• Машина на палатке)
...
1
Три захода в горы Грузия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Kosha 1 октября 2014 г. в 16:14
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Грузия

    Грузия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 737
    Хочу посетить
    12925

    1229 материалов по 213 объектам,  33 903 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Ulichka 1697
    Shche 541
     
    7
    Kosha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 ноя 2010

    Три захода в горы

     
    1 октября 2014 года|| 9| 10657

    Наша поездка строилась на Тбилиси. В него мы отправились сразу же после пересечения границы, из него уезжали в горы, и в него неизменно возвращались.
    Наш первый заход. Озера Абуделаури.
    50 км до крайней деревушки мы ехали на форде по типу газельки с 2 парнями, часов 5 пути! Парни развозят всюкую продуктовую дребедень по частным магазинчикам. И просто ради нас они решили свернуть в Барисахо, им туда вообще не нужно было. И мы останавливались в каждом населенном пункте, и они без договоренностей сбывали свои печеньки, чаи и подсолнечное масло. Так как в машине 3 места, а нас было 4, то я сидела одной половиной попы на месте водителя, другой на пассажирском. В итоге мне доверили в руки руль и педаль газа, мы прямо на пятерочку с водителем вели в тандеме, он скорости переключал и на сцепление нажимал, а я рулила)) Конечно скорость у нас из-за моего опыта-отсутсвия и качества дороги упала до 40-50 км в ч)) Даша мне периодически шептала, чтоб я прекратила вести машину, иначе мы до темноты не доберемся. Со стороны второго парня сломалась дверь. И каждые 2 минуты она открывалась, а он ей хлопал. Он был не в восторге ехать черти куда с нами + дверь + я, ведущая машину, поэтому он полуворчливо, хлопая дверью, считал ямки, которые я собирала. Мой водитель, практически не переставая, смеялся над этой ситуацией, а я смеялась на смеющимся водителем. Жизнь, она такая жизнь.

    Потом ребятам видимо надоело и на одной большой луже они решили, что их машина ее не возьмет, и развернулись домой, а мы пошли пешком. Тут мы встретили и пастуха, который послал нас в ночь за 9 км наверх в деревню, не разрешив поставить у себя во дворе палатку, и другого пастуха, который достал из своего кармана огромный ломоть настоящего овечьего сыра и отдал нам, и звезды, не оставившие и сантиметра чистого неба, и мощь горной одинокой ночи. Первый день мы шли на озера весь день, с утра до ночи, с рюкзаками. Пока не поняли часов в 7 вечера, что мы сбились с пути и пошли не по тем маркерам, да и закончились оные еще 2 часа назад. Но это было круто. Очень красивая дорога, первый день в горах за последние 2 года, куча фотографий, восхищения и валяния в траве, воспоминание о перепаде температур солнечным днем и после захода солнца.
    Во второй день мы дошли до озер и ледника. Что это такое? Да это покруче, чем диплом защитить. Ты такой идешь, идешь, кожа сгорает на высокогорном солнце за 20 минут, жарко. Останавливаешься передохнуть – очень холодно. Мозг колотит мысли, что ты больше не можешь идти, надо остановиться, пожалеть свое бедное телушко. Убегаешь от стада коров, к которым не привык в своей цивилизации, и на каждое их «му» думаешь, что они тебя съедят. Дышать сложно, то ноги скажут, что больше не сдвинутся с места, то сведет плечи или живот. Перепрыгиваешь горные речки и естественно зачерпываешь полный кроссовок ледяной воды, хлюпаешь. Не знаешь, сколько еще осталось и какой подъем или перевал ждет за холмом. Еще час, еще 3 часа. Время теряется. И тут баааац. И перед тобой озеро, или ледник, или та самая вершина. И ликование, и растворение, и любовь, и стекаешь куда-то, и прилив сил. Стоишь близко к этим вечным горам-великанам, и ты – ничто, эта неконтролируемая мощь вокруг, и тут уже мозг говорит «я пошел». Можешь присесть, облокотиться на камень и сразу же уснуть или впасть в полузабытье, потому что не вытягиваешь такой силищи. Купаться ли в ледяных реках или озерах. Глаза боятся, а ноги идут. Не холодно, страшно только, опять же мозг шалит-играет. Окунаешься и выходишь как после 3 бочек с молоком из какой-то сказки. И все, что ненужно стерлось, а ты совершенно новый, чистый.

    Второй заход в горы.
    Простая истина, когда хочешь что-то – делай именно так, даже против плана и «надо, твою ж мать». Мы хотели остаться в Тбилиси, просидеть весь день дома и посмотреть «Мимино», но не позволили себе этого. Пол дня ехали в одну горную область, а потом сели на остановке и вынесли вердикт, что нам туда не хочется. И откисали час, полностью меняя маршрут. В ту ночь судьба нас занесла в отель с сердечками на потолке, мы хохотали по-чумовому на этим розовым дизайнерским решением и ядреными шторками. А на следующий день поехали в Сванети, еще одну горную известную всем туристам область. Тут по дороге начали происходить события, которые ну никак в голове не укладываются. Сначала был порш с бандюгами, после намека на развлечься, я оттуда вылетела, как пружина и мы пошли к следующим странным людям. Дальше был сумбур, который даже словами не перескажешь. На нас пялились, что-то хотели, странная девушка превратилась в страшную женщину с клыками, реально, зубов нет, одни клыки, которая звала нас дочками и всеми силами сажала в машину. В общем, ничего разумного, одни паранормальные существа, и я до сих пор сомневаюсь в их человеческой природе. Ошалевшие и напряженные, мы резко развернулись и стали ловить машину в другую сторону. Остановились полицейсике, машины у них – вай вай вай, большие пикапы. Услышав одну нашу фразу «нас напугали». Они резко развернулись, догнали машину со страшной бабкой, остановили, как по команде резко одновременно втроем вышли, хлопнув дверью, и пошли разбираться. Естественно, никаких подозрений странные нечеловеческие грузины у низ не вызвали. Но все равно полицаи посадили нас на машину своего начальника и крикнули на последок «вы красивые, дэвочки». Местия, тот самый городок, из которого все дороги ведут якобы в самые лучшие в Грузии места, нам не полюбился. Половину следующего дня мы страдали от того, что приехали в горы, а идти туда совсем не хочется. В итоге, какой-то дядя-грузин взял и привел нас на свою фамильную древнейшую многовековую башню, которыми славится Сванетия. Мы сидели, загорали несколько часов на этой черепичной крыше и боже, как было легко. Всегда легко, когда позволяешь себе не делать то, что по логике вещей должен. Ясно в голове, весело, настроение начинает зашкаливать, летаешь.

    3 заход. Последний.Казбеги.
    Состояние, как будто на тебя и в тебя идет невидимый поток. Еще и полнолуние.Нас одарило всем. Солнечной погодой с поприветствовавшей снежной пятитысячной вершиной. Грозой с дождем стеной почти на подножии Казбега. Я тогда даже не паниковала, а злилась на наше безрассудство. Вполне закономерное явление – сход лавины, и прощайте. Но нет, Даша меня вытянула и мы пошли дальше. А потом был туман, который с невиданной мне скоростью поднимался и окутывал все вокруг на наших глазах. И через пять минут мы оказались в нигде. Все пропало, 10 метров, и ты не видишь человека. Белое, белое, все вокруг. Ничего нет, и тебя тоже нет, пустота в голове, эбсолютли.

    «— Нет меня. Нигде нет.
    — Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Е-е-е-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-к!..» Вот.
    — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?»

    Понимаю.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Грузия
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх