Брюссель

Брюссель

LAT
  • 50.84779N, 4.35290E
  • Я здесь был
    Было: 573
    Хочу посетить
    4620

    461 материал по 196 объектам,  5 092 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 337
     
    10
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Китай: Путь чая

     
    7 февраля 2012 года||4 (3)| 8| 281210

    Кулинарная кругосветка состоит из отдельных этапов. И самый первый из них - "Китай: Путь чая".
    Китайцы уже пять тысяч лет назад сообразили собирать листья с дикорастущих чайных деревьев и заваривать их кипятком. Так они изобрели чай. Из Китая чай - вместе с другими выдающимися китайскими изобретениями (среди них бумага, шелк, порох) - постепенно распространился по всему миру.
    В Китае чай — это не только прекрасный утоляющий жажду в жару и согревающий в холод напиток, но и часть уникальной китайской культуры. Чайные церемонии оказали влияние на всю культурную и религиозную жизнь Китая - чай пью даосы и конфуцианцы, буддисты и коммунисты.
    В Китае чай не только зародился, но и успешно растет. В каждой провинции, в каждом районе, в каждом крестьянском хозяйстве выращивают «свой» чай и «по своему» его готовят. Однако исконная родина китайского чая находится на юге Китая. И до сих пор именно южные провинции (например, провинция Юньнань и остров Хайнань) остаются лидерами по производству самых лучших сортов чая. Именно отсюда уже в древности чай отправляли караванами в Тибет и в далекую Россию.
    Цель нашего путешествия: познакомимся с технологией выращивания, производства и потребления чая, чайными церемониями и ролью чая в жизни простых людей, в культуре и религии китайцев.
    Маршрут

    Мы планируем побывать во всех южных провинциях Китая — от Тибета до острова Хайнань, а также на острове Тайвань: на чайных плантациях и фабриках, на рынках и в деревнях, в крупных городах и в горах, пройдем вверх по Великому лошадиному чайному пути из провинции Юньнань в Тибет и спустимся вниз по великой реке Янцзы.
    Сроки проекта: 22 апреля — 30 июня 2012 года.
    Первый этап "Кулинарной кругосветки" также состоит из отдельных этапов.
    1 этап. Юго-восток Китая. Шанхай — Гуанчжоу — Хайкоу (о. Хайнань). 22 апреля — 20 мая 2012.
    2 этап. Остров Тайвань. Хайкоу (о. Хайнань) - Тайпей (и весь остров Тайвыань) — Хайкоу. 20 мая — 02 июня
    3 этап. Юго-запад Китая. Хайкоу — Куньмин — Лхаса (и часть Тибета) - Шанхай. 02 июня — 30 июня.

    На маршруте

    Мы путешествуем по системе «всё выключено» — без жёсткого заранее составленного маршрута, но в рамках заранее намеченного временного лимита. В пути мы перемещаемся на всём, что движется и много ходим пешком (наш принцип «каждая ночь — на новом месте»); спим в палатках, или под звёздным небом, а в плохую погоду и в городах — в гостиницах; питаемся там же, где и местные жители и тем же, что и они, учимся и сами готовить национальные блюда. И конечно - пьем только китайский чай. Но разный и много!

    Участники

    Правила участия в проекте, как и во всей «Кулинарной кругосветке» точно такие же, как и в проекте «Мир без виз». Любой зарегистрированный пользователь Турбины может присоединиться к участникам путешествий на любом этапе и на любой срок. Заявки можно отправлять прямо через внутреннюю почту сайта (tourbina.ru/my/mail/write/sha… ).

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Брюссель
    сообщить модератору
    • Sanuk
      помощь
      Sanuk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 дек 2010
      7 фев 2012, 13:45
      удалить
      Желаю Вам успехов в "чайной" экспедиции!
    • mikel
      помощь
      mikel
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 янв 2011
      8 фев 2012, 14:09
      удалить
      А в Тибет надо отдельный пропуск?
    • shanin
      помощь
      shanin
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2009
      8 фев 2012, 15:17
      удалить
      Да.
    • Luidmila
      помощь
      Luidmila
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 дек 2011
      9 фев 2012, 17:32
      удалить
      У всех вас будет масса впечатлений! Я сама была в Китае раз 5 начиная с 1996 г., это были служебные научные командировки. Удалось посетить много городов, включая и мои любимые Гуанджоу, Сучжоу, побывать в знаменитых Желтых горах, пересечь на пароме Янцзы, участвовать в чайных церемониях и завтракать в крошечных харчевнях как простые работяги (мне захотелось узнать, как это происходит). Китай или любят (и тогда любят его весь, с положительными и отрицательными сторонами, и навсегда), или нет. Я отношусь к первым. Мне в Китае нравится все: и люди, и архитектура, и живопись, и старая опера и, конечно же, еда! Хочу пожелать вам полюбить Китай так же, как люблю его я, приехать с массой впечатлений. А мы будем с удовольствием смотреть ваши фотографии и читать ваши отчеты!
    Наверх