...
10
Исследуя Патагонию: людоеды Эль-Калафате, Аргентина
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Эль-Калафате

    Эль-Калафате

    LAT
  • 50.34021S, 72.27051W
  • Я здесь был
    Было: 27
    Хочу посетить
    312

    33 материалa по 14 объектам,  358 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    art 30
    Были в Эль-Калафате?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    tibetmonk
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 мая 2012

    Исследуя Патагонию: людоеды

     

    14

    Автор: tibetmonk


    Среди ночи я вероломно забрался на чью-то территорию. Ехать по серпантину девяносто километров до города решительно не было сил. Закат на леднике я встречал в одиночестве — свет был тёплым и нежным, и место, как бы его назвали иностранцы — "spectacular". Часы пролетели незаметно.
    14

    Автор: tibetmonk2


    13

    Автор: tibetmonk


    14

    Автор: tibetmonk


    8

    Автор: tibetmonk


    11

    Автор: tibetmonk


    9

    Автор: tibetmonk


    9

    Автор: tibetmonk


    12

    Автор: tibetmonk3


    13

    Автор: tibetmonk


    13

    Автор: tibetmonk


    10

    Автор: tibetmonk


    14

    Автор: tibetmonk


    Но как только солнце село, включился пронзительный холод и прервал мое медитативное состояние. Ночевать в машине на обочине не хотелось, и я решил поискать съезды с шоссе.

    Благодаря тому, что вдоль каждой дороги в Патагонии тянется бесконечный забор, отыскать хорошее место не так-то просто. В результате я уже впотьмах ехал по грейдеру одной из боковых дорог, а слева и справа был этот идиотский нескончаемый забор. Отсыпка грейдера не позволяла даже на полкорпуса съехать с дороги. Глаза слипались, а я все ехал и ехал. Клубы пыли растворялись в темноте позади. Лучше бы я выбрал город...

    Километров через сорок я наконец-то нашел первые ворота, они были открыты и я решительно свернул через них на территорию чьей-то инстанции. На 99% это были частные владения. Скорее всего, здесь жили фермеры — огни их дома светились в километре впереди. В надежде, что меня не заметят, я пробрался метров на 500 по целине вглубь, сныкался за пригорком и погасил фары. Только когда меня окружила ночная тьма и тишина, я понял, как же сильно я устал. В быстро остывающей машине я разложил пассажирское сиденье, бросил поверх спальник и забрался в него. Нежный мягкий пуховый Deuter, предел мечтаний — думал я, уютно кутаясь в кокон. Отрубился моментально.

    Проснулся через пару часов от яркого света — снаружи тарахтел джип и светил на меня фарами. Я расстегнул спальник и опустил окно, чтобы меня было видно. Подошла какая-то тётка и начала говорить по-испански, показывая вокруг. Наверняка из джипа кто-то еще держал меня на мушке — ситуация вполне реальная для местных инстанций, когда в радиусе 50-100км нет ни души. Тётка что-то объясняла — вероятно, что территория частная. Я это и так знал, поэтому как мог показывал жестами, что ничего не понимаю, извиняюсь, хочу спать и что потом обязательно уеду. Принцип наивного туриста в очередной раз сработал, и тётка не возражая, уехала.

    Затем ночью я просыпался еще раз от гула — от частного дома в сторону дороги выезжало 6-8 джипов. Все в клубах пыли и свете люстр — событие для местного трафика, скажу прямо, совершенно нереальное. Может, праздновали день рождения, а может, мафия под покровом ночи делала свои тёмные делишки... Не знаю :) Но больше такого в Патагонии я не встречал ни разу. Осознавать увиденное решительно не было сил, поэтому я беспечно отрубился вновь...

    Рано утром проснулся от чувства, что за мной наблюдают. Взглянув по зеркалам, я увидел, что пришли лошади. Вначале они робко смотрели на машину издалека, но затем осмелели и подошли ближе.

    11

    Автор: tibetmonk


    О, лошадки! — подумал я и уже хотел было продолжить сон, но внимательные взгляды копытных заставили меня насторожиться. Они как-то подозрительно все вместе смотрели на мою машину и по два-три шага приближались. Я оглянулся по сторонам и понял, что эти хорошие лошадки окружают меня, медленно сжимая кольцо. Крупные, сытые и какие-то.. опасные! Коняки явно имели на меня виды. Здоровые и по-патагонски сильные, и у них был предводитель — вот этот, огромный, с черной башкой с белыми пятнышками. С глазами, безучастно смотрящими на мой автомобиль как... на консервы!

