Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Многие начинающие туристы, отправляясь в долговременный поход по лесистой местности, как правило, берут с собой топор (обычно небольшой, называемый плотницким). А вернувшись назад, как правило, приносят то, что от него осталось. Происходит так из-за халатного обращения с этим нужным и полезным в лесу инструментом. Несмотря на то, что инструмент этот грубый, тем не менее, обращения к себе он требует бережного, иначе долго не прослужит. Итак, чего же «не любит» топор?
1. Топор «не любит», когда по его обуху бьют другим топором или тяжелым предметом (камнем, например). От этого он быстро приходит в негодность.
2. Теряет работоспособность топор, если его хозяин совершенно не следит за сохранностью клина в пропиле. Причем, когда клин вываливается и вставляют новый, не всякий топору приходится «по вкусу». Клин обязательно должен быть из твердых пород деревьев, таких, как дуб или бук. В нижней части клин должен быть достаточно толстым, равным толщине пропила или даже чуть толще. А в верхней – равным толщине пропила, плюс толщина зазора между топором и топорищем, и еще плюс пара миллиметров для большей надежности.
3. Терпеть не может топор разболтанности. Если отремонтировать инструмент нет возможности, в таком случае его надо на ночь поставить в воду, отчего древесина разбухнет и топор «сядет» на место. Но надо помнить, что мера эта временная, и не злоупотреблять ею, иначе топор от постоянного «смачивания-высыхания» разболтается вконец.
4. Худо приходится топору, когда его вгоняют в землю. От этого его лезвие покрывается зазубринами, и он теряет свои функциональные свойства. Поэтому при рубке поленьев следует подкладывать другое полено, или же работать на пне.
5. И, наконец, при переноске топора в рюкзаке следует лезвие обернуть куском брезента. Наверняка топору эта предосторожность не очень-то и важна, а вот его хозяину надо побеспокоиться о своей безопасности, ведь топор — инструмент травмоопасный. Да и рюкзак поберечь стоит.
👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.