Итак, продолжаю.
Часть 1. Монсеррат тут turbina.ru/authors/kate341/tr…
Часть 2. Сиджес тут turbina.ru/authors/kate341/tr…
16-17 сентября. Ибица
Я проснулась и увидела террасу, мне нравится.
Пара дней на пляже мне не помешает. Итак, все 2 дня мы колесили по острову.
В начале я немного охренела, потому что пляжи, на которые мы попали, были ПОЛНЫ людей, мне это очень непривычно. Хотя Эди, как местный, говорил, что это не толпа – это вообще считай никого. Как это никого? Тут же не пройти. А в целом все как везде — негры носят фрукты, шляпы и очки.
Много людей убитых, лежат с чемоданами в одежде на пляже и спят, вероятно, после вчерашнего.
Все кишит упоминаниями о вечеринках, много модной молодежи, и просто людей в полубессознательном состоянии. Праздники тут круглосуточно, соответственно, и уставших можно встретить часто, но это не важно. Зато тут чистая вода, мне особенно понравился пляж второго дня. Здорово, когда есть авто, без авто там туговато.
Мы искали пляж на той стороне острова, где нет ветра и облаков, и нашли. Мне очень понравилось. Это как Крым. Маленькая бухта, галька, вода идеальной температуры, просто сказка. Много нудистов, я присоединилась к ним топлес, полностью обнажаться не рискнула, так как идеалы Тинто Брасса близки не всем)
Я была уверена еще неделю назад, что лучшее место на свете — это поезд, но оказалось, что пляж – это еще одно лучшее место на свете. Так можно лежать вечно. В одну сторону повернешься – красивые округлые камни, в другую повернешься – рыбацкие хижины на фоне ярких скал, синего неба и зеленых лесов. Наверх посмотришь – бескрайнее небо и самолеты летят…красота. А солнце-то какое. Жарит как в лучшие дни нашего июля. А тут уж конец сентября. Вобщем, это был мой любимый пляж.
А какие ощущения, когда ты погружаешь полуобнаженное тело в воду, которая не горячая, не холодная, а просто идеальной температуры. Ложишься на воду, которая обволакивает тебя целиком, качает на легких, едва уловимых волнах. Сверху все синее, снизу все синее, по краям зеленое. Ветерок обдувает то, что на поверхности, солнце своими лучами будто пронизывает тебя насквозь. Звуки моря, перекатывающихся друг по другу галечных камней, крики птиц, шум прибоя. Невероятно. Я становлюсь впечатлительной)
Гармония и единство с природой тут особо ощущались, может, и обнаженные люди вокруг способствовали этому единству.
Еще был один симпатичный пляж недалеко, тоже галечный, и безлюдный. Что важно. Потому что основные – это скопище людей, даже фоткать их не хотелось, ну вот для примера выше есть.
Очень много хвойных деревьев и белых домов. Мы поехали в одно секретное место la Vedra. Это что-то. Вот это я люблю, вот такая Ибица мне нравится.
Высокий обрыв, остатки крепости на вершине горы, а перед тобой вырастает огромная скала посреди моря. И никого. Зрелище достойное. Тихо, лишь ветер шумит и гоняет редких барашков на бескрайней морской глади. Прямо мир и покой. Тут же сделана хиппи пещера, где можно отдохнуть. Есть койка, стол, говорят, часто оставляют еду, траву. Довольно уютно и с заботой о ближнем)). Вокруг хвойные леса, растут травы, которые используются как специи. Очень здорово. Час там запросто можно провести.
Место считается мистическим. И идеально для тренировки воображения. Если повернуть голову на 90 градусов вправо относительно оси абсцисс, то гора напоминает профиль индейца, а всё вместе похоже на дракона.
Вспомнился Коктебель с его нескончаемыми профилями Волошиных, Пушкиных и так далее.
А дорога туда проходит через красивые бухты и зеленые холмы, которые слегка испорчены чрезмерной стройкой. Но эта эпидемия коснулась не только Ибицы, а всех мест мира. Зачем зелень, если можно построить жилье и продать его задорого?
Эди рассказал мне про жизнь на Ибице. Да уж, у богатых свои причуды. Все газеты кишат сообщениями о том, как один принц оставил товарищу, занимающемуся кейтерингом, мильон долларов чаевых за блюдо с брильянтами.
Ну и вобщем много всякого из жизни звезд. Видела дом директора цирка дю солей и Ив Сен Лорана. Роскошь кругом.
Есть место, где добывают соль, вспомнилась Боливия. Уюни, правда, выглядит слегка по-другому. В общем, если я думала раньше, что Ибица это только объебосы, шатающиеся по городу, то сейчас остров мне предстал не так однобоко. У меня был хороший гид.
И снова очень красивые чуть поодаль от цивилизации дороги с хвойными деревьями. Иногда можно встретить пасущихся лошадей. Есть памятники животным. Вот коты-тусовщики.
Вечером гуляли по городу. Что удивительно, ни одного русского слова не слышала. Такого не может быть! А тем не менее. Вечерний город такой же, как и везде. Бары, кабаки, реклама закрытий дискотек, pacha, магазины. На горе стоит замок, у воды яхты. Погуляли у самых неплохих. Оказывается, в яхтах есть и отделение, куда заезжает автомобиль. Жаль, мы пришли поздно, или наоборот рано. Говорят хорошо, когда все зажигают огоньки ,включают музыку и сидят пьянствуют на террасах своих роскошных яхт. Но мне и так хватило. На горе виднеется замок.
От дня на свежем воздухе и вкусной баранины в семейном ресторанчике, где всегда много людей, стало клонить в сон. На вечеринку нам не надо, поэтому можно спать. Ах, а как тут спалось. И, вообще, террасы это что-то. Встаешь утром, выходишь, а там с одной стороны море, с другой зеленые горы, с третьей коты и бульдог, с четвертой голубое небо.
Было бы больше дней, можно было бы и еще много куда попасть, я так поняла, природные темы там тоже есть. Есть некий спуск, не запомнила имя. 2 часа вниз, 2 вверх, и там камни и океан, и красота, говорят. Мы были рядом, но во вьетнамках я не решилась идти в мини-треккинг.
В общем, как и свинья, которая везде грязь найдет, можно везде найти и что-то хорошее. Так что в целом у меня прекрасные впечатления. Увидела старого друга и лицо подрумянила. Неизвестно, что будет дальше с погодой, так что надо ловить момент.
Что же я покидаю Ибицу. Меня ждет Севилья и квест с ночевкой в аэропорту Барселоны.