    Пять кобыл встали вплотную перед машиной и стали тереться о нее. Главный лошак, задрав верхнюю губу и обнажая гигантские кривые лошадиные зубы, будто выполняя неведомый мне ритуал, запрокинул голову назад и вдруг с размаху ткнул мордой прямо капот. А-а-а-а, нет!!! — я услышал ужасный металлический звук, когда лошадиный зуб соприкоснулся с металлом и начал по нему свое скрежещущее движение.. По арендованному с франшизой в полторы тысячи уе Вольксвагену Гол... Я немедленно отбросил мобилку в сторону.

    10

    Автор: tibetmonk1


    Фак, фак, фак... Испанские ругательства вновь вылетели из головы. Бум, бум, бум! — лошак тыкал своей огромной головой, и его "коллеги" следовали примеру. Я судорожно шарил по карманам в поисках ключей и одновременно искал на приборной панели кнопку "выключить приключения". Нет, это не со мной!... о, вот ключи... руки почему-то трясутся — кручу стартером, машина заводится и я газую на холостых. Машина ревет, но лошаки и ухом не ведут! По-моему, из них никто даже не моргнул. Правда, они замерли на мгновение, перестав тыкать своими гигантскими мордами, и я, врубив первую, немедленно стал трогаться с перегазовкой. Бортуя бампером сумасшедших лошадей, я потихоньку двигался вперед, и только тогда этот безумный зверинец начал нехотя расступаться. Через минуту я уже вырвался из лошадиного сюрреализма, не имея ни малейшего представления, что же это только что было. Может быть, им железа не хватает? Или мозгов?.. Но главный лошак был совсем-совсем не добр ко мне. Лидер, хренов!! Мда..

    Когда я выскочил на грейдер и нервно припустил по нему, взяв курс в сторону Калафатэ, то только тогда смог вздохнуть полной грудью. Такое бывает только в кино — подумалось вдруг.. И именно в тот момент я отчетливо уловил на языке необычный привкус. Это был вкус приключений.

