Продолжая прогулку, я постарался побыстрее продвинуться к заветному мосту, в чём и преуспел, запечатлев сооружение со всех сторон. Надо было бы теперь возвращаться обратно, но меня заинтриговал вид двух громадных павильонов, куда то и дело ломился народ. Оказалось, это книжная выставка-ярмарка, на которой обложки бородатых дядей в чалмах соседствуют с какими-то детскими раскрасками и учебными пособиями по английскому. Не то, чтобы это всё было шибко интересно, но окнуться в мир местной культуры таким неожиданным образом показалось мне интересной идеей, так что где-то с полчаса я бродил между секциями, вызывая старательно скрываемый интерес как продавцов, так и покупателей.
Ну а дальше был обратный переход в центр города, и как раз в это вечернее время я сделал несколько, с моей точки зрения, удачных кадров, засняв мосты в подсветке, благодаря которой их изящество высветилось особенно ярко.
Всё это благолепие резко контрастировало с предыдущим днём, когда я предпринял прогулку по южному берегу, перебравшись на него через Maman bridge и лелея надежду познакомиться получше с армянским кварталом, чьи дома, улицы и переулки расположены чуть западнее основной оси Исфахана. Поначалу дела спорились, и я довольно бодро проделал значительный отрезок пути, топая через кварталы, пока не выбрался на берег почти возле самого моста. Ничего особенно интересного за всё это время я не обнаружил, разве что ознакомился с обычаями жизни аборигенов. А вот чуть похже мне попался какой-то особенно феноменальный субъект, шнырявший по обмелевшей реке аки посуху и намочивший штаны до колена. Дядя, однако, ничуть не смутился ущербом, и через короткое время вернулся на середину русла уже с велосипедом, который и проволок за собой тем же маршрутом в обратном направлении. Поистине, это был какой-то совсем уж странный субъект: переходил-то он выброд в сотне метров от моста...
И вот после этого занимательного эпизода всё пошло наперекосяк: добравшись до армянского квартала я едва успел узреть статую первопечатника, как солнце куда-то подевалось, ветер стал дуть совсем не по-детски, и пошёл противный мелкий дождь, а потом Исфахан вдруг начал швыряться снегом, как будто мы с ним давеча не подружились, как будто нынче с утреца не он светил солнышком. Да, вот так ни с того ни с сего город вдруг забыл законы гостеприимства, так что когда я брёл через мост, меня чуть не сдуло в реку, так что только оказавшись в нагретой комнате, я смог малость расслабиться...
Из-за этой хамской выходки погоды мигом пошли прахом мои замыслы по второй половине дня посетить качающиеся минареты на западной окраине города. Увы, остаток дня пришлось сидеть в номере и только голод выгнал меня на улицу в тот промежуток, когда стихия чуть угомонилась. Целью этой вылазки была кафешка на проспекте Аббаси, организованная в стиле ресторана быстрого питания. Иными словами, делаешь заказ, получаешь номер, занимаешь стол и терпеливо ждёшь, когда пиццу, "гамбургер", плюшку или что-то другое принесут. Не знаю уж, что местные - которых в помещении пруд пруди - находят в этом заведении, но я ничего такого этакого не заметил; разве что окунулся в местный колорит - женское отделение в подвальном помещении, тогда как мужчины столоваются наверху, с видом на улицу.