Национальный парк Крюгер

Национальный парк Крюгер

LAT
  • 23.95606S, 31.44158E
  • Я здесь был
    Было: 17
    Хочу посетить
    270

    17 материалов по 3 объектам,  386 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Национальном парке Крюгер?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    3
    Maggy777
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011

    Каньон реки Блайд: Красота - неземная, погода – плохая. 1.

     
    17 июля 2011 года|| 12| 67683

    Плавно переходим ко второй части нашей нескончаемой южноафриканской эпопеи :))
    Есть некоторая надежда, что и в ней будет не скучно благодаря чудесным ландшафтам и не менее чудесным зверям... Жаль, фото не передают всего этого, в том числе из-за отсутствия солнца.

    Вторая часть нашего турне предусматривала вечерний перелет из Кейптауна в Йоханесбург и ночевку там же, вблизи аэропорта. В отель предполагалось добраться на взятой напрокат в аэропорту машине - а сам город, начитавшись отзывов побывавших в нем, мы решили по возможности объехать. В крайнем случае, посетить на обратном пути находящуюся рядом с ним Преторию, если вдруг соскучимся в национальных парках. Чего, конечно же, не произошло ;)

    Иными словами, на следующее же утро планировался низкий старт из Йоханесбурга в направлении достопримечательностей. Ради которых, к слову, если не считать Кейптаун, основной турист и едет в эту страну: а именно, национального парка « Крюгер» с окрестностями, и природных красот на подступах к нему, расположеных в провинции Мпумаланга.

    Ну что сказать... одно это слово – Мпумаланга –лично у меня вызывает море эмоций. Что-то сродни призывно звучащему из джунглей барабанному бою, перемежающемуся с полночным бормотаньем ручья, хрустом ветки под ногой бредущего на водопой буйвола, приглушеным рычанием леопарда... В переводе с языка зулу, это означает «место, где восходит солнце». Тоже неплохо.

    Итак, день первый. Пожалуй, все же начну с первой ночи.
    Прибыв в аэропорт города Йобурга (как его любовно называют местные жители) в точности по расписанию, то есть поздно вечером, и получив в прокате компании «Хертц» ключ, мы радостно устремились в подземный гараж за нашим внедорожником. Собственно, на внедорожнике настоял путешествоваший с нами коллега мужа – хоть и молодой, но до мозга костей немец. Чтоб с полным приводом был, подчеркивал он, 4 х 4 - мало ли там что. В принципе, один раз (в последний день) нам это даже пригодилось. Не буду растекаться мыслью по древу: невзирая на полное отсутствие каких-либо инструкций в «бардачке» арендованного авто, равно как и отсутствие помощи со стороны бродившего по гаражу задумчивого аборигена в униформе «Хертц» (оказавшегося, впрочем, всего лишь секьюрити, ничего не смыслящим в автомобилях – в то время как такой же секьюрити конкурирующей фирмы, от нечего делать подошедший к нам, и вовсе принялся с жаром нас уверять, что никакой это не полный привод! :))) – в общем, невзирая на эту легкую полночную встряску, мы достаточно непринужденно, (за полчаса всего;)), в практически темноте подземного гаража разобрались, что к чему, и где пресловутый полный привод включается. После чего и отбыли на ночлег, в гостиницу «Peermont Metcourt». Тем, кто соберется в похожее путешествие, могу ее от души посоветовать – езды от аэропорта минуты три, цены очень божеские - ну, а завтрак просто волшебный, как в пятизвездочном отеле. Что немаловажно, учитывая предстоящий перегон.

    На следующее утро, проснувшись и с душой, скажем так, позавтракав, мы двинулись на свидание с животным миром Африки. Но, как было сказано выше, оттправляющимся из Йобурга в национальный парк «Крюгер» не заехать полюбоваться по дороге каньоном реки Блайд и окрестностями, находящимися ровно по пути – преступление. От себя добавлю: лично я такие исключительные по красоте места редко где вообще встречала. В северных отрогах Драконовых Гор (одно название-то, а?! – по преданиям, там раньше и драконы водились) река Блайд прорыла в красноватых песчаниках каньон причудливой формы. Длиной 26 км и глубиной до 800 м. Третий по глубине в мире, после «Гранд Каньона» в США и «Фиш Ривер Каньона» в Намибии, к слову.

    Но дело, конечно, не в длине, и не в глубине – дело в том, что когда стоишь на вершине плато, а внизу под тобой причудливой лентой вьется река, огибая останцы, скрываясь и снова появляясь на несколько километров дальше; то сужаясь донельзя, до разливаясь в загадочно мерцающие озера - и так бесконечно много раз, до самого горизонта... это что-то. Это я словами просто отказываюсь описывать - это надо видеть. На некоторых русскоязычных сайтах реку Блайд обзывают «кровавой рекой», по-видимому, для большего эффекта. Как по мне, в добавочном пиаре эта местность нисколько не нуждается.

    Другое занятное место по ходу опоясывающего каньон маршрута – так называемые "Three Rondavels", три круглые, обтекаемые рекой скалы из песчаника с "крышами", напоминающими по форме «rondavels», то бишь африканские хижины, вокруг которых вьется река Блайд - но их мы, увы, не видели. В принципе, за день реально проехать весь маршрут целиком, если выехать с утра, и немного напрячься. Если же напрягаться не тянет, лучше остановиться на денек-другой в одном из окрестных лоджей. Мы переночевали в Iketla Lodge. С подробностями лоджа и другими пунктами маршрута можно в части 2 ознакомиться, а сейчас милости прошу фотографии смотреть. :)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    34 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Национальный парк Крюгер
    сообщить модератору
      Наверх