    8

    Автор: tibetmonk

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Эль-Калафате
    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      25 янв 2019, 17:13
      удалить
      Надо же, приключение с лошадьми. Хорошо, что они не успели принести большого вреда. Мы были в Патагонии на арендованной машине, только в соседнем Чили, там такие просторы и так безлюдно, что действительно все может случиться.
      Вот до этого ледника все никак не доеду, никак не получается. Какие у вас роскошные фотографии, спасибо за эстетическое удовольствие!
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      25 янв 2019, 17:21
      удалить
      Ледник прекрасен, особенно на закате. Но в ноябре дождаться заката там сложно, всех сгоняют с мостков раньше. Но я был непослушным туристом и спрятался в скалистом месте с замечательным видом на ледник, а также с термосом и бутербродами, и был вознагражден (за наглость?) видом удивительного природного явления...
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      25 янв 2019, 17:22
      удалить
      а лошади опасные. это не наши лошадки, а настоящие громадные коняки из пампы.. и они защищали свою территорию.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      25 янв 2019, 17:26
      удалить
      Так они могли вашу машину перевернуть при желании.
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      25 янв 2019, 17:36
      удалить
      да. достаться могло хорошо.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      25 янв 2019, 18:05
      удалить
      Я тоже была на чилийской стороне, и присоединяюсь к восторгам. Это — чудо!!!!
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      25 янв 2019, 18:34
      удалить
      Это ледник Перито Морено, что в 80км от Эль-Калафате, в Аргентине. Но в Чили совсем рядом не менее впечатляющие чудеса, да!
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      26 янв 2019, 19:46
      удалить
      Михаил, приключение у Вас было что надо! Я бы со страху умерла, точно! :)))
      Может, тётка ночью Вас предупредить хотела об агрессивных лошадках? :)
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      26 янв 2019, 20:20
      удалить
      Да, возможно, хотела предупредить. Но я вообще не понимаю по-испански :)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      26 янв 2019, 22:09
      удалить
      Интересная ночевка в прерии. Там конечно может быть все что угодно. У меня сохранились весьма парадоксальные воспоминания о поездках в тех местах — в районе Эль-Калафате и Эль-Чальтен. А Перито-Морено потрясающий. Ну и фотографии конечно блестящие!
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      26 янв 2019, 22:55
      удалить
      Спасибо!
      Патагония незабываема. Я был там один с палаткой, уходил в парки на 2-3 дня и возвращался к машине. Было много чего интересного, но и опасностей там хватает... напишу об этом подробнее.
      В целом же ощущение от тех мест — как будто ты в прошлом, миллионы лет назад, в первобытном мире.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      26 янв 2019, 22:58
      удалить
      так и есть к счастью пока еще. Я бы еще раз там побывал так как мы были в 2005 уже давно
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      26 янв 2019, 22:59
      удалить
      точно!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      26 янв 2019, 22:37
      удалить
      Ха-ха-ха:)) я по-доброму смеюсь:) но Хичкок со своими Птицами нервно курит в сторонке:)))
      Вот это приключение! Джипы, люди, оружие (возможно и скорее всего) — такие глупости по сравнению с табуном диких (но симпатиШных) лошадушек:)
      Такие красивые места и такие бдительные люди! Ну и фото, конечно-же, суперские!
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      26 янв 2019, 22:58
      удалить
      Спасибо вам за тёплый отзыв! Кроме лошадей там есть еще пауки, змеи, пума. Довелось встретиться.
      Да что там, даже скунс весьма опасен — не дай бог окатит одежду своей секрецией, откуда тогда брать снаряжение в этих диких местах :))
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      27 янв 2019, 00:49
      удалить
      Так и не понял, капот-то помяли мустанги?
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      27 янв 2019, 01:44
      удалить
      не помяли, но Главный Лошак процарапал на нем сантиметров 7 царапину до железа. Впрочем, к ней при сдаче машины потом не придрались, потому что в дефектовочной ведомости при аренде весь капот был отмечен как царапанный. В Патагонии это обычное явление, машины часто побиты-поцарапаны, потому что каменистая пампа и сильные ветра.
    • EIRENE
      помощь
      EIRENE
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июн 2016
      27 янв 2019, 08:24
      удалить
      А с виду такие милые лошадки.
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      27 янв 2019, 10:46
      удалить
      так они и есть милые и свободолюбивые. Это я без спросу к ним пришел, за что меня и проучили :) Но я тоже не со зла, просто спать очень хотелось :)))
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      27 янв 2019, 08:27
      удалить
      С приключениями веселее! Про фотографии молчу! Хоть бы чуточку приблизиться к такому качеству!
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      27 янв 2019, 10:44
      удалить
      Кроме 4 фото с панорамой ледника (которая вполне обычная, но высокого качества, да) здесь и нет сложных фото. На этом леднике сложно снять, пожалуй, только закатные снимки, так как туристов выгоняют оттуда до захода солнца. Ну и подкараулить момент обрушения льда довольно непросто, поэтому открою секрет — легче всего это сделать как раз накануне заката, когда солнце топит ледник под углом и он активнее тает. А большинство зрителей к этому времени уже удаляется разочарованными :))
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      27 янв 2019, 18:23
      удалить
      Когда я там был, нормальной камеры у меня не было... но и так насладился)
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      27 янв 2019, 18:56
      удалить
      Из Патагонии равнодушными не уезжают :)
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      27 янв 2019, 20:17
      удалить
      жаль далековата эта ваша Калефата
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      27 янв 2019, 23:01
      удалить
      Далековата это только когда летишь в ту сторону) В обратную ты такой уставший, что весь перелет спишь напропалую :)))
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      27 янв 2019, 20:18
      удалить
      в Барилоче вот не попал я, а надо было
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      27 янв 2019, 23:02
      удалить
      да, есть повод вернуться.
    • galmix
      помощь
      galmix
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 ноя 2012
      16 мар 2019, 20:50
      удалить
      Благодарю за яркие закатные фото. Откуда же вы ехали, что на леднике решили остановиться?.
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      17 мар 2019, 10:27
      удалить
      На ледник приехал из Эль-Калафатэ, там вроде это единственная дорога.
    • galmix
      помощь
      galmix
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 ноя 2012
      19 мар 2019, 13:27
      удалить
      И что так долго там задержались, что засветло не успели, я об этом.
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      8 апр 2019, 07:58
      удалить
      напротив, специально ждал заката, чтобы пофотографировать! :)
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      8 апр 2019, 00:03
      удалить
      Красота-то какая!
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      8 апр 2019, 07:58
      удалить
      о, да!
    • DDontsova
      помощь
      DDontsova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 сен 2014
      23 мая 2019, 18:16
      удалить
      Материал опубликован на ФБ
    • tibetmonk
      помощь
      tibetmonk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2012
      24 мая 2019, 07:41
      удалить
      Здравствуйте! А где посмотреть?
    • Darius
      помощь
      Darius
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2013
      14 мар 2020, 21:45
      удалить
      красиво
    Наверх