Продолжение для тех, кто читал Весна в Сантьяго и Доверяйте интуиции!. Для остальных — начало без предисловия.
Пора, пора покинуть шумный, жаркий столичный город Сантьяго и наконец-то отправиться на юг Чили, на природу, из-за которой мы по-сути и приехали в эту страну. От сильного солнца у нас успели обгореть носы, а от сухого климата кожа на лице и руках напоминает курагу, сколько их не мажь кремами — до, во время и после загара (и даже вдобавок ночью). Странно мы все устроены — летели в Чили, хотели погреться на солнышке, а сами уже через три дня заплакали: Где же дождь? Человеку и правда не угодишь. Покидаем столицу солнечным утром и вылетаем из столичного аэропорта местными авиалиниями в сторону Озёрного края. Местные аэропорты и самолеты поразили нас настолько, что о них будет отдельный рассказ.
Итак, около полудня приземлившись в городе Пуэрто-Монтт и взяв в рент машину, мы направляемся в сторону города Фрутильяр. Погодка здесь отличная — прямо по заказу дождик моросит, температура не столичных + 32, а приятных весенних + 18. Город расположен в самом центре Озёерного края на берегу самого большого озера Ланкиye. Удивительно, но похоже, что никто из пишущих на сайте не побывал в этом городе.
Мы выбрали его, как один из городов, освоеных в позапрошлом веке немецкими переселенцами. Правительство Чили пригласило их, что бы они научили чилийцев скотоводству и вообще разным селькохозяйственным премудростям. Создало даже специальную программу. Немцы приехали, поселились, а потом — бац, создали свои территории, закрылись от чилийцев и ничему их обучать не стали.Так правительственная программа потерпела крах. Но всё Чили до-сих пор считает этот район немецким. Хотя честно, мы ожидали увидеть совсем немецкие города, а увидели просто чилийские городки с немецкими музеями. Но, обо всем по-порядку.
Город Фрутильяр расположен очень живописно прямо на берегу озера.
Здесь есть набережная и пляж, на котором чилийским летом прекрасно полежать и покупаться в озере.
И заодно полюбоваться видом на красивейший вулкан Осорно. В ноябре, когда его посетили мы, а это был в Чили май, цвели мои любимые рододендроны.Набережная оказалось очень уютным местом. С такой беседкой
И таким роялем. На котором так замечательно игралось!!С многочисленными ресторанчиками. Здесь уже чувствовалось немецкое наследие. Ну и в самом городке вообще-то тоже.
Посмотрели мы выставку картин о балете, не написанных ни краской, не тушью, а буквально склееных из лепестков и листьев цветов.
Вы посмотрите, какое это изящество!
Но это еще не все. В городе имеющем от силы 18000 жителей год назад построили театр, где же еще — прямо на набережной.
Нам очень повезло — было как раз открытие сезона и мы попали как на ресепшен с бесплатной дегустацией вкуснейших чилийских вин, так и на балет, который назывался ни более, ни менее, а именно "Вальпараисо". Режисер был немец, живущий в Сантьяго.А ведь мы как раз из Сантьяго и Вальпараисо приехали сюда, к немцам. Вот такая петрушка получилась. Ей-богу, начинаю верить, что Чили — маленькая страна. Но с большими расстояниями. А балет был современный, как впрочем и театр тоже. И оба нам очень понравились! Я даже не помню, когда мы последний раз ходили в поездке в театр. Кажется пять лет назад в Праге.
Вот на сегодня и всё. Идем спать в миленький отель немецкого вида, в котором, похоже, будем единственными постояльцами. Я назвала его "тихий уютный отель в спокойном месте".
А завтра идем в музей немецких колонистов под открытым небом, главную достопримечательность города. Продолжение в Музей немецкой колонизации и Симпатичное местечко.