Ботсвана

Ботсвана

LAT
Я здесь был
Было: 82
Хочу посетить
588

49 материалов по 10 объектам,  537 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
 
Vazlav
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009

Двое белых в чёрной Африке. Глава 32

 
28 апреля 2011 года|| 2| 622

Эта заметка является частью дневника «Светлые полосы чёрной Африки»

Глава 32, в которой мы пересекаем Калахари

Больше всего мне запомнилось отсутствие у автобуса дворников, из- за чего сквозь лобовое стекло был виден лишь сероватый туман; струи закрывали обзор практически полностью, и как ехал водитель, для меня до сих пор загадка. Впрочем, судя по виду, ботсванец ничуть не переживал по поводу вида на дорогу, предпочитая болтать с приятелем-кондуктором; всё равно ведь на шоссе машины попадались очень редко, так что и незачем было особенно отслеживать обстановку.

Другой интересной чертой путешествия стало появление в салоне пары из молоденькой девушки и беззубого старика: почти сразу как эта парочка подсела в каком-то богом забытом месте, разразился страшнейший скандал. Сперва негры просто общались на повышенных тонах, а потом сорвались к откровенному крику, так что дело едва не дошло до потасовки; к счастью, мы на тот момент несколько подустали сквернословить и смотрели на происходящее как на своего рода местное шоу "Комеди-клаб" - ни разу передачу не видел, но думаю, что это как раз подходящее сравнение...

Некоторая заминка получилась с проездом: у нас на руках была только рэндовская мелочь, которую мы и попытались всучить кондуктору. Он долго пытался сообразить, по какому курсу засчитать оплату и сколько выдать сдачи, хотя, к его чести, надо признать, что с этой сложной арифметической операций ему справиться всё-таки удалось. Спустя два часа мы оказались на окраине Францистауна, где вовсю светило солнце, а о дожде вроде как никто и не слышал...

Намечая остановку во Францистауне, я пришёл к выводу о том, что Ботсвана по части развития (точнее "недоразвития") туризма ничуть не отличается от своих соседей: гостиницы можно было пересчитать по пальцам, и большинство из них заламывало какие-то несусветные цены. Можно было, конечно, попробовать в тот же вечер умотать в Габороне, однако накопив определённый опыт по части поездок по третьему миру, я постарался состыковать отрезки пути с солидным запасом времени; поговорка "тише едешь - дальше будешь" приходится в таких местах как нельзя кстати. Поэтому у нас была запланирована остановка, и, ей-богу, мы бы успели посмотреть город, если бы не дурацкая задержка на границе...

Нам ещё крупно повезло, что приехав в районе четырёх мы не стали отдыхать в номере, а двинулись гулять: отель-то располагал к отдыху. Изо всех доступных вариантов я как всегда выбрал наилучший, и таковым в данном случае оказался "Francistown Metcourt" с ценой в 93 доллара за двухместный номер. То есть стоит эта гостиница существенно дороже, но порыскав на сайте этой отельской цепочки, я смог найти спецпредложение в 25 процентов скидки. Вот им-то мы и воспользовавшись, получив за уплаченную сумму чистый и культурный ночлег с кондиционером, спутниковым телевизором и прочими благами цивилизации. На первом этаже к тому же имелся ресторан, а внутренний атриум заполняли тропические растения. После зимбабвийской действительности трудновато было оторваться от таких красот, и всё же мы вышли в город.

И сделали мы это очень вовремя!

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению Ботсвана
сообщить модератору
    Наверх