин к этому моменту остался один.
  • И снова автобус.
  • Еду обратно по мосту Курусима-Кайкё.
...
1
Мне снова повезло нереально: никого больше не было. Имабари, Япония
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Мне снова повезло нереально: никого больше не было.

kitya 29 марта 2013 г. в 08:05
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Имабари

    Имабари

    LAT
  • 132.99786N, 34.06610E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    47

    4 материалa по 1 объекту,  77 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    13
    kitya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2009

    Дорога среди островов

     
    29 марта 2013 года||1 (1)| 17| 626213

    Скоростное шоссе Нисисэто, известное в народе как Симанами Кайдо («дорога среди островов») – один из трёх способов попасть с Хонсю на Сикоку, пользуясь наземным транспортом, и, если Большой Мост Сэто – единственное место, где между ними ходит поезд, то Симанами Кайдо – единственное место, где можно проехать на велосипеде или пройти пешком.

    2

    Автор: kitya


    Шестидесятикилометровое шоссе проходит через шесть крупных островов Внутреннего моря, соединённых десятью мостами. Параллельно автомобильной дороге идёт велосипедная и пешеходная дорожка. Для пешеходов проход бесплатный. Для велосипедистов за деньги, но небольшие. Для машин – дорого. Проезд по мосту Курусима – самый дорогой в Японии в расчёте на километр (232.88 йен).

    Для туриста Симанами Кайдо – это гораздо больше, чем просто способ попасть с Хонсю на Сикоку или наоборот. Здесь вполне можно зависнуть на день или на несколько, в зависимости от того, какое у вас количество колёс, и насколько вы любите японскую островную деревню. В моём случае всё банально ограничивалось временем.

    Надо сказать, что мой первый заход на Симанами Кайдо произошёл случайно в 2005-м году путём заблуждания в Ономити. Проехав нужную остановку, мы оказались на каком-то острове, на котором потом долго приключались. Скорее всего, это была Мукаидзима.

    1

    Автор: kitya


    Ономити в префектуре Хиросима – точка входа на Симанами Кайдо со стороны Хонсю, но там я уже был. А в Имабари (точка входа со стороны Сикоку) – ещё не был. Это решило вопрос, с какого конца заходить на этот раз.

    Я долго страдал, выбирая между велосипедом, автобусом и машиной. Велосипед – безусловно, самый популярный способ путешествия по этой дороге. Это максимум впечатлений и максимум радости, потому что виды с мостов захватывают дух, а велосипед даёт возможность остановиться в любой точке и вертеть головой во все стороны. Но велосипедный путь – это почти 70 километров в один конец, а хочется же ещё заворачивать в закоулки, любоваться и фотографировать. Получается, нужно ехать на два дня с ночёвкой.

    0

    Автор: kitya


    Преимущество машины в том, что всё можно сделать за один день. Можно попасть туда, куда не всякий попадёт на велосипеде, и куда совершенно не ходят автобусы: на смотровые площадки на вершинах гор. Виды оттуда, говорят, ещё круче, чем с мостов. Проблема в том, что прокат машины стоит денег. И проезд по шоссе стоит денег. Если все деньги сложить и посчитать – начинает душить жаба. Для путешествующих в одиночку прокатная машина – самый невыгодный способ.

    В результате жадность победила, и я выбрал то, что даёт наилучшее соотношение количества впечатлений к деньгам: автобус. На нём можно точечно и быстро перемещаться между конкретными интересными местами. Во все закоулки и на вершины гор не попадёшь, и на мостах не остановиться, но зато за один день можно успеть довольно много.

    Итого, успел: налюбоваться морем, островами и мостами; сходить в музей местных средневековых пиратов; искупаться в радиоактивном онсэне; съеть вкусный удон в страшном деревенском заведении в компании пьяных в стельку дедов; получить от хозяйки заведения в качестве компенсации бесплатные мандарины и услышать историю про кровожадного кабана, кусающего крестьян по ночам; съесть мандарины по дороге обратно. Замечательный был день.

    1

    Автор: kitya

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    41 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Имабари
    сообщить модератору
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      29 мар 2013, 17:24
      удалить
      Замечательный живой и интересный рассказ с отличными фотографиями! Получил большое удовольствие! Спасибо!
    Читайте также
    Наверх