предыдущая кенийская часть — Шокирующая Африка. И бегемот не затопчет...
Путешествие предполагало посещение горного массива Рувензори, что находится в месте пересечения линией экватора границ Конго и Уганды.
Этот самый загадочный горный массив нашей планеты имеет ещё одно старинное название — Лунные горы. Ещё со времён Птолемея считалось, что именно здесь находятся истоки Нила. До подтверждения той дремучей версии прошло почти 2000лет!
Самый длинный нильский исток – это Белый Нил и берёт он своё начало в горах Бурунди, мчится бурным потоком в оз. Виктория. А уже из этого, второго по величине пресноводного озера нашей планеты, вытекает другой Нил, под названием – Виктория Нил и впадает в озеро Альберт, а дальше он стремится на встречу с Голубым Нилом в Эфиопии, под именем Альберт Нил. Но это уже, наверное, следующее путешествие.
В голубых озёрах Великого Африканского рифта, таких как: Танганьика, Киву, Эдуард, Альберт, Виктория и др., ещё водятся крокодилы и бродят в прибрежном тростнике могущественные гиппопотамы.
Как живут они? И люди, и звери. Это и есть моя цель, познать и увидеть.
Ежедневного плана никогда не имею, дабы быть свободной от обязанностей и привносить необходимые коррективы по мере их необходимости.
О какой – либо роскоши я не мечтаю, готова спать, где положат, есть, что дадут, но увидеть — по максимуму!
На тропу вездесущего туриста ступить придётся, но уверена, что моя личная тропинка, оставит след на этих страницах, а может быть станет полезной в «океане» информации со всех уголков Земли, где «белых пятен» уже не осталось.
Не хочу думать про «первый блин», который всегда комом. Это моё первое африканское путешествие, но далеко не первое путешествие под рубрикой «Отрыв головы».
***
В каком-то жутком угаре проскочили морально-убийственную Кению и панически вытаращив глаза ехали в местечко Бусия,
где пограничный переход в Уганду, шумит и колышется.
Грузовые фуры вытянулись на километр, народ тащит в обе стороны свои пожитки, дорожные менялы не дают пройти, приставая с обменом денег, мешки с неизвестным перевозят в обе стороны,
сутолока и хаос царит повсюду.
Наши рюкзачные проблемы дают о себе знать. То он с плеча сползает, то его надо приподнять, что б одеть, то он нигде не вмещается. Подруга обижена на весь белый свет, а мне этот рюкзак просто надоел. В данном случае он стал нам тяжкой обузой.
С визой проблем нет, стоит она 50 дол., фото не надо, сертификат о прививках не спросили. Но после Кении, остерегалась потерять настроение, азарт, блеск в глазах
Но что делать? До отлёта домой ещё не близко, поэтому наменяли себе угандийских шиллингов и скорее на автобус в г. Мбале. Странное дело, но мне постоянно хотелось бежать от окружающей действительности, надеясь, что впереди я увижу рай. Но рай совсем был не рай, и негде было укрыться, и некуда было спрятаться, и помощи просить было не у кого.
следующая часть, водопад Сипи — Шокирующая Африка. Поход к водопаду Сипи