...
1
Марокко. День 7: Атласские горы Горный массив Высокий Атлас, Марокко
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

  • aliba46
    помощь
    aliba46
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2012
    10 апр 2012, 21:24
    удалить
    замечательно все — и рассказ, и фото.
    нам эта поездка только предстоит в начале мая. правда, как люди весьма немолодые, мы не рискуем быть самостоятельными, а взяли конкретный тур "сокровища древнего Магриба". будем ездить с гидом, которого зовут Идрис, по основным городам страны. к сожалению, Эссуэйра и другие интересные объекты не входят в программу, но хотя бы представление о Марокко получить хочется.
    мы много ездили, огромный фото и дневниковый архив, но не выкладывали в интернете. только начали осваивать эти возможности.
    спасибо за подсказку.
    вы молодец!
Горный массив Высокий Атлас

Горный массив Высокий Атлас

LAT
  • 31.41698N, 6.97811W
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    146

    10 материалов по 1 объекту,  220 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Izi 18
    Были в городе Горный массив Высокий Атлас?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Manon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Марокко. День 7: Атласские горы

     
    10 апреля 2012 года||1 (1)| 15| 29617

    Эта заметка является частью дневника «Марокко 2009»

    Когда мы прикидывали примерный маршрут по Марокко, в обязательную программу сразу же вошли два пункта: пустыня и касбы. Пустыня – потому что ночной переезд из Асуана в Абу-Симбел оставил в наших сердцах неутолимую тоску по звездному небу Африки, а касбы… Касба – это вот такая глинобитная крепость или укрепленное поселение, состоящее из глинобитных башен. Слово "крепость" должно сразу объяснить тем, кто хоть немного нас знает, почему мы не могли пройти мимо :) Мне, к сожалению, так и не удалось понять принципиальное различие касб от ксуров (или ксаров), как называют глинобитные же укрепленные же деревни, но вроде те места, которые успели увидеть мы, называются именно касбами.

    1

    Автор: Manon


    Конкретных планов у нас не было, мы собирались выбрать наилучший образ действий, уже попав в Марракеш. Можно было переехать Атласские горы на автобусе до Уарзазата, а там взять такси или джип с гидом, можно было попробовать всю дорогу проехать на общественном транспорте или, наоборот, заказать машину с водителем в Марракеше. Так или иначе, мы хотели провести за горами — за долами, как минимум, два, а то и три дня. Но моя внезапно подскочившая в первый марракешский вечер температура откорректировала наши радужные мечты. Было решено, что рисковать моим драгоценным здоровьем, ночуя в неизвестных условиях в пустыне, будет неразумно, поэтому экзотическую вылазку пришлось урезать до одного дня. Терять было уже нечего, и мы пошли по пути наименьшего сопротивления, купив прямо в своем отеле экскурсию за 600 Dh на оба наши лица. Рано утром джип или микроавтобус должен был забрать нас от гостиницы, перевезти через перевал Tizi n'Tichka, завезти в одну из самых известных касб – Айт-Бенхадду, привезти в Уарзазат для посещения тамошней касбы Таурир, а к ночи вернуть, где взял. Гостиничная девушка меня клятвенно заверила, что крупных групп они не возят, и нас будет максимум 6 человек. Кстати, там же можно было заказать путешествия на джипе по касбам и/или по пустыне от 2-3 дней до пары недель.

    Стартовали мы часов в 7, слегка англоговорящий турагент поймал нас и еще одну пару у двери гостиницы и развел по машинам. Нашими попутчиками оказалась не слишком молодая каталонская пара с мальчиком лет 8-10. Я успела сломать себе всю голову, пытаясь понять, откуда эти люди, в речи которых попеременно отчетливо слышались то французские, то испанские слова :) Они, как потом выяснилось, тоже гадали: поляки мы или литовцы :) Водитель наш не говорил по-английски совсем, так что пришлось мне поупражнять свой французский (попутчики, правда, периодически порывались переводить мне его инструкции, хотя, если судить по их произношению, с французским у них было не лучше, чем у меня).

    До предгорий езды около часа. Сначала ничего особо интересного видно не было, но потом начались пейзажи.

    1

    Автор: Manon1


    Горы встретили нас разноцветными красками.
    1

    Автор: Manon


    Поближе
    1

    Автор: Manon


    1

    Автор: Manon


    Здесь, как и везде, живут люди.
    0

    Автор: Manon


    Все выше и выше.
    1

    Автор: Manon


    0

    Автор: Manon


    0

    Автор: Manon


    1

    Автор: Manon


    Наверху я выходила из машины всего дважды: холодина стояла невозможная, плюс страшенный ветер. Спасибо еще, что я, расслабившаяся в марракешской тридцатиградусной жаре, в последний момент догадалась прихватить с собой куртку.
    0

    Автор: Manon


    0

    Автор: Manon


    Собственно, перевал Тишка – один из самых высоких (или самый высокий?) перевалов Высокого Атласа.
    0

    Автор: Manon


    И поехали вниз.
    0

    Автор: Manon


    0

    Автор: Manon


    0

    Автор: Manon


    0

    Автор: Manon


    0

    Автор: Manon


    Вся дорога от Марракеша и через горы заняла часа три. После гор нам удалось повидать и пустыню – не красивую, разноцветную, с дюнами, а плоскую и каменистую, к тому же чертовски неровную, — почему-то путь в касбу Айт-Бенхадду лежал практически по бездорожью. К счастью, этот отрезок был не слишком длинным.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Горный массив Высокий Атлас
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      7 ноя 2020, 17:46
      удалить
    Наверх