...
0
Джорджтаун, Малайзия Джорджтаун, Малайзия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

AlbiNur 13 декабря 2011 г. в 04:14
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Джорджтаун

    Джорджтаун

    LAT
  • 5.41792N, 100.32960E
  • Я здесь был
    Было: 37
    Хочу посетить
    312

    36 материалов по 15 объектам,  1 028 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 103
    Были в Джорджтауне?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    10
    AlbiNur
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 мая 2010

    Джорджтаун, Малайзия

     
    13 декабря 2011 года||1 (1)| 16| 616310

    1

    Автор: AlbiNur


    Мост длиной в три с половиной километра, соединяющий материковую часть и остров Пинанг, сам по себе уже достопримечательность. Въехали мы на мост после ночёвки в мечети и раннего подъёма, ещё в предрассветных сумерках, остановились на мосту посмотреть рассвет, и приехали на остров уже при солнечном свете.
    Второй вариант перебраться на остров – морской паром, причём проезд на ферри бесплатный, а мост – платный, для мотобайков - полтора ринггита (~14 рублей).

    Джорджтаун (George Town) – столица штата Пинанг, большой порт с океанскими лайнерами и сухогрузами, которые здесь могут причаливать прямо к берегу. Вообще, весь город живёт морем, он просоленный и пронизан духом эпохи колонизации. Собственно, с англичан, построивших до сих пор сохранившийся Форт Корнваллис, в конце 18-го века и началось освоение этих территорий. Успешная акция по бесплатной раздаче земли, позволила заселить остров за полвека. Деятельные китайцы составили вполне успешную конкуренцию немногочисленным англичанам своим авангардом морских пиратов и вытеснившие их в конце концов с этих островов. Хотя формально Малайзия получила независимость лишь в середине 20-го века. Исторически часть малазийцев является потомками выходцев с юга Китая (Юннань), современные китайцы живут здесь отдельными кварталами.

    0

    Автор: AlbiNur

    Завтракаем на рынке свежеиспечёнными лепёшками, запивая его быстрорастворимым кофе "три в одном" со льдом. Во всей Азии, кроме Вьетнама, пьют преимущественно такой кофе, свято веря что это и есть натуральный напиток. Попробовав разных лепёшек и пройдя по рядам, мы пообщались с продавцами, видя наш искренний интерес продавец-индус даёт на пробу свою лепёшку и отказывается брать с нас деньги. Приятно, когда люди бескорыстно тебе рады.

    Проехав по улице до китайского квартала, можно запросто зайти в двухсотлетний храм. Именно китайские храмы на острове самые старые. Отделка уже, конечно, современная, но планировка традиционна – закрытый двор, водоём с рыбками в центре.

    0

    Автор: AlbiNur


    0

    Автор: AlbiNur


    Это алтарь с поминальными табличками предков, хранящих души умерших. Своего рода исторический архив, так как на табличке золотом написаны имена и даты жизни предков. Судя по их количеству, храм пережил многие поколения со времени своего основания.

    0

    Автор: AlbiNur

    А это индийские кварталы. Их сопровождают шум и гам торговых лавок и едален, нагромождения вывесок, запахи сандала и карри. Ездить в часы пик по этим улицам не представляется возможным, потому мы паркуем мотобайк и перемещаемся пешком. На мотобайке оставили гермомешок в вещами и шлемы, поначалу переживая за их сохранность, а потом уже и вовсе беспечно оставляли где попало.
    В одном из магазинов мы приобрели всё ж таки себе одежду для тропиков. Индусы – отличные продавцы, напористые и хитрые. Альбина натягивает легкие афгани, а Илья превращается в палестинца, сменив шорты на саронг.

    В Майлазии не бывает холодно, солнце начинает припекать прямо с утра, а к полудню уже непросто выдержать долгое время на открытом месте, и по улицам приходится двигаться перебежками, от тени к тени. Но обгоревшие мотобайки нам говорят что иногда бывает действительно жарко. Брошенный на солнце скутер с чёрной сидушкой вполне способен загореться из-за неплотно закрытого бензобака.

    0

    Автор: AlbiNur


    Зашли в "Каси Мустафа" на обед, обнаружив для себя новые блюда, названий которых не знаем и даже, чем они являются. Принцип блюд такой же как и во всей Азии – рис с добавками. Отличается разве что тем, что действительно очень вкусно, еда такая же острая, но много других пряностей и приготовлено правильно. На каждом столе соусницы с чатни, размером с приличные бидончики, так что можно вкусно поесть даже купив одного только риса. К рису подаются лепешки чапати. Напитки - чай с молоком, вода, коктейли. Еду подают на банановых листьях, но можно и на тарелках. Решаем для себя, что еда здесь лучшая, что мы встречали за все время нашего путешествия.
    0

    Автор: AlbiNur


    Индусы ловко едят руками, даже жидкие соусы и рассыпчатый рис. Нам же выдали ложки и вилки.
    0

    Автор: AlbiNur


    Табличка просит нас не плеваться. На китайском, а потом политкоректно крупно на английском, но мы то с вами знаем, что адресована она, конечно, китайцам.

    0

    Автор: AlbiNur

    В старых кварталах Джорджтауна покой и умиротворение. Колониальная архитектура в сочетании с неспешностью быта, выцветшие кустарные вывески частных предприятий, с вальяжными клерками за порогом в тени своих контор создают стойкое впечатление перемещения на два века в прошлое. Шум сюда из китайских и индийских кварталов доноситься неразборчиво, наравне с шумом океана через дорогу.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Джорджтаун
    сообщить модератору
    • laparisa
      помощь
      laparisa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 фев 2011
      2 фев 2012, 20:11
      удалить
      Молоде,умные и смелые! Удачи вам!!!
    Наверх